Ищем 1br apt. в Ванкувере, Бёрнаби или Нью Весте.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
PIX
Графоман

Re: Ищем 1br apt. в Ванкувере, Бёрнаби или Нью Весте.

Сообщение PIX »

lavep писал(а):А если ты живешь в даунтауне, то у тебя особой проблемы со стоянкой тоже не будет.
- конечно не будет потому что машины не будет.
В доме будет стоянка, для твоей машины
- не факт.
их РЕАЛЬНОЕ количество СИЛЬНО преувеличенно жителями каморки
-да их вообще придумали жители каморки чтобы живя в нунехочуповторять утешать себя.
как у вас все запущено
- не у нас а у Вас, почитай форум хотябы. не боишся насекомых )))
ну тебе не пофиг кто с кем спит? не с тобой же?
-нет мне не пофиг, потому что у меня сын растет, и я счастлив что вдалеке от этого безобразия. Единственный раз когда я их видел - когда был в даунтауне.
Так если никуда ехать не надо, какая разница, что есть пробка
-ВОт именно. См мой пред пост. Заковали себя бетонно-стекляными цепями и торчите там.
Все под боком в пределах пешей прогулки
- Например?
кстати, ГТА я чуток лучше тебя знаю, мы там катались когда круг почета совершали
- Смиюсь. Сравнивать круг почета с жизнью в 2х городах GTA и ежедневными вылазками в разные его части никуда не торопясь. Хоть бы подумал...
Вы типа на время?
-Нет, я тебе дал представление чем наша жизнь отличается от замкнутого мирка в котором живете Вы. Мы тоже метко не боись. Фотки у жены попроси, я ей показывал.
за 11 дней проехали 14 городов в Италии.
-Это было куда полезней и здоровее чем если бы Вы засели в центре Рима в течении 11 дней не так ли?
ну поехал ты туда раз другой, утолил интерес, и
- Ты не понял. Я туда езжу постоянно. Почему - товарищи и дела. Например мы поехали за свежей клубникой в ричмонд, ты идешь в магазин. мы поехали за мебелью на Юбульварс, у тебя нет выбора и цен, от греческого фестиваля до моего дома 3 минуты ехать. Друзья=приятели везде и я не выбираю дружить с теми кто живет рядом.
я сделал ИДЕАЛЬНО верный выбор и не секунды не жалел об этом.
-да я тебя не отговариваю. Каждому свое.
Так и бы и ходила в парк,
- да это плохо ходить с дитем малым в парк? Лучше тащить на выставки где народ кашляет и чихает
А если надо куда съездить, то можно тачку и на прокат взять,
- как часто Вы это делали?
так они вообще в одной фирме вместе работали года 2-3. Вставали утречком вместе и пешком 10 минут шли до офиса, вечером так же домой.
- Отлично, им повезло.
Во первых ВРЕМЯ. Это самое главное. Я его не трачу на дорогу, на стояние в пробках и т.п
-еще раз повторяю, мне на работу ехать 15 минут было в даунтаун, это много? Тебе прийдется постоять в пробках если захочешь выбраться из даунтауна вечером например к приятелям съездить или за клубникой. Во вторых отпадает по той же причине.
В основном события в центре проходят, поэтому он и центр
-бывает, не вижу проблем туда приехать на скайтрайне, на событие.
Есть люди , которым без похода в лес и жизнь не жизнь, а мне как раз это пофиг. Ну можно раз-два в год сходить, ну и хватит
- бывает, мне нравиться природа, и лес.
люди селяться фиг знает где, типа ради экономии
- обычно покупают.
стали советовать поселиться недалеко (в 40-50 минутах езды)
- согласен 40-50 минут езды много.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

пикс, перебрался в торонто что ли?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

lavep писал(а):Моя жена, если бы мы жили не в даунтауне фиг куда бы смогла выбраться с несколькомесчным ребенком на руках, особенно пока я работаю.
Не смешите мои тапки... Это не Россия, тут с младенцем куда угодно можно выбраться без каких-либо проблем. Для этого не обязательно жить в даутнтауне.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

