Baby Exerciser
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Baby Exerciser
Стоит ли его предлагать ребенку, когда начинать и какой лучше? Слышала что такого рода вещи как ходики могут отбить у ребенка охоту пытаться ходить и стоять самому. Exerciser это ведь тоже из той же серии.
- PIX
- Графоман
Re: Baby Exerciser
предрассудки какието нелепые - покажите мне ребенка который после ходунков не научился ходить?
Наоборот.
Одна проблема - если в доме пороги - то ребенок может споткнуться в ходунках. Прыгунки - смысла в них не видел.
Наоборот.
Одна проблема - если в доме пороги - то ребенок может споткнуться в ходунках. Прыгунки - смысла в них не видел.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Какой лучше - какой Вам больше нравится. А когда, на них вроде написано. Поскольку деть в этом девайсе все-таки в вертикальном положении находится, то, наверное, лучше когда сам сидеть сможет, ну или хоть приблизится к этому.Катя писал(а):Стоит ли его предлагать ребенку, когда начинать и какой лучше? Слышала что такого рода вещи как ходики могут отбить у ребенка охоту пытаться ходить и стоять самому. Exerciser это ведь тоже из той же серии.
-
- Маньяк
Мы купили Evenflo® Triple Fun Exersaucer в Сирсе, так как в нем больше всего всяких игрушек:
http://www.sears.ca/gp/product/B0018OUB ... Brand=core
Его можно месяцев с трех-черырех, по-моему, в общем, когда ребенок уже держится в таком положении.
А пока что рекомендую какой-нибудь коврик с игрушками.
У нас вот такой
http://www.toysrus.ca/product/index.jsp ... CA/2567270
Там игрушки разные подвешивать можно. Отдельно можно докупить пластиковые links и вешать все подряд.
Так же хорошо swing, bouncer or rocker.
Мы рокер такой вот на кухне поставили, очень удобно.
У него еще можно сдвинуть в сторону рейку с игрушками, чтоб удобно ребенка сажать-доставать, да и чтоб не висело перед лицом все время. Я даже душ ухитряюсь принимать, втащив это в ванную.
http://www.sears.ca/gp/product/B0018OUB ... Brand=core
Его можно месяцев с трех-черырех, по-моему, в общем, когда ребенок уже держится в таком положении.
А пока что рекомендую какой-нибудь коврик с игрушками.
У нас вот такой
Там игрушки разные подвешивать можно. Отдельно можно докупить пластиковые links и вешать все подряд.
Так же хорошо swing, bouncer or rocker.
Мы рокер такой вот на кухне поставили, очень удобно.
У него еще можно сдвинуть в сторону рейку с игрушками, чтоб удобно ребенка сажать-доставать, да и чтоб не висело перед лицом все время. Я даже душ ухитряюсь принимать, втащив это в ванную.
-
- Маньяк
Забыла добавить, я тоже читала, что если ребенок долго сидит в такой конструкции и не видит своих ног, то позже их находит, поэтому рекомендуют ограничивать 15 минутами.
Наша все равно долго в ней не сидит, я едва успеваю поесть, а потом она требует внимания стопроцентного.
Наша все равно долго в ней не сидит, я едва успеваю поесть, а потом она требует внимания стопроцентного.
-
- Частый Гость
спасибо за совет. playmat, bouncy, swing уже есть. думаю разнообразить активность, нам 4е сейчас. но в этом возрасте как-то рановато мне кажется для exerciser. хотябы пусть садиться сама начнет. меня просто смущает что эта преспособа не стимулирует ребенка собственную координацию развивать, а даже наоборот, блокирует тем что он в фиксированном положении в ней находится. хотя наверное ляльке интересно в нем для разнообразия активности.
- SunFlower
- Житель
ходунки как бы не потому вредны.. а просто деть начинает ходить тогда - когда спинка-мышцы доросли.. а в ходунки ребенка обычно засаживают раньше. собственно получается нагрузка на неокрепший позвоночник.Катя писал(а):Стоит ли его предлагать ребенку, когда начинать и какой лучше? Слышала что такого рода вещи как ходики могут отбить у ребенка охоту пытаться ходить и стоять самому. Exerciser это ведь тоже из той же серии.
вроде как если лимитировать - то и ничего.
но.
-
- Маньяк
Ой, я не заметила сразу, что "Kate" и "Катя" - разные ники, вот тормоз. Вам тогда уже вполне пора. По поводу интереса не знаю, я бы не сказала, что нашей так уже интересно. В магазине интерес проявила, потом дома тоже, но все меньше и меньше. Для меня это сейчас только способ занять ее ненадолго на кухне, чтоб успеть хоть что-то сделать.Катя писал(а):спасибо за совет. playmat, bouncy, swing уже есть. думаю разнообразить активность, нам 4е сейчас. но в этом возрасте как-то рановато мне кажется для exerciser. хотябы пусть садиться сама начнет. меня просто смущает что эта преспособа не стимулирует ребенка собственную координацию развивать, а даже наоборот, блокирует тем что он в фиксированном положении в ней находится. хотя наверное ляльке интересно в нем для разнообразия активности.
- Hoff
- Маньяк
А можно попроще, что значит ...не видит своих ног, то позже их находит..., а то у меня малыш иногда сидит в такой конструкции.Alesanda писал(а):Забыла добавить, я тоже читала, что если ребенок долго сидит в такой конструкции и не видит своих ног, то позже их находит, поэтому рекомендуют ограничивать 15 минутами...

