Зарплаты в Питере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: Зарплаты в Питере

Сообщение Meadie »

echino писал(а):Что в Москве ожидать я уже знаю, и осознанно иду на это. В обмен на современные окна, бетонные стены, дешёвый сыр, выбор стиральных машинок, присутствие культуры, отсутствие клопов, детский сад не за $1200 в месяц на ребёнка, свободный доступ к современной медицине по страховке от работы, достойную зарплату и отсутствие страха потерять работу и больше не найти.
Ехать за долгосрочной стабильностью в Москву - это еще круче, чем ехать финансистом в Ванкувер с целью делать большие деньги. Если вы обо всем этом пишите всерьез (я все таки надеюсь, что нет), то вас впереди ожидают еще большие разочарования.

Простите, но человека с настолько неадекватным видением и предвидением ситуации (тем более касающейся его самого и его семьи), я бы на месте работодателей, ни на миллиметр не подпустил бы к реальным деньгам.
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

echino писал(а):
trader07 писал(а):тем не менее многие настоящие спецы особо не жалуются, свои 100+ тут на форуме имеют многие , не смотря на отсталость Bанкувера. Я о другом, честно говоря, не понимаю для чего признаваться публично в собственной некомпетентности, недальновидности и проч.. Или у совестких "особенная гордость"?
Не умеете читать? Хорошо, для особо компетентных могу и разжевать. О плохом рынке в Ванкувере для профессионалов-финансистов я пишу для того, чтобы если таковые из Москвы найдут этот форум, то у них немного прояснилась картина, которая оттуда не видна. Это может кого-то уберечь от большой ошибки.
логичнее было бы открыть тему для потенциальных финансовых иммигрантов
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Что вы на человека то накинулись? Ситуации разные у людей. Если у Echino в Москве работа, квартира, родственники, связи и т.п., то имеет полный смысл вернуться. Это как с работой - наиболее быстрый вариант увеличить з/п - это сменить работодателя. Если сразу решения не принять, то потом будет хуже и хуже. Trader07 кстати очень прав по поводу marketability - в 99% случаев никто не будет платить человеку больше, чем он того стоит(приносит фирме). Т.е. решение -или увеличить свою стоимость (сертификаты, скилсы, технологии и т.п.) или перебраться на тот рынок где текущие навыки достойно оплачиваются. И то и другое будет правильным решением. Неправильным будет только сидеть на месте, ныть и искать виноватых в своих проблемах будь то путин и кровавая гебня или тупые североамериканцы во главе с бушем и харпером.
echino
Житель

Сообщение echino »

Meadie писал(а):
echino писал(а):Что в Москве ожидать я уже знаю, и осознанно иду на это. В обмен на современные окна, бетонные стены, дешёвый сыр, выбор стиральных машинок, присутствие культуры, отсутствие клопов, детский сад не за $1200 в месяц на ребёнка, свободный доступ к современной медицине по страховке от работы, достойную зарплату и отсутствие страха потерять работу и больше не найти.
Ехать за долгосрочной стабильностью в Москву - это еще круче, чем ехать финансистом в Ванкувер с целью делать большие деньги. Если вы обо всем этом пишите всерьез (я все таки надеюсь, что нет), то вас впереди ожидают еще большие разочарования.

Простите, но человека с настолько неадекватным видением и предвидением ситуации (тем более касающейся его самого и его семьи), я бы на месте работодателей, ни на миллиметр не подпустил бы к реальным деньгам.
Не за стабильностью, а за увереностью в том, что там я всегда найду работу. Даже в кризис 1998 года я без проблем нашёл работу в Москве. В Ванкувере же сейчас вроде как хороший рынок труда по местным меркам, а на самом деле гораздо хуже, чем в Москве в 1998 году. Если же вы предсказываете скорый конец этому Клондайку, который мы наблюдаем сейчас в Москве (в чём я, лично, сомневаюсь), то во-первых, работа всё равно будет, а во-вторых, никогда не поздно будет вернуться в Канаду. Только, пожалуй, уже не в Ванкувер.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

