Перебежчики
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Re: Перебежчики
Просто наблюдение: я наверно не сильно ошибусь если предположу что большинство участников форума легально иммигрировало в Канаду (как правило по федеральной/провинциальной программе/ через трудоустройство). Тем не менее, некоторые участники форума подчеркивают что они эмигрировали, как бы открещиваясь от факта иммиграции, хотя по существу это была чистой вводы иммиграция. То есть, поехав как бы за "колбасой", через какое то время они осознали что "колбаса" это скучно и по'шло а посему стали чувствовать себя как бы _эмигрантами. Я не говорю плохо это или хорошо, каждый решает сам, просто как бы мысли вслух.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
при этом эмигрировав из какой-нибудь другой страны...Old_Tuzik писал(а):Просто наблюдение: я наверно не сильно ошибусь если предположу что большинство участников форума легально иммигрировало в Канаду
так что все мы в той же степени эмигранты, как и иммигранты, независимо от мотивов
- simon
- Графоман
В этой жизни за все надо платить и за ошибки тоже.Проф. Преображенский писал(а): И застрелиться. Потому что жизни у них потом не получится - там вам не здесь.
Перебежчики предпочли предательство и сытую жизнь. Вот только мысли об "осине" их наверняка беспокоят.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Глупости. Это не предательство. Почему? Не хочу повторяться.simon писал(а):В этой жизни за все надо платить и за ошибки тоже.Проф. Преображенский писал(а): И застрелиться. Потому что жизни у них потом не получится - там вам не здесь.
Перебежчики предпочли предательство и сытую жизнь. Вот только мысли об "осине" их наверняка беспокоят.
Вот вас назовут предателем - вот и поспорьте.
- AlexANB
- Маньяк
Шиш вам!Old_Tuzik писал(а):Тем не менее, некоторые участники форума подчеркивают что они эмигрировали, как бы открещиваясь от факта иммиграции, хотя по существу это была чистой вводы иммиграция. То есть, поехав как бы за "колбасой", через какое то время они осознали что "колбаса" это скучно и по'шло а посему стали чувствовать себя как бы _эмигрантами. Я не говорю плохо это или хорошо, каждый решает сам, просто как бы мысли вслух.
Я лично ехал не "куда", а "откуда". Лишь бы подальше от этой гребаной страны, оставшейся позади.
И в то время я серьезно рассматривал абсолютно все возможности, включая Аргентину, Южную Африку -- да хоть черта лысого! -- лишь бы свалить. Свалить любым способом, включая ship-jump.
Колбасы в моих расчетах и рядом не лежало.
- Meadie
- Графоман
Интересно, а что вы понимаете под убеждениями у перебежчиков? Веру в партию, страну и социализм?simon писал(а):Я с вами согласен, что принципиальным является следует ли человек своим убеждениям или продает "душу за 30 серебренников" (Иуда для этого классический пример). Ни один из т.н перебежчиков меня в своих декларируемых мотивах не убедил, поэтому для меня они предатели, "выгодно" продавшие не столько секреты, сколько своих друзей и жизни третьих лиц (большинство из них вообще были завербованы на человеческих пороках и слабостях).Meadie писал(а):Когда задаются подобные вопросы - я вспоминаю о немцах-антифашистах, выступавших против гитлеровского режима.
Их, что, надо тоже предателями называть? А французов, выступивших против режима Виши?
На мой взгляд, если в твоей стране пришли к власти вурдалаки, то нет ничего зазорного в борьбе против такого режима.
В этой борьбе вполне можно вступать в союз со всеми другими силами (которые, естественно, не хуже, чем та, против которой борятся).
Честный выбор то у них всегда был: уволиться из разведки, выйти из КПСС, но они предпочли предательство.
Т.е. перебежав, они пошли против свох убеждений и даже на Западе попрежнему верили в них?

Мне этот вариант не кажется правдоподобным, хотя глядя на некоторых посетителей нашего форума, его полностью исключать нельзя

А если они еще на берегу разочаровались в социалистическом строе и решили вступить в строй борцов с ним,
то получается, что с совестью у них проблем нет - они действовали полностью в соответствии с ней.
И то, что при этом попутно секреты передали на Запад - так это чтобы нанести посильнее удар и приблизить кончину советского режима.
Уволившись со службы и где-нибудь тихо доживая свой век, они не смогли бы нанести ему такой урон.
- Газонокосильщик
- Житель
Всё смешалось в каморке у Папы Карло.
Вы бы господа сначала определились в терминологии. Кто такой иммигрант, перебежчик и предатель. А то так и хочется уволиться, выйти из партии и застрелиться сидя на берегу, разочаровавшись в социалистическом строе
Вы бы господа сначала определились в терминологии. Кто такой иммигрант, перебежчик и предатель. А то так и хочется уволиться, выйти из партии и застрелиться сидя на берегу, разочаровавшись в социалистическом строе

- george
- Графоман
Иммигрант - это перебежчик и предатель, ясен пеньГазонокосильщик писал(а):...Кто такой иммигрант, перебежчик и предатель...

-
- Маньяк
Нет, не так.george писал(а):Иммигрант - это перебежчик и предатель, ясен пеньГазонокосильщик писал(а):...Кто такой иммигрант, перебежчик и предатель...
Иммигрант - это перебежавший предатель.
-
- Очарованный странник
хе-хе

Накануне матча Хиддинк, которого голландская пресса заранее окрестила "предателем родины", отшучивался по этому поводу, не скрывая, что для него интересы российской команды превыше национальных.
-
- Графоман
иммипередатель, короче.george писал(а):Иммигрант - это перебежчик и предатель, ясен пеньГазонокосильщик писал(а):...Кто такой иммигрант, перебежчик и предатель...