sz писал(а):echino писал(а):Не умеете читать? Хорошо, для особо компетентных могу и разжевать. О плохом рынке в Ванкувере для профессионалов-финансистов я пишу для того, чтобы если таковые из Москвы найдут этот форум, то у них немного прояснилась картина, которая оттуда не видна. Это может кого-то уберечь от большой ошибки.
Кстати сказать, при общем несогласии, вот с этим постом хочу солидаризироваться.
По моему, наименее адекватные представления о том куда приехали - именно у тех кто по финансовой части.
Каждый раз когда наблюдаю приехавшего экономиста или тп, удивляюсь про себя - как же жить-то тут будет с такими представлениями о действительности?
Нда, тяжело избалованным российским счетоводам! Вспоминается свое бытие в банковской сфере... Нет, я не был по финансовой части, но подчинялся непосредственно президенту банка, поэтому был в курсе.
Так вот, этот банк (ныне покойник, поэтому можно, но только хорошее) был филиалом другого банка из первых двух десятков. Когда он отделился и стал самостоятельным, то встал вопрос, как начислять зарплаты сотрудникам. Большие зарплаты, решили - это нескромно. Поэтому сделали так: организовали специальный счет, проценты которого будут для сотрудников льготными. А процент назначили легко - сколько девяток влезло в разрядную сетку - 999%.
Ну и вложили туда кто сколько мог наскрести. Я то пришел в тот банк, когда вложения на этот счет прикрыли, за исключением зарплаты и процент подрезали. Однако через несколько месяцев доход стал превышать зарплату.
Вот так и жили - не тужили. Как рантье. Держались за кресла зубами.
Как от такой жизни сбегать? И тем более в Ванкувер? Немыслимо.
Бедная Фед, бедный Эхино.