народу в 10 раз больше. оптом - оно дешевше. оборачиваемость опять жеWaterbyte писал(а):а цены (да практически на всё, кроме лекарств, может быть) - ниже?

народу в 10 раз больше. оптом - оно дешевше. оборачиваемость опять жеWaterbyte писал(а):а цены (да практически на всё, кроме лекарств, может быть) - ниже?
Жадные.Waterbyte писал(а):А мне - нет. Кстати, а кто знает, почему в Штатах зарплаты выше, чем у нас, а цены (да практически на всё, кроме лекарств, может быть) - ниже? Довод "потому что они богаче" не канает, оно и так понятно... Есть ещё какие экономически обоснованные мысли?Fed писал(а):достаточно, чтоб цены были, как в США, хотя, если честно, мне все равно.
Ага.Mokele Mbembe писал(а):Жадные.Waterbyte писал(а):А мне - нет. Кстати, а кто знает, почему в Штатах зарплаты выше, чем у нас, а цены (да практически на всё, кроме лекарств, может быть) - ниже? Довод "потому что они богаче" не канает, оно и так понятно... Есть ещё какие экономически обоснованные мысли?Fed писал(а):достаточно, чтоб цены были, как в США, хотя, если честно, мне все равно.![]()
Цены. Просто дешёвый метод обогатиться. Как компаниям, так и government-у. Первым, скорее вынужденно, из-за второго, который с них дерёт больше.
Это моё личное впечвтление.
Насчёт зарплат - наверное тут больше претензий к первым, но причина та же - жадность. Насчёт низкого оборота тоже правильно, но мне кажется, что только отчасти, так как не ко всему применимо (зарплаты, например, многие).
Ну хорошо - пусть там тоже жадные. Тогда почему цены ниже, в зарплаты выше?Проф. Преображенский писал(а):Ага.Mokele Mbembe писал(а):Жадные.Waterbyte писал(а):А мне - нет. Кстати, а кто знает, почему в Штатах зарплаты выше, чем у нас, а цены (да практически на всё, кроме лекарств, может быть) - ниже? Довод "потому что они богаче" не канает, оно и так понятно... Есть ещё какие экономически обоснованные мысли?Fed писал(а):достаточно, чтоб цены были, как в США, хотя, если честно, мне все равно.![]()
Цены. Просто дешёвый метод обогатиться. Как компаниям, так и government-у. Первым, скорее вынужденно, из-за второго, который с них дерёт больше.
Насчёт зарплат - наверное тут больше претензий к первым, но причина та же - жадность. Насчёт низкого оборота тоже правильно, но мне кажется, что только отчасти, так как не ко всему применимо (зарплаты, например, многие).А в штатах щедрые, прямо альтруисты-человеколюбы.
И гавермент в штатах прямо так и сокращает свои расходы, чтоб драть меньше.
Короче, в штатах все для человека - все для блага человека.![]()
Вот спросите, я уверен - вам объяснят, что это потому, что штаты грабят народы Африки, Азии и Латинской Америки.Параходами добро вывозят.
Потому что там работают больше и лучше, а в Канаде народ любит порасслаблятся, побастовать, права покачать...Mokele Mbembe писал(а):...почему цены ниже, в зарплаты выше?
...
Ну например:Mokele Mbembe писал(а):Ну хорошо - пусть там тоже жадные. Тогда почему цены ниже, в зарплаты выше?Проф. Преображенский писал(а):Ага.Mokele Mbembe писал(а):
Насчёт зарплат - наверное тут больше претензий к первым, но причина та же - жадность. Насчёт низкого оборота тоже правильно, но мне кажется, что только отчасти, так как не ко всему применимо (зарплаты, например, многие).А в штатах щедрые, прямо альтруисты-человеколюбы.
И гавермент в штатах прямо так и сокращает свои расходы, чтоб драть меньше.
Короче, в штатах все для человека - все для блага человека.![]()
Вот спросите, я уверен - вам объяснят, что это потому, что штаты грабят народы Африки, Азии и Латинской Америки.Параходами добро вывозят.
Может, при равной (ну потешу профа, скажу - большей) жадности, там народ помудрее и даёт больше возможностей развиваться? Куру не режут, ту что с яйцами золотыми, а?
Интересно альтернативное мнение услышать (я пока при своём).
Yury писал(а):плата за "социализм", имхо...
Резонно. Пожалуй, соглашусь с вами обоими.Marmot писал(а):Потому что там работают больше и лучше, а в Канаде народ любит порасслаблятся, побастовать, права покачать...
Ну и налоги не способствуют стремелению зарабатывать больше в Канаде, а стремлению уехать туда, где их меньше, благо до границы рукой подать.
Языкового барьера опять же нету...
А к нам оттуда едут любители социализма и равноправия
A вы думаете НДП будет лучше?Waterbyte писал(а): на любую глупость [либеральное] правительство может запасть...
Мы - это я и ещё кто-то? Кто именно?Marmot писал(а):A вы думаете НДП будет лучше?Waterbyte писал(а): на любую глупость [либеральное] правительство может запасть...
Чем, если не секрет?Marmot писал(а):Да и карбон-такс мне нравится,если честно...
Странно, что про климат никто не вспомнил. Отличие уровня жизни в СССР/России и на Западе, в том числе и в США, модно было именно этим объяснять.Mokele Mbembe писал(а):Интересно альтернативное мнение услышать (я пока при своём).
A если отличие станет нулевым, то какое значение будет иметь этот фактор?Meadie писал(а): И чем меньше отличие в уровне жизни США-Канада, тем большее значение может иметь этот фактор.
Если посчитать что к чему, то у нас в семье, например, полученных n сотен баксов хватит, чтобы оплачивать дополнительные 2.5 цента на бензин не на один год вперёд. Так что мы по деньгам не в особом проигрыше.Waterbyte писал(а):Чем, если не секрет?
ВЕтра в БК столько нет, да и малые гидроэлектростанции не помогут сократить выбросы автомобилей. Непонянто, почему именно с автомобилистов такс берут? Брали бы тогда такс с лампочек накаливания и прочей лабуды незеленой... А то этот такс реально выбросы автомобилей не снизит, а денежки самые что ни на есть реальные и легко снимаемые.silent писал(а):Хотя лично я предпочёл бы, чтобы просто собирали такс и пускали бы, скажем, на строительство ветровых электрогенераторов или малых гидроэлектростанций.Waterbyte писал(а):Чем, если не секрет?