Baby Exerciser

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Катя
Частый Гость

Baby Exerciser

Сообщение Катя »

Стоит ли его предлагать ребенку, когда начинать и какой лучше? Слышала что такого рода вещи как ходики могут отбить у ребенка охоту пытаться ходить и стоять самому. Exerciser это ведь тоже из той же серии.
PIX
Графоман

Re: Baby Exerciser

Сообщение PIX »

предрассудки какието нелепые - покажите мне ребенка который после ходунков не научился ходить?
Наоборот.

Одна проблема - если в доме пороги - то ребенок может споткнуться в ходунках. Прыгунки - смысла в них не видел.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Катя писал(а):Стоит ли его предлагать ребенку, когда начинать и какой лучше? Слышала что такого рода вещи как ходики могут отбить у ребенка охоту пытаться ходить и стоять самому. Exerciser это ведь тоже из той же серии.
Какой лучше - какой Вам больше нравится. А когда, на них вроде написано. Поскольку деть в этом девайсе все-таки в вертикальном положении находится, то, наверное, лучше когда сам сидеть сможет, ну или хоть приблизится к этому.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Мы купили Evenflo® Triple Fun Exersaucer в Сирсе, так как в нем больше всего всяких игрушек:
http://www.sears.ca/gp/product/B0018OUB ... Brand=core
Его можно месяцев с трех-черырех, по-моему, в общем, когда ребенок уже держится в таком положении.
А пока что рекомендую какой-нибудь коврик с игрушками.
У нас вот такой
http://www.toysrus.ca/product/index.jsp ... CA/2567270
Там игрушки разные подвешивать можно. Отдельно можно докупить пластиковые links и вешать все подряд.
Так же хорошо swing, bouncer or rocker.
Мы рокер такой вот на кухне поставили, очень удобно.
У него еще можно сдвинуть в сторону рейку с игрушками, чтоб удобно ребенка сажать-доставать, да и чтоб не висело перед лицом все время. Я даже душ ухитряюсь принимать, втащив это в ванную.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Забыла добавить, я тоже читала, что если ребенок долго сидит в такой конструкции и не видит своих ног, то позже их находит, поэтому рекомендуют ограничивать 15 минутами.
Наша все равно долго в ней не сидит, я едва успеваю поесть, а потом она требует внимания стопроцентного.
Катя
Частый Гость

Сообщение Катя »

спасибо за совет. playmat, bouncy, swing уже есть. думаю разнообразить активность, нам 4е сейчас. но в этом возрасте как-то рановато мне кажется для exerciser. хотябы пусть садиться сама начнет. меня просто смущает что эта преспособа не стимулирует ребенка собственную координацию развивать, а даже наоборот, блокирует тем что он в фиксированном положении в ней находится. хотя наверное ляльке интересно в нем для разнообразия активности.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Катя писал(а):Стоит ли его предлагать ребенку, когда начинать и какой лучше? Слышала что такого рода вещи как ходики могут отбить у ребенка охоту пытаться ходить и стоять самому. Exerciser это ведь тоже из той же серии.
ходунки как бы не потому вредны.. а просто деть начинает ходить тогда - когда спинка-мышцы доросли.. а в ходунки ребенка обычно засаживают раньше. собственно получается нагрузка на неокрепший позвоночник.

