Возраст приезжающих
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Heilyne
- Зритель
Возраст приезжающих
Добрый день всем! Я так поняла, что эмигрирует в Канаду в основном молодежь и это вполне естественно
Хотелось бы знать, если кто нибудь, кто приехал сюда уже после 40? 
- AlexANB
- Маньяк
Re: Возраст приезжающих
Ну, я приехал в 47.Heilyne писал(а):Добрый день всем! Я так поняла, что эмигрирует в Канаду в основном молодежь и это вполне естественноХотелось бы знать, если кто нибудь, кто приехал сюда уже после 40?
-
Heilyne
- Зритель
Ну тогда еще несколько вопросов можно?AlexANB писал(а):Ну, я приехал в 47.
Вы приехали по какой то эммиграционной программе? Или сразу на работу? Существует ли в Канаде дискриминация по возрасту на Ваш взгляд? Вы один или с семьей? Если с семьей и супруге тоже было уже за 40, то легко ли она нашла работу?
Спасибо
- PIX
- Графоман
да я бы не сказал что молодежь в основном. многим моим приятелям в районе 40-50.
Вот хочу чтобы отец приехал по рабочей визе, он инженер электронщик, вот занимаюсь этим вопросом, через несколько лет можно подавать документы на PR...
Вот хочу чтобы отец приехал по рабочей визе, он инженер электронщик, вот занимаюсь этим вопросом, через несколько лет можно подавать документы на PR...
- Groundhog
- Графоман
Тоже за 40 приехал. Независимо. Дискриминации по возрасту не
замечал. Хорошую работу найти нелегко. Простую и дешевую (типа
кассира, упаковшика, складского работника, ловца курей и индюков -
не тех которые в чалмах
)
найти легко сейчас независимо от возраста.
замечал. Хорошую работу найти нелегко. Простую и дешевую (типа
кассира, упаковшика, складского работника, ловца курей и индюков -
не тех которые в чалмах
найти легко сейчас независимо от возраста.
- george
- Графоман
Я приехал в без-двух-месяцев-40. С семьей - жена моего возраста и сыну было 12.
Адаптация далась трудно, скажу честно. Заняла, пожалуй, почти три года. Хотя это все индивидуально. Жене моей, например, адаптации даже и не потребовалось, сын ваще как будто здесь и родился
.
Работу я нашел почти сразу (программист), жена искала себя года три, перепробовала штуки три разных работ, причем вторая была вполне достойная (нечто типа бухгалтерии вперемежку с логистикой) но потом нашла ту, на которой сейчас (QA tester), и ваще щастлива
.
Дискриминации по возрасту в явном виде нету, но в неявном конечно же есть. Лет в 55-60 будет уже трудно найти работу программистом, например (хотя есть примеры на глазах). Ну дык надо быть к этому готовым, и осваивать смежные профессии (тот же тестер, бизнес-аналист, на худой конец - менеджер
).
Вообще, еще раз - все индивидуально... Одно могу сказать точно - на диване лежать не советую. Шевелиться надо активнее молодых.
Адаптация далась трудно, скажу честно. Заняла, пожалуй, почти три года. Хотя это все индивидуально. Жене моей, например, адаптации даже и не потребовалось, сын ваще как будто здесь и родился
Работу я нашел почти сразу (программист), жена искала себя года три, перепробовала штуки три разных работ, причем вторая была вполне достойная (нечто типа бухгалтерии вперемежку с логистикой) но потом нашла ту, на которой сейчас (QA tester), и ваще щастлива
Дискриминации по возрасту в явном виде нету, но в неявном конечно же есть. Лет в 55-60 будет уже трудно найти работу программистом, например (хотя есть примеры на глазах). Ну дык надо быть к этому готовым, и осваивать смежные профессии (тот же тестер, бизнес-аналист, на худой конец - менеджер
Вообще, еще раз - все индивидуально... Одно могу сказать точно - на диване лежать не советую. Шевелиться надо активнее молодых.
-
ura
- Житель
Почему через несколько лет? Приехал да и подавай.PIX писал(а): Вот хочу чтобы отец приехал по рабочей визе, он инженер электронщик, вот занимаюсь этим вопросом, через несколько лет можно подавать документы на PR...
-
Froggy
- Графоман
год нужно ждать.ura писал(а):Почему через несколько лет? Приехал да и подавай.
you have been lawfully admitted to Canada for a period of at least one year and you are submitting your application at the Canadian visa office in Buffalo
- vaquero
- Маньяк
Не знаю, относится ли это к данному случаю (у PIXа), но это ошибочная формулировка фразы выше. Можно подавать хоть на следующий день после приезда, если у вас виза по крайней мере на год. Жить 1 год в Канаде не обязательно.Froggy писал(а):год нужно ждать.ura писал(а):Почему через несколько лет? Приехал да и подавай.
you have been lawfully admitted to Canada for a period of at least one year and you are submitting your application at the Canadian visa office in Buffalo
- Alex Worker
- Завсегдатай
1 год канадского опыта работы позволяет подать на ускоренное рассмотрение дела.
- vaquero
- Маньяк
Это что за зверь такой? Провинциальная программа?Alex Worker писал(а):1 год канадского опыта работы позволяет подать на ускоренное рассмотрение дела.
- simon
- Графоман
Залендился в 47 лет, перебрался окончательно еще позже.
-
Heilyne
- Зритель
Спасибки всем за ответы
Не, лежать на диване конечно мы не собираемся даже здесь
Просто вот если глянуть на московские вакансии, то почти везде возраст до 35... становится грустно и хочется в страну, где 45 не считается возрастом старческого маразма. 
- Alex Worker
- Завсегдатай
да не, я где-то читал в инете что есть такой закон - если больше года работаешь в Канаде то мож подавать на имм... но с УСКОРЕННЫМ рассмотрением дела - типа раз пустили тебя то ты не такой уж зараза как мы думали вначале о тебеvaquero писал(а):Это что за зверь такой? Провинциальная программа?Alex Worker писал(а):1 год канадского опыта работы позволяет подать на ускоренное рассмотрение дела.
-
deliasmith
- Маньяк
Пишите в личку, если что .Heilyne писал(а):Спасибки всем за ответыНе, лежать на диване конечно мы не собираемся даже здесь
Просто вот если глянуть на московские вакансии, то почти везде возраст до 35... становится грустно и хочется в страну, где 45 не считается возрастом старческого маразма.
Поболтаем