Абсолютно правильно - если нет ничего секретного - то зачем огород городить?aldep писал(а):Нет, если специально озаботится проблемой безопасности, то есть алгоритмы, которые теоретически нельзя сломать. Но никто их на домашних и на 99.% офисных компьтеров не использует.CdR писал(а):Логи надо сразу на бумагу печатать. Помнится была такая история.aldep писал(а):Ну если рассуждать строго, то и логи подделать имея админский доступ проблема не очень сложная.
Ну теперь уж точно: Windows sucks
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Ну теперь уж точно: Windows sucks
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну преположим, что тот админ достаточно невнимательный человек и запускает все атачменты которые ему приходят. Или я нашел новую дырку в файрфокс и смог запустить закладку на его компе. Она посылает мне все что тот админ нажал, таким образом я узнаю его пароль. Ну а дальше иду к нему на работу с его компа, стираю все файлы ну далее по тексту.Stanislav писал(а):Взломать мой комп несложно - достаточно отвертки или плокогубцевaldep писал(а):Ну если рассуждать строго, то и логи подделать имея админский доступ проблема не очень сложная.Stanislav писал(а): Ну и что? мало ли Майков? Это я зайду на любой веб-сайт, найду имя директора компании, поименую его именем принтер и все? Можно считать директора скомпрометированным? Я думаю, у народа был аудит настроен. Это вам не Линюх! В Виндах ВСЕ ходы записаны (могут быть)!
Вообще интересно, как все эти дела локазываются? Если я взломаю компьютер Станислава (я думаю, ни один компьютерный эксперт не станет утверждат, что это невозможно), то я могу сделать что угодно от его имени. Но как доказать, что это сделал имено Станислав....![]()
Что угодно делать от моего имени вы сможете имея только мой логин и пароль.
Доказывается все на основании логов - изменили лог - в логе появляется запись об этом, удалили лог - тут же запись об этом - кто (аккаунт), когда и с какого компа. имена принтеров тут абсолютно не при чем - назовите свой принтер хоть Усама - вы никогда не докажете, что это происки мирового терроризма
Вот мне и интересно, как ФБР доказало, что то был именно тот админ, а не кто-то взломавший его компьютер.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
На самом деле, я думаю, ФБР не заморачивается - она подсоединяет к админу кучу проводов и задает единственный вопрос: ты это сделал, гадт?aldep писал(а):Ну преположим, что тот админ достаточно невнимательный человек и запускает все атачменты которые ему приходят. Или я нашел новую дырку в файрфокс и смог запустить закладку на его компе. Она посылает мне все что тот админ нажал, таким образом я узнаю его пароль. Ну а дальше иду к нему на работу с его компа, стираю все файлы ну далее по тексту.Stanislav писал(а):Взломать мой комп несложно - достаточно отвертки или плокогубцевaldep писал(а):Ну если рассуждать строго, то и логи подделать имея админский доступ проблема не очень сложная.Stanislav писал(а): Ну и что? мало ли Майков? Это я зайду на любой веб-сайт, найду имя директора компании, поименую его именем принтер и все? Можно считать директора скомпрометированным? Я думаю, у народа был аудит настроен. Это вам не Линюх! В Виндах ВСЕ ходы записаны (могут быть)!
Вообще интересно, как все эти дела локазываются? Если я взломаю компьютер Станислава (я думаю, ни один компьютерный эксперт не станет утверждат, что это невозможно), то я могу сделать что угодно от его имени. Но как доказать, что это сделал имено Станислав....![]()
Что угодно делать от моего имени вы сможете имея только мой логин и пароль.
Доказывается все на основании логов - изменили лог - в логе появляется запись об этом, удалили лог - тут же запись об этом - кто (аккаунт), когда и с какого компа. имена принтеров тут абсолютно не при чем - назовите свой принтер хоть Усама - вы никогда не докажете, что это происки мирового терроризма
Вот мне и интересно, как ФБР доказало, что то был именно тот админ, а не кто-то взломавший его компьютер.
- папа Карло
- Шарманщик
http://www.youtube.com/watch?v=0CIPSrJC ... re=relatedStanislav писал(а):На самом деле, я думаю, ФБР не заморачивается - она подсоединяет к админу кучу проводов и задает единственный вопрос: ты это сделал, гадт?
- CdR
- Графоман
От, шоб Ви знали, дядьку!Stanislav писал(а):На самом деле, я думаю, ФБР не заморачивается - она подсоединяет к админу кучу проводов и задает единственный вопрос: ты это сделал, гадт?
Та в них щаз такая развєдка с Echelon-ами, шо када у нас хто-то с§@ть йде, -- оні ужє фсьо-фсьо знают!
(майже Лесь)
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Вот и мне кажется, что компьютеры тут непричем.Stanislav писал(а):На самом деле, я думаю, ФБР не заморачивается - она подсоединяет к админу кучу проводов и задает единственный вопрос: ты это сделал, гадт?

-
- Маньяк
лохняк...надо было одеть бейсболку, идти в город даунов,
грузится с бактрака на лаптопе с левой перепрошитой сетевой картой и сидя в тонированной машине хакать сетки и вперед, все данные на флешке, после взлома
карточку и флэшку в огонь, из ноута пямять выдернуть тоже, а он наверное как в старые времена
в своем подвале с пивом сидел....
вот что лень с людьми делает
грузится с бактрака на лаптопе с левой перепрошитой сетевой картой и сидя в тонированной машине хакать сетки и вперед, все данные на флешке, после взлома
карточку и флэшку в огонь, из ноута пямять выдернуть тоже, а он наверное как в старые времена
в своем подвале с пивом сидел....

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Мона и такwhite_raven писал(а):лохняк...надо было одеть бейсболку, идти в город даунов,
в своем подвале с пивом сидел....![]()
вот что лень с людьми делает