канадский опыт работы

Поиск и предложения по работе.
Zy
Маньяк

Re: канадский опыт работы

Сообщение Zy »

Это у вас так. А в этой конторе они педалируют именно на знании англиского языка как такового.
Мы уже зарубили с десяток кандидатов...
Вот что постоянная работа с людьми делает!
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

PIX писал(а):Nemiga, и как Нортел? Какие впечатления от работы, команды и девайсов.?
Первые три-четыре года (где-то до 2002) -- все впечатления самые положительные. Работа была как раз, как я хотел: ассемблер, С без плюсов, отладочная борда, черно-белый command line debugger, осциллограф, spectrum analyzer, живые телефоны, подключенные к живой станции...

Потом, постепенно, хардверно-realtime дела аутсорснули, потом аутсорснули все DSP вообще :-(

Пришлось осваивать плюсы, UML, вообще становиться чистым софтверщиком-симуляционщиком. Мне это не нравилось, да и не только мне. Когда к 2005 году стало ясно, что возврата к прошлому не будет, многие люди стали уходить. Я не стал, потому что считал, что за софтом будущее. И лучше быть на острие прогресса, чем искать последние ниши, где еще пишут на ассемблере.

Однако компанию продолжало лихорадить. Оказалось, что аутсорсить UML и плюсы еще легче, чем DSP. Нас кидали с проекта на проект. Последний был чистое тестирование, точнее писание скриптов на Expect/Tcl/Shell. К концу 2006 года кончилось и это. Тестирование зааутсорсили тоже.

Так что общее впечатление от Нортеля у меня такое: Серьезная фирма с сильными кадрами и давними традициями оказалась жертвой глобализации.

.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

А мне несколько раз отсутсвие BC Driver's License в укор ставили (при отсутствие канадского опыта).
От многих слышала Over qualified для данной позиции.
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

S.G. писал(а): Мы уже зарубили с десяток кандидатов с родным английским и.
это ж сколько косноязычных хотять побермудить :alco: :what!?:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

A.D. писал(а):А мне несколько раз отсутсвие BC Driver's License в укор ставили (при отсутствие канадского опыта). ..
это на интервью про него спрашивали?
маришка
Зритель

Сообщение маришка »

да, вот спросила, а пока неделю искала по инету, поняла, что не нужен мне никакой канадский опыт-скорее всего на какую-то физ.работу прийдется идти с моим английским, а точнее - с его отсутствием... :( думала, что морально готова к этому, а оказалось-не очень, всю жизнь только, что и делала, что училась, а здесь получается-все зря, не в счет совсем, грустно как-то, товарищи!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

маришка писал(а):да, вот спросила, а пока неделю искала по инету, поняла, что не нужен мне никакой канадский опыт-скорее всего на какую-то физ.работу прийдется идти с моим английским, а точнее - с его отсутствием... :( думала, что морально готова к этому, а оказалось-не очень, всю жизнь только, что и делала, что училась, а здесь получается-все зря, не в счет совсем, грустно как-то, товарищи!
А вы надеялись тут найти работу по специальности, не разговаривая по английски?
Учите язык, и при должном напоре, все все ваши знания заработают...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

nemiga писал(а):Серьезная фирма с сильными кадрами и давними традициями оказалась жертвой глобализации.
- Да уж. Спасибо за мнение - полезно, хотя и грустно.
маришка писал(а):всю жизнь только, что и делала, что училась
-А что учили то? Язык это самое главное для успеха ИМХО.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

маришка писал(а):да, вот спросила, а пока неделю искала по инету, поняла, что не нужен мне никакой канадский опыт-скорее всего на какую-то физ.работу прийдется идти с моим английским, а точнее - с его отсутствием... :( думала, что морально готова к этому, а оказалось-не очень, всю жизнь только, что и делала, что училась, а здесь получается-все зря, не в счет совсем, грустно как-то, товарищи!
Ну учились - это понятно... Мы все когда-нибудь учились: чему-нибудь и как-нибудь... А чему-нить научились?
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Marmot писал(а):А вы надеялись тут найти работу по специальности, не разговаривая по английски?
Учите язык, и при должном напоре, все все ваши знания заработают...
Я удивляюсь, сколько research постдоков работает в универах вообще с никаким английским! Даже удивительно, как они общаются с коллегами (со студентами, им, к счастью, общаться не приходится).

Как мне сказал один декан: пусть он пишет свои статьи хоть на тарабарском. У нас есть grad studs со всего мира -- переведут. Если человек дает ежегодно 2-3 публикации в Phys Rev, то он может вообще не говорить, не слышать, не видеть и не двигаться. (Намек понятно на кого) :-)

.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

это на интервью про него спрашивали?
однажды прежде чем пригласить на встречу меня очень долго по телефону про все расспрашивали, а потом перед самим интервью дали бланк запонлнить, где я обвела в кружочек, что у меня нет вод.удостоверения - первые пятнадцать минут мне объясняли, что все вакансии в компании требуют наличие BC Driver's License, а потом сказали, что когда моя ситуация в этом отношение изменится, "дайте знать"...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да, возможно это специфическая работа, я IT имел в виду сорри...
Ответить