Перебежчики

Вопросы международной политики.

Кто по вашему мнению перебежчики?

1. предатели и нечего рассуждать на эту тему.
6
18%
2. жертвы ситуации, когда необходимо было ценой предательства восстановить равновесие сторон, например.
2
6%
3. это не предательство, а акт шпионажа. Просто перебежчик не был заслан с самого начала, а стал на другую сторону в процессе.
2
6%
4. это естественно. На их месте каждый поступил бы так же. Жестокость советского режима вынудила.
2
6%
5. это обычная купля-продажа. Есть покупатель - найдется и продавец.
10
29%
6. это идеологический акт. Порочность советской идеологии причина тому.
2
6%
7. мне все равно.
2
6%
8. другое
4
12%
9. не могу судить.
4
12%

Всего голосов: 34

Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Re: Перебежчики

Сообщение Old_Tuzik »

Просто наблюдение: я наверно не сильно ошибусь если предположу что большинство участников форума легально иммигрировало в Канаду (как правило по федеральной/провинциальной программе/ через трудоустройство). Тем не менее, некоторые участники форума подчеркивают что они эмигрировали, как бы открещиваясь от факта иммиграции, хотя по существу это была чистой вводы иммиграция. То есть, поехав как бы за "колбасой", через какое то время они осознали что "колбаса" это скучно и по'шло а посему стали чувствовать себя как бы _эмигрантами. Я не говорю плохо это или хорошо, каждый решает сам, просто как бы мысли вслух.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Old_Tuzik писал(а):Просто наблюдение: я наверно не сильно ошибусь если предположу что большинство участников форума легально иммигрировало в Канаду
при этом эмигрировав из какой-нибудь другой страны...
так что все мы в той же степени эмигранты, как и иммигранты, независимо от мотивов
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а): И застрелиться. Потому что жизни у них потом не получится - там вам не здесь.
В этой жизни за все надо платить и за ошибки тоже.
Перебежчики предпочли предательство и сытую жизнь. Вот только мысли об "осине" их наверняка беспокоят.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): И застрелиться. Потому что жизни у них потом не получится - там вам не здесь.
В этой жизни за все надо платить и за ошибки тоже.
Перебежчики предпочли предательство и сытую жизнь. Вот только мысли об "осине" их наверняка беспокоят.
Глупости. Это не предательство. Почему? Не хочу повторяться.
Вот вас назовут предателем - вот и поспорьте.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Old_Tuzik писал(а):Тем не менее, некоторые участники форума подчеркивают что они эмигрировали, как бы открещиваясь от факта иммиграции, хотя по существу это была чистой вводы иммиграция. То есть, поехав как бы за "колбасой", через какое то время они осознали что "колбаса" это скучно и по'шло а посему стали чувствовать себя как бы _эмигрантами. Я не говорю плохо это или хорошо, каждый решает сам, просто как бы мысли вслух.
Шиш вам!

Я лично ехал не "куда", а "откуда". Лишь бы подальше от этой гребаной страны, оставшейся позади.

И в то время я серьезно рассматривал абсолютно все возможности, включая Аргентину, Южную Африку -- да хоть черта лысого! -- лишь бы свалить. Свалить любым способом, включая ship-jump.

Колбасы в моих расчетах и рядом не лежало.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

simon писал(а):
Meadie писал(а):Когда задаются подобные вопросы - я вспоминаю о немцах-антифашистах, выступавших против гитлеровского режима.
Их, что, надо тоже предателями называть? А французов, выступивших против режима Виши?

На мой взгляд, если в твоей стране пришли к власти вурдалаки, то нет ничего зазорного в борьбе против такого режима.
В этой борьбе вполне можно вступать в союз со всеми другими силами (которые, естественно, не хуже, чем та, против которой борятся).
Я с вами согласен, что принципиальным является следует ли человек своим убеждениям или продает "душу за 30 серебренников" (Иуда для этого классический пример). Ни один из т.н перебежчиков меня в своих декларируемых мотивах не убедил, поэтому для меня они предатели, "выгодно" продавшие не столько секреты, сколько своих друзей и жизни третьих лиц (большинство из них вообще были завербованы на человеческих пороках и слабостях).
Честный выбор то у них всегда был: уволиться из разведки, выйти из КПСС, но они предпочли предательство.
Интересно, а что вы понимаете под убеждениями у перебежчиков? Веру в партию, страну и социализм?
Т.е. перебежав, они пошли против свох убеждений и даже на Западе попрежнему верили в них? :shock:
Мне этот вариант не кажется правдоподобным, хотя глядя на некоторых посетителей нашего форума, его полностью исключать нельзя :)

А если они еще на берегу разочаровались в социалистическом строе и решили вступить в строй борцов с ним,
то получается, что с совестью у них проблем нет - они действовали полностью в соответствии с ней.
И то, что при этом попутно секреты передали на Запад - так это чтобы нанести посильнее удар и приблизить кончину советского режима.
Уволившись со службы и где-нибудь тихо доживая свой век, они не смогли бы нанести ему такой урон.
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Всё смешалось в каморке у Папы Карло.
Вы бы господа сначала определились в терминологии. Кто такой иммигрант, перебежчик и предатель. А то так и хочется уволиться, выйти из партии и застрелиться сидя на берегу, разочаровавшись в социалистическом строе :alco:
george
Графоман

Сообщение george »

Газонокосильщик писал(а):...Кто такой иммигрант, перебежчик и предатель...
Иммигрант - это перебежчик и предатель, ясен пень ;)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

george писал(а):
Нет, не так.
Иммигрант - это перебежавший предатель.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

хе-хе :)
Накануне матча Хиддинк, которого голландская пресса заранее окрестила "предателем родины", отшучивался по этому поводу, не скрывая, что для него интересы российской команды превыше национальных.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

george писал(а):
иммипередатель, короче.
Закрыто