ха-ха. из за кулис подсказывают в моем посте сменить тупых североамериканцев на злобных сионистов и масонов.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

echino писал(а):Не умеете читать? Хорошо, для особо компетентных могу и разжевать. О плохом рынке в Ванкувере для профессионалов-финансистов я пишу для того, чтобы если таковые из Москвы найдут этот форум, то у них немного прояснилась картина, которая оттуда не видна. Это может кого-то уберечь от большой ошибки.
Кстати сказать, при общем несогласии, вот с этим постом хочу солидаризироваться.
По моему, наименее адекватные представления о том куда приехали - именно у тех кто по финансовой части.
Каждый раз когда наблюдаю приехавшего экономиста или тп, удивляюсь про себя - как же жить-то тут будет с такими представлениями о действительности?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

sz писал(а):
echino писал(а):Не умеете читать? Хорошо, для особо компетентных могу и разжевать. О плохом рынке в Ванкувере для профессионалов-финансистов я пишу для того, чтобы если таковые из Москвы найдут этот форум, то у них немного прояснилась картина, которая оттуда не видна. Это может кого-то уберечь от большой ошибки.
Кстати сказать, при общем несогласии, вот с этим постом хочу солидаризироваться.
По моему, наименее адекватные представления о том куда приехали - именно у тех кто по финансовой части.
Каждый раз когда наблюдаю приехавшего экономиста или тп, удивляюсь про себя - как же жить-то тут будет с такими представлениями о действительности?
Нда, тяжело избалованным российским счетоводам! Вспоминается свое бытие в банковской сфере... Нет, я не был по финансовой части, но подчинялся непосредственно президенту банка, поэтому был в курсе.
Так вот, этот банк (ныне покойник, поэтому можно, но только хорошее) был филиалом другого банка из первых двух десятков. Когда он отделился и стал самостоятельным, то встал вопрос, как начислять зарплаты сотрудникам. Большие зарплаты, решили - это нескромно. Поэтому сделали так: организовали специальный счет, проценты которого будут для сотрудников льготными. А процент назначили легко - сколько девяток влезло в разрядную сетку - 999%.
Ну и вложили туда кто сколько мог наскрести. Я то пришел в тот банк, когда вложения на этот счет прикрыли, за исключением зарплаты и процент подрезали. Однако через несколько месяцев доход стал превышать зарплату. :twisted:
Вот так и жили - не тужили. Как рантье. Держались за кресла зубами.
Как от такой жизни сбегать? И тем более в Ванкувер? Немыслимо. :twisted:
Бедная Фед, бедный Эхино. :(
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

echino писал(а):Я таких вакансий много вижу, вот ещё, например. Там уже от, а не до. Да и знакомые есть, обещают, что у меня за две недели будет несколько предложений от $10к+ в месяц чистыми.
Одного не понимаю - почему вы все еще здесь а не уже там? Не ну вот честно не понимаю.

-Maxim
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

sobomax писал(а):
Одного не понимаю - почему вы все еще здесь а не уже там? Не ну вот честно не понимаю.

