Епыть, Папа, ваши наших опять хотят...

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Fed
Маньяк

Re: Епыть, Папа, ваши наших опять хотят...

Сообщение Fed »

Yury писал(а): Stewart Butterfield and Caterina Fake -- co- founders of the Flickr photo-sharing site, which Yahoo bought in 2005 -- also are leaving, the company said this week.
вот это да, a эти то куда решили податься? - что неужели тоже в Яндекс? :oops: (не верю!)

Marmot, что там у вас творится в компании? :?: какой-то разброд и шатание! :( надо вам срочно занять место свалившего начальникa. :wink:
Последний раз редактировалось Fed 20 июн 2008, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Slav писал(а):Сдается мне, что Юре и так неплохо...
Во всяком случае, похоже, что он с удовольствием занимается своим делом и лишен такого "достоинства" как зависть, чего не скажешь о некоторых...
это не зависть, Slav, а сожаление об упущенных возможностях :( у меня там один старый друг работает, вот он остался верен проекту во времена краха дот комов, а теперь плоды пожнет своего долготерпения. Не то, что некоторые. :cry:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Fed писал(а):
Yury писал(а):
Разработки всем известного Яндекса, привычного для всех поискового механизма, начались не сразу и были представлены в несколько другом виде. В отличие от других классических поисковиков, это был механизм локального поиска по отдельному серверу, и лишь потом перешедший из рамок одного сервера во всемирную сеть.
важен результат
да кто ж с этим спорит, а начиналось с коленки...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Fed писал(а):у меня там один старый друг работает
как, и у вас? впрочем у меня не то чтобы там работает, а скорее владеет в значительной степени :)

а вот сожаления почему-то нет, увы
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Fed писал(а):
Yury писал(а): Stewart Butterfield and Caterina Fake -- co- founders of the Flickr photo-sharing site, which Yahoo bought in 2005 -- also are leaving, the company said this week.
вот это да, a эти то куда решили податься? - что неужели тоже в Яндекс? :oops: (не верю!)

Marmot, что там у вас творится в компании? :?: какой-то разброд и шатание! :( надо вам срочно занять место свалившего начальникa. :wink:
http://www.flickr.com/groups/central/di ... 5667028490

:)
Все под контролем :)

А разброд и шатание на самом деле вызваны большой реорганизацией, посмотрим что из этого получится...
А наши основатели ушли чисто по персональным причинам, никак не связанной с делами Яхи, 100% .
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Yury писал(а):
Fed писал(а):у меня там один старый друг работает
как, и у вас? впрочем у меня не то чтобы там работает, а скорее владеет в значительной степени :)

а вот сожаления почему-то нет, увы
Вы что Воложа знаете? Круто! Вы работали вместе или учились?
а мне вот жаль, что я не в их команде, как один мой бывший коллега. :(
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а): http://www.flickr.com/groups/central/di ... 5667028490

:)
Все под контролем :)

А разброд и шатание на самом деле вызваны большой реорганизацией, посмотрим что из этого получится...
А наши основатели ушли чисто по персональным причинам, никак не связанной с делами Яхи, 100% .
о, круто, Marmot! :up: :s10: 8)
Or even the mysterious Sergei, because lets face it, he really runs things around here.
надо было все-таки занять какой-нить командный пост имхо, воспользовавшись возможностью. :P
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Fed писал(а):Вы что Воложа знаете? Круто! Вы работали вместе или учились?
нет, с ильей сегаловичем, он геофизик по образованию, да и работал первое время геофизиком после института...
а что тут крутого, не всегда они были совладельцами многомиллионной компании
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Fed писал(а):надо было все-таки занять какой-нить командный пост имхо, воспользовавшись возможностью.
серый кардинал - лучше любого командного поста - море влияния, ноль ответственности
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Yury писал(а):
Fed писал(а):надо было все-таки занять какой-нить командный пост имхо, воспользовавшись возможностью.
серый кардинал - лучше любого командного поста - море влияния, ноль ответственности
а у них там вроде женщина теперь стала CEO :shock: 8), действительно может быть она будет неплохим администратотом, и потом разработчик и администратор/управленец - немного разные функции, хотя вон из Билла Геитса получился гениальный администратор.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Yury писал(а):
Fed писал(а):Вы что Воложа знаете? Круто! Вы работали вместе или учились?
нет, с ильей сегаловичем, он геофизик по образованию, да и работал первое время геофизиком после института...
а что тут крутого, не всегда они были совладельцами многомиллионной компании
да я ни Воложа ни Сегаловича лично не знаю, у меня там знакомства поскромнее - мой бывший коллега корфином/развитием бизнеса там занимается.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