стали советовать поселиться недалеко (в 40-50 минутах езды)
- согласен 40-50 минут езды много.
Ребятки, вы просто не можете оценить всей прелести езды на работу ВСЕГО 40 минут, если вы никогда не тратили на это 2-2,5 часа в один конец (да еще с пересадками). :-)
Хотя никто не спорит, что тратить на дорогу до офиса пару минут пешком куда приятнее 40 минут в транспорте :-)
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Yury писал(а):пикс, перебрался в торонто что ли?
Видимо, да, ведь ему теперь и до работы в Суррее стало недалеко...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Speedline писал(а):
Yury писал(а):пикс, перебрался в торонто что ли?
Видимо, да, ведь ему теперь и до работы в Суррее стало недалеко...
а кто их знает, может у них там в gta свой суррей есть?
вон даже в лондоне, uk и то такой район есть я слышал
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Это не Россия, тут с младенцем куда угодно можно выбраться без каких-либо проблем
а причем здесь Россия?
Наличие младенца налагает некоторые ограничения вне зависимости от страны. какают, писают и кушают он в не зависимости от места проживания. А выходить в дальние походы навьюченным как верблюд всяческим добром, то еще удовольствие. Гораздо приятней, взять абсолютнй минимм, типа бутылочки с питьем и какого одеяльца на случай сильного ветра и с пустыми руками прогуляться к интерсующему объекту, а в случае резкой необходимости (ну там неожиданная протечка или капризки сильные) просто вернуться пешком домой потратив на это 10-15 минут
вы просто не можете оценить всей прелести езды на работу ВСЕГО 40 минут, если вы никогда не тратили на это 2-2,5 часа в один конец (да еще с пересадками).
и даже не сбираюсь оценивать эту ПРЕЛЕСТЬ. Я либо буду жить возле работы, либо найду другую работу. Мало того, что на работе сидишь 8-9 часов, так еще 4-5 часов до нее добираться?! жизни ни так много, что бы тратить ее на тряску в автобусе
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

lavep писал(а):
Моя жена, если бы мы жили не в даунтауне фиг куда бы смогла выбраться с несколькомесчным ребенком на руках, особенно пока я работаю. Так и бы и ходила в парк, да по спальным районам или в мол. А так гуляя с ребенком она может и на разные хепининги посмотреть, и на выставки сбегать (а она у меня как известно человек искусства :-).
Вы меня заинтриговали :shock: Расскажите скорей про хепининги в ДТ, где бы я была с моим бебиком хепи :D
Ежегодную карусель: Салют на Английском пляже-Цирк дю Солей-Китайский Новый год ит.д не предлагать!!
Итальянский центр и камерную музыку тоже( на то Линда есть :D ) В прошлом году осчастливилась двумя картинами Моне и Дали, при этом бебик мне помог избежать часовой очереди Ура!( в Москве подобные залы пустуют, я была удивлена культурной активностью местных :mrgreen: ) Очень хочется узнать про "насыщенную культурную жизнь" из-за которой надо семье с ребенком все время встречаться с 7-8 постоянных, у них места прикормлены. Ну и может еще десяток "незнакомых" %-)бомжами :mrgreen2:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

lavep писал(а):а причем здесь Россия?
При том, что здесь есть условия для перемещения по улицам\магазинам\разным другим местам с коляской и ее вопящим пассажиром :-)
lavep писал(а): А выходить в дальние походы навьюченным как верблюд всяческим добром, то еще удовольствие.
Ну так не навьючивайтесь... Чтоб с комфортом перемещаться с младенцем где угодно не обязательно жить в деловом центре города, равно как и не обязательно тащить на себе половину содержимого детской.
Я либо буду жить возле работы, либо найду другую работу.
Хм, т.е. или все время переезжать или постоянно работать в одной конторе. Ну наверное для кого-то или тот или другой варианты работают...
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

rangvald писал(а):
lavep писал(а):а причем здесь Россия?
При том, что здесь есть условия для перемещения по улицам\магазинам\разным другим местам с коляской и ее вопящим пассажиром :-)
А также есть места , где можно устранить "протечки" не возвращаясь домой :D и все эти места гораздо чище и комфортнее именно в таких "задницах", где мы живем :lol:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

rangvald писал(а):
Я либо буду жить возле работы, либо найду другую работу.
Хм, т.е. или все время переезжать или постоянно работать в одной конторе. Ну наверное для кого-то или тот или другой варианты работают...
Ага, особенно семьями с детьми, школами, всем скрабом. А супругам желательно работу в 10 минутах друг от друга.
Теоретик ;)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