-Maxim
Паспорт высиживает, что тут непонятного.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Проф. Преображенский писал(а):Нда, тяжело избалованным российским счетоводам! Вспоминается свое бытие в банковской сфере... Нет, я не был по финансовой части, но подчинялся непосредственно президенту банка, поэтому был в курсе.
Так вот, этот банк (ныне покойник, поэтому можно, но только хорошее) был филиалом другого банка из первых двух десятков. Когда он отделился и стал самостоятельным, то встал вопрос, как начислять зарплаты сотрудникам. Большие зарплаты, решили - это нескромно. Поэтому сделали так: организовали специальный счет, проценты которого будут для сотрудников льготными. А процент назначили легко - сколько девяток влезло в разрядную сетку - 999%.
Ну и вложили туда кто сколько мог наскрести. Я то пришел в тот банк, когда вложения на этот счет прикрыли, за исключением зарплаты и процент подрезали. Однако через несколько месяцев доход стал превышать зарплату. :twisted:
Вот так и жили - не тужили. Как рантье. Держались за кресла зубами.
Как от такой жизни сбегать? И тем более в Ванкувер? Немыслимо. :twisted:
Бедная Фед, бедный Эхино. :(
вспомнили банковскую с хему оптимизации налогов на ФОТ 10-15 летней давности! :lol: Проснитесь, Проф.! В России уже почти 10 лет существует регрессивная налоговая шкала для предприятий на фонд оплаты труда (ФОТ), суть которой заключается в том, что чем выше средняя з.п.в компании, включая президентов, охранников и техничек, тем меньший % налогов платит компания на след. год (мин ставка всего 2%!). Именно поэтому в России сеичас практически не осталось з.п. в конвертах, т.к. невыгодно, к тому же опасно - чревато налоговыми проверками и штрафами, только уж совсем мелкие и кустарные компании платят з.п. в конвертах, большинство з.п. в рублях, а не долларах, поэтому и растут они так стремительно в долл. эквиваленте, хотя в рублевом тоже рост впечатляет.
Мне вообще интересно, вот вы уехали из России, почему бы не забыть многострадальную ист. родину - нет надо лелеять в себе воспоминания n-летней давности и продолжать выискивать и смаковать все проблемы и недостатки. Это профессия такая - ист. родину ненавидеть? :wink: :mrgreen:
бедный Проф.! Расскажите лучше о своих впечатляющих успехах на обетованной ванкуверской земле за время пребывания здесь. нет правда, может у вас есть чему поучиться.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Человек Дождя писал(а):
sobomax писал(а):
Аааа, семен семеныч! Зачем же так мучить себя, все равно не очень понятно. Визы в приличные страны при наличии денег для российских граждан сейчас дают легко и без особых вопросов, в страны третьего мира и подавно.

-Maxim
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

sobomax писал(а):
Человек Дождя писал(а):
sobomax писал(а):
Аааа, семен семеныч! Зачем же так мучить себя, все равно не очень понятно. Визы в приличные страны при наличии денег для российских граждан сейчас дают легко и без особых вопросов, в страны третьего мира и подавно.

-Maxim
хоцца пачпорт из приличной страны, понятно?
только не видать им его как своих ушей.
Мы тут уже инициативную группу товарищей подготовили, все их посты про поливание Канады подшиты где надо. Фамилиё ихня тоже известна .Ждемс дня Х! :mrgreen2:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

sobomax писал(а):Аааа, семен семеныч! Зачем же так мучить себя, все равно не очень понятно. Визы в приличные страны при наличии денег для российских граждан сейчас дают легко и без особых вопросов, в страны третьего мира и подавно.
ну значит не так неприятна канада, как может показаться из их постов... поднакопят денег, вернутся детей доращивать в чистом воздухе... или корейский вариант - с папой, зарабатывающем дома и семьей живущей на вествуд плато... или просто запасной вариант - на случай маловероятного кризиса в россии...
(я лично не вижу ничего предосудительного ни в одном из вариантов)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Yury писал(а):
sobomax писал(а):Аааа, семен семеныч! Зачем же так мучить себя, все равно не очень понятно. Визы в приличные страны при наличии денег для российских граждан сейчас дают легко и без особых вопросов, в страны третьего мира и подавно.
ну значит не так неприятна канада, как может показаться из их постов... поднакопят денег, вернутся детей доращивать в чистом воздухе... или корейский вариант - с папой, зарабатывающем дома и семьей живущей на вествуд плато... или просто запасной вариант - на случай маловероятного кризиса в россии...
(я лично не вижу ничего предосудительного ни в одном из вариантов)
ты лучше скажи- ты в инициативной группе или просто в групе поддержки ? на тебя water- gun покупать или у тебя есть
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

elena S. писал(а):ты лучше скажи- ты в инициативной группе или просто в групе поддержки?
в группе наблюдателей я
Закрыто