я в таких случаях звоню в контору, рассказываю ситуацию и слушаю authorative response.SunFlower писал(а):вот вопрос встал...
моим правам еще нет 2х лет. как их перевести в канадские права?
я получу статус Novice ? на какой срок?
и как его получать....
или я что-то не понимаю?
НЕканадские права возрастом до 2х лет
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Re: НЕканадские права возрастом до 2х лет
-
- Маньяк
не всегда это правильно, проживут здесь года 2-3, может так же будут делать, если сочтут нужнымАман Ванкуверский писал(а):я в таких случаях звоню в контору, рассказываю ситуацию и слушаю authorative response.SunFlower писал(а):вот вопрос встал...
моим правам еще нет 2х лет. как их перевести в канадские права?
я получу статус Novice ? на какой срок?
и как его получать....
или я что-то не понимаю?
очень часто authorative response больше похож на отмазки, так что нужен опыт, что бы отделить зерна от плевел. Здесь тоже бюрократия, и то же люди работают, не роботы
-
- Житель
Автор топика, насколько я понимаю, этим навыком владеет вполне. Дружное воспитание ссылками на http://icbc.com или там http://www.cra-arc.gc.ca - это как осеменение при помощи шприца: надежно и достоверно. Но без индивидуальности и без любви. Любовь - это когда можно ещё и поговорить... Там, в анекдоте, правда, было "а поцеловать?", но тут это было, так сказать, малость адаптировано к контексту форума...Froggy писал(а):добывать правильную информацию из недр интернета - очень полезный навык. для будущей жизни пригодится. так давайте же дружно воспитывать ньюкамеров в правильном направлении.
Так эта, осеменять будем или поговорим?

-
- Графоман
Speedline писал(а):... или поговорим?
полезная информация....для мемуаров под название "мой путь в канаде"Воспроизведу свой личный опыт восьмилетней давности...
давайте тогда уж перенесем в "музыку/кино/литературу/искусство". а то "клаксон" как-то не романтично...для любви-то.

-
- Житель
Точно! Или, лучше, в "фотографию", поближе к старым мыльницамFroggy писал(а):давайте тогда уж перенесем в "музыку/кино/литературу/искусство". а то "клаксон" как-то не романтично...для любви-то.

- SunFlower
- Житель
вот после трех раз прочтения icbc.com вопрос все равно остался. там написано - если меньше 2х лет - то программа GLPFroggy писал(а):ни в одном ответе нет правильной информации. во избежании толкований и фантазий, зайдите на сайт icbc.com. там все изложено, достаточно доходчиво. если не читаете по-англ., то кто-то в вашей семье может вам помочь? удачи.
зы. всегда читайте первоисточники. а то вам здесь расскажут....
а что такое эта программа - с неместными правами понять сложно - она на местных статусах основывается.
меня буковка N не смущает.. сдавать 2 раза неохота

- SunFlower
- Житель
через 3 месяца (которые можно ездить по этим) правам будет полтора года.. а потом полгода без машины грустноaleks97 писал(а):ждать, пока правам не исполниться 2 года (а лучше чуть больше), а потом подаваться на knowledge test и затем на вождение сразу на полные права класса 5. Это самый быстрый вариант получения полных прав и избежания геморроя с всякими GLP, но предполагает отсутствие машины до исполнения правам 2-х лет, к сожалению.

статус N меня не пугает.. а вот если опустят до L, так может и правда лучше полгода без машины

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
зайдите все же в их офис, поболтайтеSunFlower писал(а):через 3 месяца (которые можно ездить по этим) правам будет полтора года.. а потом полгода без машины грустноaleks97 писал(а):ждать, пока правам не исполниться 2 года (а лучше чуть больше), а потом подаваться на knowledge test и затем на вождение сразу на полные права класса 5. Это самый быстрый вариант получения полных прав и избежания геморроя с всякими GLP, но предполагает отсутствие машины до исполнения правам 2-х лет, к сожалению.
статус N меня не пугает.. а вот если опустят до L, так может и правда лучше полгода без машины
-
- Завсегдатай
Пару месяцев назад жена решила наконец-то начать процесс получения местных прав, как раз на тот момент ее российским правам было 1,5 года. Cотрудница ICBC ей даже предлагала подождать еще полгода и только потом "сдаться", но мы уже решили, что ездить надо начинать сейчас. Короче, жена сдала Knowledge Test, и российские права были благополучно отобраны и положены в архив
. Вам, SunFlower, это пока не грозит, так как Вы еще только приехали (если, конечно, Knowledge Test не завалите, всяко может быть), поэтому 3 месяца можно покататься, имея на руках российские права.
И еще один момент. Скорее всего, Вас попросят сделать заверенный перевод российских прав. Но если Вы не претендуете на 5-ый, полноценный, класс, то можно этого избежать. Нам сначала выдали бланк для перевода, так на нем было прямым текстом написано, что перевод требуется только для получения прав 5-го класса. Мы за это уцепились, и к тому же я сказал, что "у вас же в ICBC книжечка есть с образцами прав всех стран, и по ней можно определить основную информацию, не используя заверенный перевод". Книжка была принесена, и нас допустили до экзамена без всяких переводов, зачтя при этом 1,5 года "водительского стажа" (хотя реально жена не ездила, так как права получили за пару месяцев до Канады)

И еще один момент. Скорее всего, Вас попросят сделать заверенный перевод российских прав. Но если Вы не претендуете на 5-ый, полноценный, класс, то можно этого избежать. Нам сначала выдали бланк для перевода, так на нем было прямым текстом написано, что перевод требуется только для получения прав 5-го класса. Мы за это уцепились, и к тому же я сказал, что "у вас же в ICBC книжечка есть с образцами прав всех стран, и по ней можно определить основную информацию, не используя заверенный перевод". Книжка была принесена, и нас допустили до экзамена без всяких переводов, зачтя при этом 1,5 года "водительского стажа" (хотя реально жена не ездила, так как права получили за пару месяцев до Канады)
- SunFlower
- Житель
а почему права в архив-то?? до сдачи Road test? его просто не успели сдать?android писал(а):Пару месяцев назад жена решила наконец-то начать процесс получения местных прав, как раз на тот момент ее российским правам было 1,5 года.
да и какие права по факту ваша жена получит? L или N? я так понимаю 5й класс с таким сроком вождения не светит....
-
- Завсегдатай
Да, она пока тренируется ездить, хочет быть уверенной на экзамене на 100%. Как сдаст - права вернут. А получать будет права 7N, что для нас не критично по большому счету. Лишь бы была возможность ездить самостоятельно, без супервайзоров.
-
- Житель
Из моего опыта. Правам сына было 1.5 года, когда приехали. Купили ему 15-тилетку Гольфа. Никаких препятствий в покупке из-за прав не было. На свой страх водил, работая пиццевозом, до наступления 2-ч летнего срока, потом сразу сдал на 5 класс. Меня за три года права просили показать только в банке, хотя может и повезло.
-
- Пользователь
Графоман абсолютно прав. Правила которые были деиствительмы 8 лет назад уже не деиствительны. Тогда и тест был всего 15 минут.
Те у которых права деиствительны менее 2 лет идут под категорию 7 класс и получают новичка после успешной сдачи теста.
Те у которых права деиствительны менее 2 лет идут под категорию 7 класс и получают новичка после успешной сдачи теста.