Ищу, нужна помощь.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Andrey Островной
Частый Гость

Ищу, нужна помощь.

Сообщение Andrey Островной »

Всем большой привет.
Сижу на остове Буяне(Ване), знаю занесло, но так получилось.
Только сдал на права класс 1, пытаюсь уже 3 недели наити работу, естественно все труды и бензин в помойку. Вот по этому случаю решил написать, спросить совета. Если кто работает водителем или кого знает, напишите. Как с этим делом происходит в Ванкувери?
Буду очень признателен за лубую информацию. Спасибо.
:shock:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Водителем каким? Дальнобойщик, pizza, курьер, warehouse, local delivery? :roll:
Andrey Островной
Частый Гость

Ну вобшем все равно,только пиццу вроде и тута можно.Для начала я думал трак от 5 тонн. :?:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

:arrow: Видел сегодня в свежей русской газете (Russian valley, Vancouver and US etc,), набирают на внутренние перевозки по Ванкуверу .. попробуй туда может ...
Andrey Островной
Частый Гость

Огромное спасибо.Да вот не увязочка,газет русских как самих русских,днем с онем не ненадешь.А если и найдешь то как бут-то в первый отдел попал.
Акак вы сюда попали,а чтовы здесь делаете,оооочень итереееесно.
Разговора не завязать.Это я так,про жизнь.
Если не трудно,подскажите,как только появлюсь в Ванквере,где в каком месте я смог-бы купить их.Еще раз примного благодарен. :roll:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Andrey Островной писал(а):Огромное спасибо.Да вот не увязочка,газет русских как самих русских,днем с онем не ненадешь.А если и найдешь то как бут-то в первый отдел попал.
Акак вы сюда попали,а чтовы здесь делаете,оооочень итереееесно.
Разговора не завязать.Это я так,про жизнь.
Если не трудно,подскажите,как только появлюсь в Ванквере,где в каком месте я смог-бы купить их.Еще раз примного благодарен. :roll:
:arrow: В любом русском магазине, они все бесплатные, а также в библиотеках там где бесплатные газеты лежат ... ты в каком районе живешь?

Плюс здесь почитай:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=2609
Andrey Островной
Частый Гость

Остравной я.Ванкувер остров,здесь сработай туговато,авобщем хорошо.
Andrey Островной
Частый Гость

Посморел ссылачку,адреса уже занес.Как только появлюсь,сразу посещу.Огромное спасибо,за данную информацию.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Так нашел работу или нет?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Ну вобшем все равно,только пиццу вроде и тута можно.Для начала я думал трак от 5 тонн.
[/quote]
Последний раз редактировалось elena S. 06 фев 2007, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Островной
Частый Гость

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Так нашел работу или нет?
:oops:
Еще не успел доехать.Пока перебиваюсь мелкой работенкой на стройке. :?
Andrey Островной
Частый Гость

elena S. писал(а):Поищите в Нанаймо Сашу Зуева,жену зовут Анжела,2 детей Старший вроде в 8 классе,они купили дом там в июне.
Он работает дальнобойщиком-после многих лет на разных работах-закончил какие то курсы-и был очень даже доволен.Может поможет советом.
Извините но ни телефона ,ни адреса не знаю,жили в одном коплексе соседями.

Огромное спасибо,поищу. :stop:
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

Поделюсь своим опытом и общениями с тракерами...

Если хотите работать дальнобойщиком, то с острова надо ехать в Lower mainland, так как большинство маршрутов лежит либо в штаты, либо на север, либо на восток. На остров тоже кое-что возят, но мало. Конкурировать придётся с индусами, которые сидят на наркоте во-время вождения что бы в сон не свалиться. Могу дать адрес одной конторы. Называется JKH Transport. Адрес посмотрите в жёлтых страницах. Она находится в Дельте, на Анассис острове. Вообже в этмо месте полно всяких транспортных компаний.

Так вот..в этой компании водитель катающийся не особенно далеко и с начальным опытом получал порядка 12-14 долларов в час. В принципе этот бизнес не плох, если:

1. Любите это дело.
2. Есть свой трак.
3. Знаете как его ремонтировать без помощи кого-либо.
4. Business attitude.

Если всё это есть вместе, то можете быть сам себе начальник, организовать свою компанию и зарабытавать только на себя.

Удачи.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ssdd писал(а): ... получал порядка 12-14 долларов в час. ...
... вроде я где-то читал; что им платят в зависимости от километража и загрузок/выгрузок ... :roll:
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

Всё правильно..как правило если ты катаешься куда-нибудь далеко, то расчёт идёт по дистанции, а в некоторых конторах дают маршрутный лист, дают мобильник-радиостанцию и держат на коротком поводке, и в таких местах оплата почасовая. Как правило все поездки максимум до острова Ванкувер.

Я со многими тракерами общался и скажу одно - если своего грузовика нет и не можешь съэкономить на его обслуживании, то денег особенно не заработаешь. Мой напарник - он знает как их ремонтировать, к тому же у него есть стартовый капитал на покупку нового трака. Покупается трак (порядка 100-150 тысяч к примеру), нанимается человек-водила. За транспортировку берётся порядка 75 центов за км. Водиле к примеру 25 центов, а остальное - себе. Так как машина новая, то в основном нужен basic maintenance (смена масла, фильтров, шин). Масло и фильтры и шины конечно стоят денег, но не безумных. Если знать как всё это дело менять и иметь для этого средних размеров shop (у него он есть), то сильно экономится на деньгах (так как в среднем heavy-duty shop берёт в час порядка 70-80 долларов в час). Менять подвеску, clutch disk - всё это можно и самому (смена clutch disk одна из самых наиболее грязных и неудобных работ). Движок можно перебрать самому, если понимать в нём толк. Так что бизнес можно замутить - было бы желание и толковая голова на плечах.
Ответить