-
- Маньяк
Я не совсем поняла, вы всерьез спрашиваете или в шутку. Ну есть такое выражение "ребенок нашел". Раньше как-то не понимал, что есть. То есть, если булавкой ткнуть, то ему, конечно, больно, но как свою часть тела он не понимает и не пытается контролировать.
Наша, кстати, все хуже воспринимает эту штуковину, предпочитает уже на полу на пузе развлекаться. Ах, как раньше этого не любила!
Наша, кстати, все хуже воспринимает эту штуковину, предпочитает уже на полу на пузе развлекаться. Ах, как раньше этого не любила!
- Kate
- Мудрая свинья
Прикол - мы купили точно такой же коврик:))) А рокер прикольно - че он делает, трясет? Помогает?Alesanda писал(а):А пока что рекомендую какой-нибудь коврик с игрушками. У нас вот такой
-
- Маньяк
Первое время она там просто сидела, пока я по кухне шуршала. Из басинета ей ничего не видно толком было, скучно. Когда гости приходили, тоже хорошо было: она там сидит, смотрит, слушает, ей интересно. К тому же, хорошо помогало занять ребенка что-то ей дать в руки вертеть и обсасывать. Лежа она это теряла, а полусидя оно падало на колени и она снова находила. Еще там игрушки, их можно теребить. Для совсем малыша они коротковаты, она не доставала, я другие вешала просто на резинку через дырку.Kate писал(а): А рокер прикольно - че он делает, трясет? Помогает?
Еще его можно поставить рядом с ванной и вполне сносно помыться, не забывая, правда, устраивать песни и пляски

То есть, это местечко, куда можно посадить ребенка и освободить руки что-то сделать, да просто умыться, причесаться. На первом этаже это было креслице, на втором коврик.
Качалась дочка несильно (зависит от того насколько сильно откинуть кресло), а вибрация, похоже, особого эфекта не имела. Может, bouncer в этом смысле имел бы больше эфекта, не знаю.
Иногда мы бутылочку давали, так если сесть рядом с рокером, то оказалось (мне) удобнее, чем на руках.
Короче, те 50 долларов у нас окупились. А вот сотня с лишним за exersaucer, похоже, нет.
-
- Пользователь
"Ходунками" мы никогда не пользовались. Дома они у нас были, но ребенку они с первого раза совсем не понравились. Может начали мы не с них, а с пеленки не знаю... Ходил при поддержке с 7 мес, а сам стал передвигаться в 9 мес. Пеленка это означает, что обертываете его подмышками пеленкой(полотенцем, тканью) и ребенок движется и исследует все что он хочет. Но это, конечно чревато для мамы. Делами не займешься. Но для занятий делами девченки уже подсказали правильные идеи. А для обучения хождению мы делали так. Извиняюсь. что дальше не совсем в тему. Но после первого все осталось в России, а для второго какие коляски и ванночки лучше покупать здесь? Выбор большой просто глаза разбегаются. Но что удобней не пойму. С колясками вообще не поняла. Плоских что ли тут нет. Все с подъемом спины и головы. Типа летние варианы на мой взгляд для уже 6 мес. А раньше? Но как же грудничка катать? А осанка? 

- Kate
- Мудрая свинья
Во-во, мы тоже страдали на тему колясок. Подняв руку и резко ее опустив, со словами фиг с ними, с деньгами, купили Bugaboo Cameleon - в Westcoast Kids в Ричмонде на них был сейл, продавали их по цене Frogа, а Frog у них был самый дешевый, что я нашла. Коляска очень удобная, используем ее и как бассинет, и как переносное средство. Сборка-разборка коляски напоминаем НВП и сборку/разборку автомата Калашникова - все щелк, щелк, дырк, дырк:) Только вот я иногда с грустью смотрю на нее и думаю - столько стоил мой первый Жигуль... Но когда смотрю, как ребенок скрюченный сидит в машине в карсите и как ему просторно лежать в плоской коляске, жадность отходит на второй план:))) Ванночку купили обычную - вот такую. В нее есть вкладыши. Про более навороченные ничего не знаю.exa_m писал(а):Извиняюсь. что дальше не совсем в тему. Но после первого все осталось в России, а для второго какие коляски и ванночки лучше покупать здесь? Выбор большой просто глаза разбегаются. Но что удобней не пойму. С колясками вообще не поняла. Плоских что ли тут нет. Все с подъемом спины и головы. Типа летние варианы на мой взгляд для уже 6 мес. А раньше? Но как же грудничка катать? А осанка?
-
- Житель
Фигасе колясочка... А простые Пег-Переги с ыбея чем не угодили? Тоже, однако, плоские встречаются.Kate писал(а):Во-во, мы тоже страдали на тему колясок. Подняв руку и резко ее опустив, со словами фиг с ними, с деньгами, купили Bugaboo Cameleonexa_m писал(а):Извиняюсь. что дальше не совсем в тему. Но после первого все осталось в России, а для второго какие коляски и ванночки лучше покупать здесь? Выбор большой просто глаза разбегаются. Но что удобней не пойму. С колясками вообще не поняла. Плоских что ли тут нет. Все с подъемом спины и головы. Типа летние варианы на мой взгляд для уже 6 мес. А раньше? Но как же грудничка катать? А осанка?