вообще работа в интернет компании со стороны кажется полной разнообразного фана, неформала и инноваций, но это взгляд аутсаидера, реально наверняка там полно всякой рутины, бардака и авралов, как и везде, вот только бюрократии наверняка поменьше, чем в крупных корпорациях.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Fed писал(а):вообще работа в интернет компании со стороны кажется полной разнообразного фана, неформала и инноваций, но это взгляд аутсаидера, реально наверняка там полно всякой рутины, бардака и авралов, как и везде, вот только бюрократии наверняка поменьше, чем в крупных корпорациях.
Недавно с нашим директором как раз обсуждали вопрос о конкурентноспособности на рынке труда Ванкувера людей, работающих в компаниях разного типа - имеются в виду ИТ и инженерные работники. По умолчанию, наибольшей конкурентноспособностью обладают наемные специалисты работающие в самых малых предприятиях (до 5-10 человек). Если человек проработал на таком месте достаточно время, то это с очень положительной стороны свидетельствует о его профессионализме и деловых качествах. В подобных компаниях каждый человек на виду, и если даже один человек не будет справляется с работой на своем участке, то это может поставить под угрозу само существование компании.

Дальше идут средне-мелкие компании (10-30 человек), где прокол одного человека может и не приведет к краху компании, но ее руководитель, тем не менее, непосредственно управляет всеми основными сотрудниками. Затем идут средние компании (от 30 до 150 человек), и наконец крупные – где руководитель компании не знает всех своих сотрудников в лицо. Это вся градация, разумеется, по ванкуверским меркам. Чем крупнее компания, тем больше шансов у ее сотрудников, особенно проработавших долго на одном месте, иметь низкий профессиональный уровень, или вообще, пинать балду. Причем это зависит не от людей (понятно, что могут быть и исключения, как в хорошую так и в плохую сторону; те кто хочет сделать карьеру вообще отдельный разговор), а от самой системы организации работы в компании. Когда от конкрентного человека мало что зависит, это очень расслабляет, особенно в условиях West Coast, и соответственно понижает профессионализм и конкурентноспособность.

Не случайно ведь говорят, что человек уволившийся из Гидры либо найдет работу в другом подразделении Гидры, либо останется безработным. Ни в одну нормальную мелкую или среднюю компанию его даже на интервью не позовут.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Meadie писал(а): Не случайно ведь говорят, что человек уволившийся из Гидры либо найдет работу в другом подразделении Гидры, либо останется безработным. Ни в одну нормальную мелкую или среднюю компанию его даже на интервью не позовут.
не обобщайте и не обобщенным будете! :teachme: :lol: :mrgreen:
мне пришлось поработать в компаниях самого разного размера и могу поделиться собственным опытом - чем крупнее и известнее компания, тем выше туда конкурс, и тем выше обычно проф уровень сотрудников и масштаб реализуемых задач, но и специализация тоже выше, и бюрократия, и иерахия. В маленьких конторах - демократия, неформальные отношения, приветсвуется инициатива, но приходилось совмещать несколько функций, что иногда не позволяло реализовать масштабные проекты, и соответвенно выливалось в упущенную прибыль, но это все не касается интернет компаний и проектов. Не знаю, как там и чего.
при поиске новой работы, потенциальные работодатели больше хотят видеть в резюме названия известных компаний, чем никому неизвестных мелких стартапов, которые сегодня есть, а завтра разорились, т.к. новый раунд финансирования не смогли привлечь, а денег зарабатывать еще не научились. :wink:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

мне пришлось поработать в компаниях самого разного размера и могу поделиться собственным опытом - чем крупнее и известнее компания, тем выше туда конкурс, и тем выше обычно проф уровень сотрудников и масштаб реализуемых задач, но и специализация тоже выше, и бюрократия, и иерахия. В маленьких конторах - демократия, неформальные отношения, приветсвуется инициатива, но приходилось совмещать несколько функций, что иногда не позволяло реализовать масштабные проекты, и соответвенно выливалось в упущенную прибыль
позвольте поинтересоваться (но можно и не отвечать), всё это было в Канаде?
Ответить