НЕканадские права возрастом до 2х лет

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Re: НЕканадские права возрастом до 2х лет

Сообщение Аман Ванкуверский »

SunFlower писал(а):вот вопрос встал...
моим правам еще нет 2х лет. как их перевести в канадские права?
я получу статус Novice ? на какой срок?

и как его получать....
или я что-то не понимаю?
я в таких случаях звоню в контору, рассказываю ситуацию и слушаю authorative response.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Аман Ванкуверский писал(а):
SunFlower писал(а):вот вопрос встал...
моим правам еще нет 2х лет. как их перевести в канадские права?
я получу статус Novice ? на какой срок?

и как его получать....
или я что-то не понимаю?
я в таких случаях звоню в контору, рассказываю ситуацию и слушаю authorative response.
не всегда это правильно, проживут здесь года 2-3, может так же будут делать, если сочтут нужным
очень часто authorative response больше похож на отмазки, так что нужен опыт, что бы отделить зерна от плевел. Здесь тоже бюрократия, и то же люди работают, не роботы
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Froggy писал(а):добывать правильную информацию из недр интернета - очень полезный навык. для будущей жизни пригодится. так давайте же дружно воспитывать ньюкамеров в правильном направлении.
Автор топика, насколько я понимаю, этим навыком владеет вполне. Дружное воспитание ссылками на http://icbc.com или там http://www.cra-arc.gc.ca - это как осеменение при помощи шприца: надежно и достоверно. Но без индивидуальности и без любви. Любовь - это когда можно ещё и поговорить... Там, в анекдоте, правда, было "а поцеловать?", но тут это было, так сказать, малость адаптировано к контексту форума...

Так эта, осеменять будем или поговорим? :D
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Speedline писал(а):... или поговорим? :D
Воспроизведу свой личный опыт восьмилетней давности...
полезная информация....для мемуаров под название "мой путь в канаде"

давайте тогда уж перенесем в "музыку/кино/литературу/искусство". а то "клаксон" как-то не романтично...для любви-то. :)
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Froggy писал(а):давайте тогда уж перенесем в "музыку/кино/литературу/искусство". а то "клаксон" как-то не романтично...для любви-то. :)
Точно! Или, лучше, в "фотографию", поближе к старым мыльницам :)
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Froggy писал(а):ни в одном ответе нет правильной информации. во избежании толкований и фантазий, зайдите на сайт icbc.com. там все изложено, достаточно доходчиво. если не читаете по-англ., то кто-то в вашей семье может вам помочь? удачи.

зы. всегда читайте первоисточники. а то вам здесь расскажут....
вот после трех раз прочтения icbc.com вопрос все равно остался. там написано - если меньше 2х лет - то программа GLP
а что такое эта программа - с неместными правами понять сложно - она на местных статусах основывается.

меня буковка N не смущает.. сдавать 2 раза неохота :)
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

aleks97 писал(а):ждать, пока правам не исполниться 2 года (а лучше чуть больше), а потом подаваться на knowledge test и затем на вождение сразу на полные права класса 5. Это самый быстрый вариант получения полных прав и избежания геморроя с всякими GLP, но предполагает отсутствие машины до исполнения правам 2-х лет, к сожалению.
через 3 месяца (которые можно ездить по этим) правам будет полтора года.. а потом полгода без машины грустно :(
статус N меня не пугает.. а вот если опустят до L, так может и правда лучше полгода без машины :(
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

SunFlower писал(а):
aleks97 писал(а):ждать, пока правам не исполниться 2 года (а лучше чуть больше), а потом подаваться на knowledge test и затем на вождение сразу на полные права класса 5. Это самый быстрый вариант получения полных прав и избежания геморроя с всякими GLP, но предполагает отсутствие машины до исполнения правам 2-х лет, к сожалению.
через 3 месяца (которые можно ездить по этим) правам будет полтора года.. а потом полгода без машины грустно :(
статус N меня не пугает.. а вот если опустят до L, так может и правда лучше полгода без машины :(
зайдите все же в их офис, поболтайте
android
Завсегдатай

Сообщение android »

Пару месяцев назад жена решила наконец-то начать процесс получения местных прав, как раз на тот момент ее российским правам было 1,5 года. Cотрудница ICBC ей даже предлагала подождать еще полгода и только потом "сдаться", но мы уже решили, что ездить надо начинать сейчас. Короче, жена сдала Knowledge Test, и российские права были благополучно отобраны и положены в архив :-). Вам, SunFlower, это пока не грозит, так как Вы еще только приехали (если, конечно, Knowledge Test не завалите, всяко может быть), поэтому 3 месяца можно покататься, имея на руках российские права.

И еще один момент. Скорее всего, Вас попросят сделать заверенный перевод российских прав. Но если Вы не претендуете на 5-ый, полноценный, класс, то можно этого избежать. Нам сначала выдали бланк для перевода, так на нем было прямым текстом написано, что перевод требуется только для получения прав 5-го класса. Мы за это уцепились, и к тому же я сказал, что "у вас же в ICBC книжечка есть с образцами прав всех стран, и по ней можно определить основную информацию, не используя заверенный перевод". Книжка была принесена, и нас допустили до экзамена без всяких переводов, зачтя при этом 1,5 года "водительского стажа" (хотя реально жена не ездила, так как права получили за пару месяцев до Канады)
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

android писал(а):Пару месяцев назад жена решила наконец-то начать процесс получения местных прав, как раз на тот момент ее российским правам было 1,5 года.

И еще один момент. Скорее всего, Вас попросят сделать заверенный перевод российских прав. Но если Вы не претендуете на 5-ый, полноценный, класс, то можно этого избежать. Нам сначала выдали бланк для перевода, так на нем было прямым текстом написано, что перевод требуется только для получения прав 5-го класса. Мы за это уцепились, и к тому же я сказал, что "у вас же в ICBC книжечка есть с образцами прав всех стран, и по ней можно определить основную информацию, не используя заверенный перевод". Книжка была принесена, и нас допустили до экзамена без всяких переводов, зачтя при этом 1,5 года "водительского стажа" (хотя реально жена не ездила, так как права получили за пару месяцев до Канады)
а почему права в архив-то?? до сдачи Road test? его просто не успели сдать?

да и какие права по факту ваша жена получит? L или N? я так понимаю 5й класс с таким сроком вождения не светит....
android
Завсегдатай

Сообщение android »

Да, она пока тренируется ездить, хочет быть уверенной на экзамене на 100%. Как сдаст - права вернут. А получать будет права 7N, что для нас не критично по большому счету. Лишь бы была возможность ездить самостоятельно, без супервайзоров.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Из моего опыта. Правам сына было 1.5 года, когда приехали. Купили ему 15-тилетку Гольфа. Никаких препятствий в покупке из-за прав не было. На свой страх водил, работая пиццевозом, до наступления 2-ч летнего срока, потом сразу сдал на 5 класс. Меня за три года права просили показать только в банке, хотя может и повезло.
Natasha
Пользователь

Сообщение Natasha »

Графоман абсолютно прав. Правила которые были деиствительмы 8 лет назад уже не деиствительны. Тогда и тест был всего 15 минут.
Те у которых права деиствительны менее 2 лет идут под категорию 7 класс и получают новичка после успешной сдачи теста.
Ответить