Ну теперь уж точно: Windows sucks

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Ну теперь уж точно: Windows sucks

Сообщение Stanislav »

aldep писал(а):
CdR писал(а):
aldep писал(а):Ну если рассуждать строго, то и логи подделать имея админский доступ проблема не очень сложная.
Логи надо сразу на бумагу печатать. Помнится была такая история.
Нет, если специально озаботится проблемой безопасности, то есть алгоритмы, которые теоретически нельзя сломать. Но никто их на домашних и на 99.% офисных компьтеров не использует.
Абсолютно правильно - если нет ничего секретного - то зачем огород городить?
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Stanislav писал(а):
aldep писал(а):
Stanislav писал(а): Ну и что? мало ли Майков? Это я зайду на любой веб-сайт, найду имя директора компании, поименую его именем принтер и все? Можно считать директора скомпрометированным? Я думаю, у народа был аудит настроен. Это вам не Линюх! В Виндах ВСЕ ходы записаны (могут быть)!
Ну если рассуждать строго, то и логи подделать имея админский доступ проблема не очень сложная.
Вообще интересно, как все эти дела локазываются? Если я взломаю компьютер Станислава (я думаю, ни один компьютерный эксперт не станет утверждат, что это невозможно), то я могу сделать что угодно от его имени. Но как доказать, что это сделал имено Станислав....
Взломать мой комп несложно - достаточно отвертки или плокогубцев :D
Что угодно делать от моего имени вы сможете имея только мой логин и пароль.
Доказывается все на основании логов - изменили лог - в логе появляется запись об этом, удалили лог - тут же запись об этом - кто (аккаунт), когда и с какого компа. имена принтеров тут абсолютно не при чем - назовите свой принтер хоть Усама - вы никогда не докажете, что это происки мирового терроризма :D
Ну преположим, что тот админ достаточно невнимательный человек и запускает все атачменты которые ему приходят. Или я нашел новую дырку в файрфокс и смог запустить закладку на его компе. Она посылает мне все что тот админ нажал, таким образом я узнаю его пароль. Ну а дальше иду к нему на работу с его компа, стираю все файлы ну далее по тексту.
Вот мне и интересно, как ФБР доказало, что то был именно тот админ, а не кто-то взломавший его компьютер.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aldep писал(а):
Stanislav писал(а):
aldep писал(а):
Stanislav писал(а): Ну и что? мало ли Майков? Это я зайду на любой веб-сайт, найду имя директора компании, поименую его именем принтер и все? Можно считать директора скомпрометированным? Я думаю, у народа был аудит настроен. Это вам не Линюх! В Виндах ВСЕ ходы записаны (могут быть)!
Ну если рассуждать строго, то и логи подделать имея админский доступ проблема не очень сложная.
Вообще интересно, как все эти дела локазываются? Если я взломаю компьютер Станислава (я думаю, ни один компьютерный эксперт не станет утверждат, что это невозможно), то я могу сделать что угодно от его имени. Но как доказать, что это сделал имено Станислав....
Взломать мой комп несложно - достаточно отвертки или плокогубцев :D
Что угодно делать от моего имени вы сможете имея только мой логин и пароль.
Доказывается все на основании логов - изменили лог - в логе появляется запись об этом, удалили лог - тут же запись об этом - кто (аккаунт), когда и с какого компа. имена принтеров тут абсолютно не при чем - назовите свой принтер хоть Усама - вы никогда не докажете, что это происки мирового терроризма :D
Ну преположим, что тот админ достаточно невнимательный человек и запускает все атачменты которые ему приходят. Или я нашел новую дырку в файрфокс и смог запустить закладку на его компе. Она посылает мне все что тот админ нажал, таким образом я узнаю его пароль. Ну а дальше иду к нему на работу с его компа, стираю все файлы ну далее по тексту.
Вот мне и интересно, как ФБР доказало, что то был именно тот админ, а не кто-то взломавший его компьютер.
На самом деле, я думаю, ФБР не заморачивается - она подсоединяет к админу кучу проводов и задает единственный вопрос: ты это сделал, гадт?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):На самом деле, я думаю, ФБР не заморачивается - она подсоединяет к админу кучу проводов и задает единственный вопрос: ты это сделал, гадт?
http://www.youtube.com/watch?v=0CIPSrJC ... re=related
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):На самом деле, я думаю, ФБР не заморачивается - она подсоединяет к админу кучу проводов и задает единственный вопрос: ты это сделал, гадт?
От, шоб Ви знали, дядьку!
Та в них щаз такая развєдка с Echelon-ами, шо када у нас хто-то с§@ть йде, -- оні ужє фсьо-фсьо знают!
(майже Лесь)
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Вот и мне кажется, что компьютеры тут непричем. :)
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

лохняк...надо было одеть бейсболку, идти в город даунов,
грузится с бактрака на лаптопе с левой перепрошитой сетевой картой и сидя в тонированной машине хакать сетки и вперед, все данные на флешке, после взлома
карточку и флэшку в огонь, из ноута пямять выдернуть тоже, а он наверное как в старые времена
в своем подвале с пивом сидел.... :s10: :drinkers: вот что лень с людьми делает
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

white_raven писал(а):лохняк...надо было одеть бейсболку, идти в город даунов,
грузится с бактрака на лаптопе с левой перепрошитой сетевой картой и сидя в тонированной машине хакать сетки и вперед, все данные на флешке, после взлома
карточку и флэшку в огонь, из ноута пямять выдернуть тоже, а он наверное как в старые времена
в своем подвале с пивом сидел.... :s10: :drinkers: вот что лень с людьми делает
Мона и так :-) Но потом ФБР посмотрит списки сотрудников - аха! вот этого чувачка обидели.... А ну ка мы ему провода и привяжем и вопросик зададим! :-)
Ответить