конечно не будет потому что машины не будет
В доме будет стоянка, для твоей машины
- не факт.
Пикс - бы с дуба свалился? Это в какой высотке не будет стоянки? А если уж тебя совсем прижмет получишь пермит на парковку на улице . он чего-то там смешные деньги в год стоит. Гораздо дешевле 40 баксов в месяц за стоянку в доме, если ты на этом экономить собрался
Нет, я тебе дал представление чем наша жизнь отличается от замкнутого мирка в котором живете Вы. Мы тоже метко не боись. Фотки у жены попроси, я ей показывал
Аналогично, попроси жену свой ЖЖ тебе дать, посмотришь какая у нас "замкнутая жизнь" в цепях и бетоне
Ты не понял. Я туда езжу постоянно. Почему - товарищи и дела
Пикс - разница между нами. Ты в своем районе спишь. И все время пытаешься убежать из него. Ты это называешь красивыми словами: "К друзьям", "по делам", "на 4 озера за 3 дня", но реальность такова, что ЖИТЬ тебе там совсем не хочется, и ты находишь миллион причин , что бы УБЕЖАТЬ оттуда.
А я ЖИВУ в своем даунтауне и убежать из него у меня пока не возникает желания. При этом ВОЗМОЖНОСТИ у нас тобой одинаковые. Если мне надо к друзьям в Ричмонд съездить, то я съежу, и если захочется в лес или на озера, то я тоже поеду.
да это плохо ходить с дитем малым в парк? Лучше тащить на выставки где народ кашляет и чихает
опять демагогия. найди где я писал, что ходить в парк с дитем плохо. А вот ВСЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО И ХОДИТЬ В ПАРК, потому, до остального (выставок, например) не добраться - это плохо. наличие ВЫБОРА, является ОСНОВНЫМ преимуществом жизни в дайнтауне. Кому нужен парк, пойдет в Стенли парк, кому нужен шоппиг, прошвырнется по Робсон, кому нужны выставки - пойдет в галлерею и КанадаПлейс, кому нужна ночная жизнь, погуляет по ночным клубам и т.п
еще раз повторяю, мне на работу ехать 15 минут было в даунтаун, это много? Тебе прийдется постоять в пробках если захочешь выбраться из даунтауна вечером например к приятелям съездить или за клубникой. Во вторых отпадает по той же причине
Так мы про работу или клубнику? Или ты работаешь на клубнике?
Ты часто в рабочие дни к друзьям\на клубнику ездишь? Именно в рабочие дни у тебя есть шанс вечером постоять в пробке из даунтауна, когда народ из офисов домой едет. А вообще в плане пробок, прелесть жизни в даунтауне заключается в том, что ты всегда ПРОТИВ основного потока едешь.
Не знаю как у тебя, а у меня вечера ребенку посвящены, я ее и так целый день не вижу. И потом может ты забыл, но у грудничков РЕЖИМ. они кушают в более менее определенные часы, их надо купать ежевечерне, спать укладывать в раоне 21-22. Так что особо после работы по друзьям не походишь.
А в выходной день, все что ты сказал не слишком релевантно в плане пробок. И опять таки пробки В сторону ДТ, а не ИЗ
с жизнью в 2х городах GTA
тебя колбасит :-) ты еще не был в ГТА (я и ряд другох сокаморочников тебе об этом уже намекнули)
в центре Рима в течении 11 дней не так ли
И опять говоришь о том, чего не знаешь и не понимаешь
Прелесть Италии как раз заключается в том, что бы побродить по улочкам. Днем по музеям, вечером по ресторанчикам и кафешкам. А не гнать как сумасшедший с точки на точку. Для первого раза, это было нормално, но в дальнейшем только "глубинное" изучение и зависание в одном, ну максимум 2х городах за трип
Отлично, им повезло
им не "повезло". Они получили, то что ХОТЕЛИ. А вот если сидеть и пуская пузырии, теоретизировать, что это мало вероятно и ничего не делать, то ничего в итоге и не выйдет. Для того, что бы как ты выразился "ПОВЕЗЛО", надо к этому СТРЕМИТЬСЯ и предпринимать все необходимые шаги для осуществления своей цели\мечты. И тогда все будет тип-топ
Очень хочется узнать про "насыщенную культурную жизнь" из-за которой надо семье с ребенком все время встречаться с 7-8 постоянных, у них места прикормлены. Ну и может еще десяток "незнакомых" %-)бомжами
А кто Вас заставляет ВСТРЕЧАТЬСЯ с бомжами? У них своя жизнь, у Вас - своя. Вы считаете мусорники, мимо которых прошли? Ну сидит кто-то на тротуаре или скамейке в окружении пакетов, ну и пусть сидит.
Мда, культура из вас так и прет. Я даже знаю откуда ноги растут, nо не скажу
Алюсь, а вы это на Жопосранск обиделись? Ну так я извинился сразу же, как его упомянул. А потом - это не конкретное место имелось ввиду, это такой собирательный образ места, где люди спят, а жить ездят в другие места. Никакой конкретный район\пригород Большого Ванкувера я не обижал
А про ноги скажите, мне самому интересно откуда они растут :-) можно в личку, если не хотите на публике
и все эти места гораздо чище и комфортнее именно в таких "задницах", где мы живем
вы чем будете устранять эти неожиданности? где все это будет хранится? на вас? Вот это и называется быть навьюченным как верблюд.
не обязательно жить в деловом центре города
по мне так надо ЖИТЬ, а не БЫТЬ В ПУТИ все время
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

