Тенденция, однако.mamida писал(а):Источник даже искать не буду...
О доброте человеческой
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Zy
- Маньяк
Re: О доброте человеческой
-
mamida
- Графоман
только первые строчки читаем и передергиваем? Я дальше указала источник.Zy писал(а):Тенденция, однако.mamida писал(а):Источник даже искать не буду...
- Vassili
- Житель
Здесь по радио говорили то же. На News1130, это я точно помню, говорили, что самолёт DHL следовал указаниям диспетчера, а знал ли русский пилот английский - это ещё предстоит выяснить.alex писал(а):Когда несколько лет назад над Боденским озером столкнулись наш пассажирский лайнер и фрахтер DHL. Центральные немецкие телеканалы (ARD, ZDF) неделю орали, что русский пилот, скорее всего, не знал английского языка и не понял команду авиадиспетчера.
-
alex
- Пользователь
Scheiss Ossi - обоср...ый гэдээровец (житель восточных земель). Можете погуглить. Повторюсь. Не заметить в Германии ксенофобию и расизм может только человек, не знающий немецкого языка. Хотя невербально (продавцы в магазинах), а порой тактильно (полицейские, неонацисты) дают постоянно понять: Geh dahin wo du hingehoerst (Вали туда, где твоё место).mamida писал(а):По крайней мере, живя последний год в Ганновере, несколько раз слышала это слово и по отношению к "scheiss Ossi" , когда говорили о тех местах.
А как вам само определение сограждан с востока? Если даже своих так любовно называют, то что говорят о чужих?
-
mamida
- Графоман
перевод неверный, дарагой товарисч! Вы чего, по словарю язык учили? Ich scheisse drauf тоже буквально переведете?alex писал(а):Scheiss Ossi - обоср...ый гэдээровец (житель восточных земель). Можете погуглить. Повторюсь. Не заметить в Германии ксенофобию и расизм может только человек, не знающий немецкого языка. Хотя невербально (продавцы в магазинах), а порой тактильно (полицейские, неонацисты) дают постоянно понять: Geh dahin wo du hingehoerst (Вали туда, где твоё место).mamida писал(а):По крайней мере, живя последний год в Ганновере, несколько раз слышала это слово и по отношению к "scheiss Ossi" , когда говорили о тех местах.
А как вам само определение сограждан с востока? Если даже своих так любовно называют, то что говорят о чужих?
На самом деле-мне на это наплевать и это верно по сути! Я все поняла уже тогда, когда бы Arschloch как (пардон) дырка от ж. перевели-преподнесли.
Неужели местный asshole так же переведете? Есть гораздо более верные и колоритные варианты, типа идиота, или на худой конец, говнюка (опять пардон).
-
belpak
- Житель
у меня хоть и не такой богатый опыт проживания там, но то что там свастики в телефонных будках я замечал. Был и со мной неприятный случай - сидели с товарищем в забегаловке какой то обедали-разговаривали, а за соседним столиком один немец другому сказал не стесняясь нас "никогда бы не подумал что украинцы умеют пользоваться ножом", как грицца мелочь а осадочек остался.
Но с другой стороны я на стороне немцев в этом вопросе и рад что они не хотят что бы Германия превратилась из христианской европейской страны в такую африканско-масульманскую пародию как Бельгия или Франция например. Сейчас там гаечки поджали и остаться там очень сложно или огромные инвестиции нужны или брак.
Но с другой стороны я на стороне немцев в этом вопросе и рад что они не хотят что бы Германия превратилась из христианской европейской страны в такую африканско-масульманскую пародию как Бельгия или Франция например. Сейчас там гаечки поджали и остаться там очень сложно или огромные инвестиции нужны или брак.
- CdR
- Графоман
О! Я таких тоже встречал. После обмена традиционными колкостями потом пару раз ещё в гости ходили друг к другу. "Шуточки" подобные потом как анекдоты рассказывали.belpak писал(а):....а за соседним столиком один немец другому сказал не стесняясь нас "никогда бы не подумал что украинцы умеют пользоваться ножом"...
Йухня это всё.
- Dori
- Графоман
Да, да... всё начинается вот так, типа пользования ножиком, а потом годы! не знаешь, как деликатно куда-нибудь исчезнуть: сначала разнообразные приглашения, (потом, когда выясняется, что это совершенно не волнует), предложения о сотрудничестве (переводы на русский язык), потом... - просто, ни к чему не обязывающие прогулки и беседы - вот это как раз самое подходящее.CdR писал(а):О! Я таких тоже встречал. После обмена традиционными колкостями потом пару раз ещё в гости ходили друг к другу. "Шуточки" подобные потом как анекдоты рассказывали.belpak писал(а):....а за соседним столиком один немец другому сказал не стесняясь нас "никогда бы не подумал что украинцы умеют пользоваться ножом"...
-
Victoria
- Очарованный странник
belpak писал(а):у меня хоть и не такой богатый опыт проживания там, но то что там свастики в телефонных будках я замечал...

-
(Alex)
- Маньяк
символ солнца.
-
Victoria
- Очарованный странник
"Государство -- это я."