кто знает про Win2003

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Speedline
Житель

Re: кто знает про Win2003

Сообщение Speedline »

Дык эта, жентльмены... У ХР-то оно того... опаньки! Нету там никакого "сервера терминалов" в компонентах. Не зря ж я именно про компоненту спрашивал, а не про всю систему :) Компонента вообще-то есть и даже частично работает под ХР, но система этого наверняка не знает, хоть и догадывается (её родитель велел ей забыть об этом, а она забыла неполностью: тлетворное влияние улицы, наверное). Короче, вопрос пока открытый. Кто знает - заранее мерси.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Speedline писал(а):Дык эта, жентльмены... У ХР-то оно того... опаньки! Нету там никакого "сервера терминалов" в компонентах. Не зря ж я именно про компоненту спрашивал, а не про всю систему :) Компонента вообще-то есть и даже частично работает под ХР, но система этого наверняка не знает, хоть и догадывается (её родитель велел ей забыть об этом, а она забыла неполностью: тлетворное влияние улицы, наверное). Короче, вопрос пока открытый. Кто знает - заранее мерси.
В ХП больше 2 сессий и только под админским аккаунтом нельзя. Лечится только установкой 2003.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aldep писал(а):В ХП больше 2 сессий и только под админским аккаунтом нельзя. Лечится только установкой 2003.
Если смухлевать, то и в ХР больше двух можно. И вовсе не только под админским аккаунтом. Как сделать больше трёх - не в курсе.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Speedline писал(а):Дык эта, жентльмены... У ХР-то оно того... опаньки! Нету там никакого "сервера терминалов" в компонентах. ......
Челодой моловек! Вы определитесь! Вопрос стоял:
Speedline писал(а):А вот ещё вопросик. Не совсем по Win2003, точнее, не то чтобы совсем по Win2003, но по одной из ее компонент, termsrv.dll
А вам оказывается по ХП... :D
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Stanislav писал(а):
Speedline писал(а):Дык эта, жентльмены... У ХР-то оно того... опаньки! Нету там никакого "сервера терминалов" в компонентах. ......
Speedline писал(а):А вот ещё вопросик. Не совсем по Win2003, точнее, не то чтобы совсем по Win2003, но по одной из ее компонент, termsrv.dll
Отымянно. Библиотека от 2003 засунута в ХР. Средствами ХР управляется только вручную - через реджистри. Поэтому и вопрос про компоненту, а не про ХР или 2003...

Так осеменит кто или будем о любви разговаривать? :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Speedline писал(а):
Stanislav писал(а):
Отымянно. Библиотека от 2003 засунута в ХР. Средствами ХР управляется только вручную - через реджистри. Поэтому и вопрос про компоненту, а не про ХР или 2003...

Так осеменит кто или будем о любви разговаривать? :)
Гугл в помощь. Вот тут вроде написано:

http://www.mydigitallife.info/2008/06/1 ... indows-xp/

-Maxim
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):Гугл в помощь. Вот тут вроде написано:

http://www.mydigitallife.info/2008/06/1 ... indows-xp/

-Maxim
То, что там написано, известно всем, кто использует одновременные терминальные сессии в ХР. То, что там не написано - это как сделать число одновременных активных сессий больше трёх. В этом и состоит вопрос...
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

То, что там написано, известно всем, кто использует одновременные терминальные сессии в ХР. То, что там не написано - это как сделать число одновременных активных сессий больше трёх. В этом и состоит вопрос...
дык, эта... по линкам лень было сходить, однака? :-)
Open up the Group Policy Editor: Start Menu > Run > 'gpedit.msc'. Navigate to Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Terminal Services. Enable 'Limit Number of Connections' and set the number of connections to 3 (or more). This enables you to have more than one person remotely logged on.
я пару лет назад пол'зовался тем твиком и все работало. :-)
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Ebirya писал(а):
Enable 'Limit Number of Connections' and set the number of connections to 3 (or more)
Если это не сделать, одновременные коннекты не будут работать. Ты в курсе, про что вопрос-то был?
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Я-то в курсе. Однако, вопрос деформировался как сделать терминал сервер из WinXP (см. несколько постов вверх).
В WinXP это делается подменой termsrv.dll и изменением local policy.
надеюсь, теперь и ты в курсе.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Ebirya писал(а):Однако, вопрос деформировался как сделать терминал сервер из WinXP (см. несколько постов вверх).
Я свои вопросы не деформировал. Утверждаешь обратное - обоснуй :D
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Speedline писал(а):
Ebirya писал(а):Однако, вопрос деформировался как сделать терминал сервер из WinXP (см. несколько постов вверх).
Я свои вопросы не деформировал. Утверждаешь обратное - обоснуй :D
Ладно, сдаюсь :-) Пришлось читать весь трэд, мля! :-)

Так у тебя все же ХР?
С замененой termsrv.dll?

Если так, то все должно работать. Легенда гласит, что эта самая dll использовалась микрософтниками когда они отлаживали то ли SP2, то ли даже SP1, не суть.
Так вот, им нужно было коннектится к одной машине, и по многу раз.
Я 100% уверен, что она работала у меня, но не буду врат', что я тестировал ее для болле чем 2 коннекций - у меня в сетке всегда есть терминал сервер на такой случай.

Кстати, та dll до сих пор валяется где-то у меня на машине, так что если надо, могу поделится.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Ebirya писал(а):но не буду врат', что я тестировал ее для болле чем 2 коннекций
Отож. Четвёртую активную 'коннекцию' сделать пока не получается. Ищу тех, у кого получилось (и оно знает, как именно). Можно, конечно, и терминал сервер купить, но вопрос-таки был не в этом :)
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Speedline писал(а):
Ebirya писал(а):но не буду врат', что я тестировал ее для болле чем 2 коннекций
Отож. Четвёртую активную 'коннекцию' сделать пока не получается. Ищу тех, у кого получилось (и оно знает, как именно). Можно, конечно, и терминал сервер купить, но вопрос-таки был не в этом :)
короче, я заинтригован. :-)
а оттого, попробую пройти по своим же славным стопам и проверить, сколько коннекций удастся сделат' мне. :-)
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Ebirya писал(а):а оттого, попробую пройти по своим же славным стопам и проверить, сколько коннекций удастся сделат' мне. :-)
Как успехи? ;)
Ответить