lavep писал(а):...
PIX писал(а):...
Девочки, не ссорьтесь. Кому-то нравится жить в даунтауне, кому-то в субурбах. Каждому свое. Преимущества и недостатки есть и там и там. Считать идиотами всех тех кто не разделяет твоих взглядов глупо.

-Maxim
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

sobomax писал(а):
lavep писал(а):...
PIX писал(а):...
Девочки, не ссорьтесь. Кому-то нравится жить в даунтауне, кому-то в субурбах. Каждому свое. Преимущества и недостатки есть и там и там.

-Maxim
+1 Каждому свое

Только вот наблюдается интересный феномен, что у живущих в субурбах существует куча ложных assumptions по поводу жизни в даунтауне, и наоборот..
От того и все эти холи уорс...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Alusya писал(а):Ага, особенно семьями с детьми, школами, всем скрабом. А супругам желательно работу в 10 минутах друг от друга.
Теоретик ;)
Вы, наверное, пропустили, что
1. Свой выбор даунтауна я назвал идеальным ДЛЯ ПЕРВОГО года проживания
2. Ребенку моему меньше года, так что вопрос школы пока не слишком релевантен
3. Если ради хорошей школы\садика мы надумаем переехать куда подальше или мы надумаем дом прикупить и наши фин. возможности не позволят нам жить в "центре" (что скорее всего и будет), то я найду ДРУГУЮ работу, чтобы не тратить свое время на пустую езду из угла в угол.
Хм, т.е. или все время переезжать
вы каждый месяц работу меняете? пока рентуем не вижу никакой проблемы раз в год-два переезжать с места на место. Будем покупать - будем думать
или постоянно работать в одной конторе
кстати вполне себе вариант, особенно если контора и работа нравится. Это уже скорее всего от самого человека зависит.
Считать идиотами всех тех кто не разделяет твоих взглядов глупо.
Если у кого возникло впечатления, что я кого-то считаю идиотом, сорри. Ничего личного
Я просто так горячо отстаиваю свою позицию :lol:
Закрыто