[ОПРОС]Про стукачество

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Сталивались ли вы в Канаде на работе с обоснованным доносительством или оговором.

Да, столкнулся с этим лично
8
9%
Да, наблюдал это на примере моих коллег
14
16%
Да, это случилось и со мной, и с моими коллегами
20
22%
Нет
48
53%

Всего голосов: 90

(Alex)
Маньяк

Re: [ОПРОС]Про стукачество

Сообщение (Alex) »

проверь личку, му-ха-ха-ха-ха-ха-ха :mrgreen2:
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Stanislav писал(а):
(Alex) писал(а):>что ваш коллега работает на конкурента
классно, тоже так устроюсь.
>на российскую разведку
помогу, чем смогу
>Аль-Каеду
кто это?
btw, а никто телефон доверия местной КГБ не подскажет? :roll:
Да не фиг делать:

British Columbia Region:
CSIS
PO BOX 80629 STN SOUTH
BURNABY BC V5H 3Y1

T: (604) 528-7400
http://www.csis-scrs.gc.ca/cmmn/cntcts-eng.asp
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

В Канаде существует целая отрасль стучальных контор. Например, ICBC после очередного скандала завела whistleblower line, которую обслуживает одна из таких компаний. Во многие другие крупные фирмы тоже обращаются за подобного рода услугами, чтобы можно было безопасно стучать на начальство и коллег.

Интересно, появились ли подобные конторы в России (саентологов не считаем).
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

silent писал(а):В Канаде существует целая отрасль стучальных контор. Например, ICBC после очередного скандала завела whistleblower line, которую обслуживает одна из таких компаний. Во многие другие крупные фирмы тоже обращаются за подобного рода услугами, чтобы можно было безопасно стучать на начальство и коллег.

Интересно, появились ли подобные конторы в России (саентологов не считаем).
Получается , что моя коллега из North Van'a , которая позвонила в полицию о том что ее соседи варят в квартире мет - стукачка?
Как у вас все в головах перепутано! А может посчитаете , сколько она жизней спасла?
Проф. правильно сказал ,kto подстольные игры не ведет, тому стуков бояться нечего.
Застряли вы во времени ( лет так на 60) , все какими-то зоновскими категориями оперируете ( хотя, конечно ,может , это и не ваша вина)
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

deliasmith писал(а): Получается , что моя коллега из North Van'a , которая позвонила в полицию о том что ее соседи варят в квартире мет - стукачка?
Как у вас все в головах перепутано! А может посчитаете , сколько она жизней спасла?
Проф. правильно сказал ,kto подстольные игры не ведет, тому стуков бояться нечего.
Застряли вы во времени ( лет так на 60) , все какими-то зоновскими категориями оперируете ( хотя, конечно ,может , это и не ваша вина)
Речь идёт про стукачество на работе. Так что таш ответ сугубо мимо тазика пришёлся.
А про зоновские категории - вопрос к Мармоту. Он топик озаглавил, сталинист проклятый!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

deliasmith писал(а):все какими-то зоновскими категориями оперируете ( хотя, конечно ,может , это и не ваша вина)
Конечно не моя вина, вина русского языка и общества :)
Я уже, выше, просил помочь найти мне корректное по смыслу нейтрально-положительное определение для терминов стукачество и донос в русском языке.
И так, каковы ваши варианты, deliasmith ?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

silent писал(а): Речь идёт про стукачество на работе. Так что таш ответ сугубо мимо тазика пришёлся.
А про зоновские категории - вопрос к Мармоту. Он топик озаглавил, сталинист проклятый!
человек отвечал на ваш пост про стукачество в исбс. если вы там не работаете, то вы тоже мимо тазика....
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

А вот ещё туда же. Вы себе спокойно пьёте пиво или пьёте водку на лужайке. И не то что шум от вас или ещё какие беспокойства, а наоборот вы себе тихоничко скромненько пластиковыми стаканчиками СТУЧИТЕ и ни кого не беспокоите. И тут стражи порядка, и прямёхонько к вам.
Был просто свидетелем, как тихая компания рядом была подвергнута унизительному обыску.
Это стукачество или информирование? Или перегибы на местах?

Как говорится, - Курить я буду, но пить не брошу.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

еще один с маленьким тазиком :mrgreen:
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Froggy писал(а):человек отвечал на ваш пост про стукачество в исбс. если вы там не работаете, то вы тоже мимо тазика....
Правильно. Я написал по поводу стукаческих услуг в больших корпорациях, то есть по месту работы. А мне отвечают про звонки в полицию, спасение жизней и какие-то сугубо собственные интимные суппозиции про путешествия во времени. Что тут можно ответить?

И таки я да, работал в большой конторе со специальным стукаческим телефоном.

Есть что по теме сказать?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

silent писал(а): Есть что по теме сказать?
с какой целью интересуетесь?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

тема: [ОПРОС]Про стукачество
а поговорить? :)
есть что кроме тазиков? :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

nonn писал(а):А вот ещё туда же. Вы себе спокойно пьёте пиво или пьёте водку на лужайке. И не то что шум от вас или ещё какие беспокойства, а наоборот вы себе тихоничко скромненько пластиковыми стаканчиками СТУЧИТЕ и ни кого не беспокоите. И тут стражи порядка, и прямёхонько к вам.
Был просто свидетелем, как тихая компания рядом была подвергнута унизительному обыску.

Как говорится, - Курить я буду, но пить не брошу.
Это неуважение к Закону и Порядку.

ЗЫ: знаю реальный случай, когда рядом с потихоньку пьющими русскими расположилась компания анонимных алкоголиков (или как там их называют? ну те, которые еле-еле бросили). До полиции дело не дошло, но пить попросили прекратить. :mrgreen2:
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

nonn писал(а):Вы себе спокойно пьёте пиво или пьёте водку на лужайке....
...
Это - абсолютно нормальная реакция. Если очень хочется пить водку на природе - в окрестностях полно кемпингов, где это можно делать ЛЕГАЛЬНО(не выходя за пределы своего кемпсайта, разумеется). Понятно, что некоторые русскоязычные иммигранты частенько нарушают закон (спидят, пьют тихонько вино в парках, подделывают подписи на чеках ;)), но у большинства из нас хватает воспитания не жаловаться в случае, если попались.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):тема: [ОПРОС]Про стукачество
а поговорить? :)
есть что кроме тазиков? :)
"Про стукачество " это название топика

А тема опроса:
"Сталивались ли вы в Канаде на работе с обоснованным доносительством или оговором."
Ответить