the cost of oil is "abnormally high"

Вопросы международной политики.
Ответить
Froggy
Графоман

Re: the cost of oil is "abnormally high"

Сообщение Froggy »

Waterbyte писал(а):а цены (да практически на всё, кроме лекарств, может быть) - ниже?
народу в 10 раз больше. оптом - оно дешевше. оборачиваемость опять же :)
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Waterbyte писал(а):
Fed писал(а):достаточно, чтоб цены были, как в США, хотя, если честно, мне все равно. :mrgreen2:
А мне - нет. Кстати, а кто знает, почему в Штатах зарплаты выше, чем у нас, а цены (да практически на всё, кроме лекарств, может быть) - ниже? Довод "потому что они богаче" не канает, оно и так понятно... Есть ещё какие экономически обоснованные мысли?
Жадные. :D
Цены. Просто дешёвый метод обогатиться. Как компаниям, так и government-у. Первым, скорее вынужденно, из-за второго, который с них дерёт больше.
Это моё личное впечвтление.
Насчёт зарплат - наверное тут больше претензий к первым, но причина та же - жадность. Насчёт низкого оборота тоже правильно, но мне кажется, что только отчасти, так как не ко всему применимо (зарплаты, например, многие).
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Mokele Mbembe писал(а):
Waterbyte писал(а):
Fed писал(а):достаточно, чтоб цены были, как в США, хотя, если честно, мне все равно. :mrgreen2:
А мне - нет. Кстати, а кто знает, почему в Штатах зарплаты выше, чем у нас, а цены (да практически на всё, кроме лекарств, может быть) - ниже? Довод "потому что они богаче" не канает, оно и так понятно... Есть ещё какие экономически обоснованные мысли?
Цены. Просто дешёвый метод обогатиться. Как компаниям, так и government-у. Первым, скорее вынужденно, из-за второго, который с них дерёт больше.
Насчёт зарплат - наверное тут больше претензий к первым, но причина та же - жадность. Насчёт низкого оборота тоже правильно, но мне кажется, что только отчасти, так как не ко всему применимо (зарплаты, например, многие).
Ага. :wink: А в штатах щедрые, прямо альтруисты-человеколюбы. :lol: И гавермент в штатах прямо так и сокращает свои расходы, чтоб драть меньше. :twisted:
Короче, в штатах все для человека - все для блага человека. :twisted:
Вот спросите, я уверен - вам объяснят, что это потому, что штаты грабят народы Африки, Азии и Латинской Америки. :twisted: Параходами добро вывозят.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

140
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Проф. Преображенский писал(а):
Mokele Mbembe писал(а):
Waterbyte писал(а):
Ага. :wink: А в штатах щедрые, прямо альтруисты-человеколюбы. :lol: И гавермент в штатах прямо так и сокращает свои расходы, чтоб драть меньше. :twisted:
Вот спросите, я уверен - вам объяснят, что это потому, что штаты грабят народы Африки, Азии и Латинской Америки. :twisted: Параходами добро вывозят.
Ну хорошо - пусть там тоже жадные. Тогда почему цены ниже, в зарплаты выше?
Может, при равной (ну потешу профа, скажу - большей) жадности, там народ помудрее и даёт больше возможностей развиваться? Куру не режут, ту что с яйцами золотыми, а?
Интересно альтернативное мнение услышать (я пока при своём).
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

плата за "социализм", имхо...

любопытная табличка - http://www.ccsd.ca/pubs/2002/olympic/indicators.htm
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mokele Mbembe писал(а):...почему цены ниже, в зарплаты выше?
...
Потому что там работают больше и лучше, а в Канаде народ любит порасслаблятся, побастовать, права покачать...
Ну и налоги не способствуют стремелению зарабатывать больше в Канаде, а стремлению уехать туда, где их меньше, благо до границы рукой подать.
Языкового барьера опять же нету...
А к нам оттуда едут любители социализма и равноправия, всречались мне такие...
Каждый выбирает тот стиль жизни, который ему нравится, мне нравится канадский стиль, но с американской зарплатой :mrgreen2:
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Mokele Mbembe писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Mokele Mbembe писал(а):
Ну хорошо - пусть там тоже жадные. Тогда почему цены ниже, в зарплаты выше?
Может, при равной (ну потешу профа, скажу - большей) жадности, там народ помудрее и даёт больше возможностей развиваться? Куру не режут, ту что с яйцами золотыми, а?
Интересно альтернативное мнение услышать (я пока при своём).
Ну например:

Экспорт из Канады в основном в США т.е. сильно зависит от американского рынка при этом каких то преимуществ перед США нет, технологический уровень не выше, производительность труда тоже не выше, экологические требования высокие более низкая з\плата одно из немногих преимуществ так что трудно ожидать более высоких з\плат, но это в среднем конечно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):плата за "социализм", имхо...
Marmot писал(а):Потому что там работают больше и лучше, а в Канаде народ любит порасслаблятся, побастовать, права покачать...
Ну и налоги не способствуют стремелению зарабатывать больше в Канаде, а стремлению уехать туда, где их меньше, благо до границы рукой подать.
Языкового барьера опять же нету...
А к нам оттуда едут любители социализма и равноправия
Резонно. Пожалуй, соглашусь с вами обоими.

Кстати, по теме. Слышал тут на днях, будто в Канаде зашевелились лоббисты идеи противоестественного разделения "нефтяных" цен на "внутренние" и "внешние". Брешут или и впрямь зашевелились? А то после одномоментного одобрения тутошнего "карбон такса" посещает мысль, что на любую глупость [либеральное] правительство может запасть...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а): на любую глупость [либеральное] правительство может запасть...
A вы думаете НДП будет лучше?
По мне уж лучше либералы...
Да и карбон-такс мне нравится,если честно...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):
Waterbyte писал(а): на любую глупость [либеральное] правительство может запасть...
A вы думаете НДП будет лучше?
Мы - это я и ещё кто-то? Кто именно? :) Хотя я как раз так не думаю...
Marmot писал(а):Да и карбон-такс мне нравится,если честно...
Чем, если не секрет?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mokele Mbembe писал(а):Интересно альтернативное мнение услышать (я пока при своём).
Странно, что про климат никто не вспомнил. Отличие уровня жизни в СССР/России и на Западе, в том числе и в США, модно было именно этим объяснять.
Климат в Канаде почти такой же как в России, так что вполне вероятно, что какая-то часть разницы в уровнях жизни США-Канада вызвана именно климатическим фактором.
И чем меньше отличие в уровне жизни США-Канада, тем большее значение может иметь этот фактор.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а): И чем меньше отличие в уровне жизни США-Канада, тем большее значение может иметь этот фактор.
A если отличие станет нулевым, то какое значение будет иметь этот фактор?
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Waterbyte писал(а):Чем, если не секрет?
Если посчитать что к чему, то у нас в семье, например, полученных n сотен баксов хватит, чтобы оплачивать дополнительные 2.5 цента на бензин не на один год вперёд. Так что мы по деньгам не в особом проигрыше.

Делать бензин дороже за счёт налогов не самая худшая идея. Так сказать, капиталистическая борьба за экономную экономику в действии.

Хотя лично я предпочёл бы, чтобы просто собирали такс и пускали бы, скажем, на строительство ветровых электрогенераторов или малых гидроэлектростанций.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

silent писал(а):
Waterbyte писал(а):Чем, если не секрет?
Хотя лично я предпочёл бы, чтобы просто собирали такс и пускали бы, скажем, на строительство ветровых электрогенераторов или малых гидроэлектростанций.
ВЕтра в БК столько нет, да и малые гидроэлектростанции не помогут сократить выбросы автомобилей. Непонянто, почему именно с автомобилистов такс берут? Брали бы тогда такс с лампочек накаливания и прочей лабуды незеленой... А то этот такс реально выбросы автомобилей не снизит, а денежки самые что ни на есть реальные и легко снимаемые.
Вобщем, непонятно, почему строительство гидроэлектростанций автомобилисты должны оплачивать? мрак какой-то
Ответить