Возраст приезжающих

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Heilyne
Зритель

Возраст приезжающих

Сообщение Heilyne »

Добрый день всем! Я так поняла, что эмигрирует в Канаду в основном молодежь и это вполне естественно :) Хотелось бы знать, если кто нибудь, кто приехал сюда уже после 40? :)
AlexANB
Маньяк

Re: Возраст приезжающих

Сообщение AlexANB »

Heilyne писал(а):Добрый день всем! Я так поняла, что эмигрирует в Канаду в основном молодежь и это вполне естественно :) Хотелось бы знать, если кто нибудь, кто приехал сюда уже после 40? :)
Ну, я приехал в 47.
Heilyne
Зритель

Сообщение Heilyne »

AlexANB писал(а):Ну, я приехал в 47.
Ну тогда еще несколько вопросов можно? :)
Вы приехали по какой то эммиграционной программе? Или сразу на работу? Существует ли в Канаде дискриминация по возрасту на Ваш взгляд? Вы один или с семьей? Если с семьей и супруге тоже было уже за 40, то легко ли она нашла работу?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

да я бы не сказал что молодежь в основном. многим моим приятелям в районе 40-50.

Вот хочу чтобы отец приехал по рабочей визе, он инженер электронщик, вот занимаюсь этим вопросом, через несколько лет можно подавать документы на PR...
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Тоже за 40 приехал. Независимо. Дискриминации по возрасту не
замечал. Хорошую работу найти нелегко. Простую и дешевую (типа
кассира, упаковшика, складского работника, ловца курей и индюков -
не тех которые в чалмах ;) )
найти легко сейчас независимо от возраста.
george
Графоман

Сообщение george »

Я приехал в без-двух-месяцев-40. С семьей - жена моего возраста и сыну было 12.
Адаптация далась трудно, скажу честно. Заняла, пожалуй, почти три года. Хотя это все индивидуально. Жене моей, например, адаптации даже и не потребовалось, сын ваще как будто здесь и родился ;).
Работу я нашел почти сразу (программист), жена искала себя года три, перепробовала штуки три разных работ, причем вторая была вполне достойная (нечто типа бухгалтерии вперемежку с логистикой) но потом нашла ту, на которой сейчас (QA tester), и ваще щастлива 8) .
Дискриминации по возрасту в явном виде нету, но в неявном конечно же есть. Лет в 55-60 будет уже трудно найти работу программистом, например (хотя есть примеры на глазах). Ну дык надо быть к этому готовым, и осваивать смежные профессии (тот же тестер, бизнес-аналист, на худой конец - менеджер ;)).
Вообще, еще раз - все индивидуально... Одно могу сказать точно - на диване лежать не советую. Шевелиться надо активнее молодых.
ura
Житель

Сообщение ura »

PIX писал(а): Вот хочу чтобы отец приехал по рабочей визе, он инженер электронщик, вот занимаюсь этим вопросом, через несколько лет можно подавать документы на PR...
Почему через несколько лет? Приехал да и подавай.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

ura писал(а):Почему через несколько лет? Приехал да и подавай.
год нужно ждать.

you have been lawfully admitted to Canada for a period of at least one year and you are submitting your application at the Canadian visa office in Buffalo
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Froggy писал(а):
ura писал(а):Почему через несколько лет? Приехал да и подавай.
год нужно ждать.

you have been lawfully admitted to Canada for a period of at least one year and you are submitting your application at the Canadian visa office in Buffalo
Не знаю, относится ли это к данному случаю (у PIXа), но это ошибочная формулировка фразы выше. Можно подавать хоть на следующий день после приезда, если у вас виза по крайней мере на год. Жить 1 год в Канаде не обязательно.
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

1 год канадского опыта работы позволяет подать на ускоренное рассмотрение дела.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Alex Worker писал(а):1 год канадского опыта работы позволяет подать на ускоренное рассмотрение дела.
Это что за зверь такой? Провинциальная программа?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Залендился в 47 лет, перебрался окончательно еще позже.
Heilyne
Зритель

Сообщение Heilyne »

Спасибки всем за ответы :) Не, лежать на диване конечно мы не собираемся даже здесь :) Просто вот если глянуть на московские вакансии, то почти везде возраст до 35... становится грустно и хочется в страну, где 45 не считается возрастом старческого маразма. :)
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

vaquero писал(а):
Alex Worker писал(а):1 год канадского опыта работы позволяет подать на ускоренное рассмотрение дела.
Это что за зверь такой? Провинциальная программа?
да не, я где-то читал в инете что есть такой закон - если больше года работаешь в Канаде то мож подавать на имм... но с УСКОРЕННЫМ рассмотрением дела - типа раз пустили тебя то ты не такой уж зараза как мы думали вначале о тебе :)
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Heilyne писал(а):Спасибки всем за ответы :) Не, лежать на диване конечно мы не собираемся даже здесь :) Просто вот если глянуть на московские вакансии, то почти везде возраст до 35... становится грустно и хочется в страну, где 45 не считается возрастом старческого маразма. :)
Пишите в личку, если что .
Поболтаем :) .
Ответить