вроде как если лимитировать - то и ничего.
но.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Катя писал(а):спасибо за совет. playmat, bouncy, swing уже есть. думаю разнообразить активность, нам 4е сейчас. но в этом возрасте как-то рановато мне кажется для exerciser. хотябы пусть садиться сама начнет. меня просто смущает что эта преспособа не стимулирует ребенка собственную координацию развивать, а даже наоборот, блокирует тем что он в фиксированном положении в ней находится. хотя наверное ляльке интересно в нем для разнообразия активности.
Ой, я не заметила сразу, что "Kate" и "Катя" - разные ники, вот тормоз. Вам тогда уже вполне пора. По поводу интереса не знаю, я бы не сказала, что нашей так уже интересно. В магазине интерес проявила, потом дома тоже, но все меньше и меньше. Для меня это сейчас только способ занять ее ненадолго на кухне, чтоб успеть хоть что-то сделать.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Alesanda писал(а):Забыла добавить, я тоже читала, что если ребенок долго сидит в такой конструкции и не видит своих ног, то позже их находит, поэтому рекомендуют ограничивать 15 минутами...
А можно попроще, что значит ...не видит своих ног, то позже их находит..., а то у меня малыш иногда сидит в такой конструкции. :lol:
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Я не совсем поняла, вы всерьез спрашиваете или в шутку. Ну есть такое выражение "ребенок нашел". Раньше как-то не понимал, что есть. То есть, если булавкой ткнуть, то ему, конечно, больно, но как свою часть тела он не понимает и не пытается контролировать.
Наша, кстати, все хуже воспринимает эту штуковину, предпочитает уже на полу на пузе развлекаться. Ах, как раньше этого не любила!
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alesanda писал(а):А пока что рекомендую какой-нибудь коврик с игрушками. У нас вот такой
Прикол - мы купили точно такой же коврик:))) А рокер прикольно - че он делает, трясет? Помогает?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Kate писал(а): А рокер прикольно - че он делает, трясет? Помогает?
Первое время она там просто сидела, пока я по кухне шуршала. Из басинета ей ничего не видно толком было, скучно. Когда гости приходили, тоже хорошо было: она там сидит, смотрит, слушает, ей интересно. К тому же, хорошо помогало занять ребенка что-то ей дать в руки вертеть и обсасывать. Лежа она это теряла, а полусидя оно падало на колени и она снова находила. Еще там игрушки, их можно теребить. Для совсем малыша они коротковаты, она не доставала, я другие вешала просто на резинку через дырку.
Еще его можно поставить рядом с ванной и вполне сносно помыться, не забывая, правда, устраивать песни и пляски :)
То есть, это местечко, куда можно посадить ребенка и освободить руки что-то сделать, да просто умыться, причесаться. На первом этаже это было креслице, на втором коврик.
Качалась дочка несильно (зависит от того насколько сильно откинуть кресло), а вибрация, похоже, особого эфекта не имела. Может, bouncer в этом смысле имел бы больше эфекта, не знаю.
Иногда мы бутылочку давали, так если сесть рядом с рокером, то оказалось (мне) удобнее, чем на руках.
Короче, те 50 долларов у нас окупились. А вот сотня с лишним за exersaucer, похоже, нет.
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

"Ходунками" мы никогда не пользовались. Дома они у нас были, но ребенку они с первого раза совсем не понравились. Может начали мы не с них, а с пеленки не знаю... Ходил при поддержке с 7 мес, а сам стал передвигаться в 9 мес. Пеленка это означает, что обертываете его подмышками пеленкой(полотенцем, тканью) и ребенок движется и исследует все что он хочет. Но это, конечно чревато для мамы. Делами не займешься. Но для занятий делами девченки уже подсказали правильные идеи. А для обучения хождению мы делали так. Извиняюсь. что дальше не совсем в тему. Но после первого все осталось в России, а для второго какие коляски и ванночки лучше покупать здесь? Выбор большой просто глаза разбегаются. Но что удобней не пойму. С колясками вообще не поняла. Плоских что ли тут нет. Все с подъемом спины и головы. Типа летние варианы на мой взгляд для уже 6 мес. А раньше? Но как же грудничка катать? А осанка? :roll:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

exa_m писал(а):Извиняюсь. что дальше не совсем в тему. Но после первого все осталось в России, а для второго какие коляски и ванночки лучше покупать здесь? Выбор большой просто глаза разбегаются. Но что удобней не пойму. С колясками вообще не поняла. Плоских что ли тут нет. Все с подъемом спины и головы. Типа летние варианы на мой взгляд для уже 6 мес. А раньше? Но как же грудничка катать? А осанка? :roll:
Во-во, мы тоже страдали на тему колясок. Подняв руку и резко ее опустив, со словами фиг с ними, с деньгами, купили Bugaboo Cameleon - в Westcoast Kids в Ричмонде на них был сейл, продавали их по цене Frogа, а Frog у них был самый дешевый, что я нашла. Коляска очень удобная, используем ее и как бассинет, и как переносное средство. Сборка-разборка коляски напоминаем НВП и сборку/разборку автомата Калашникова - все щелк, щелк, дырк, дырк:) Только вот я иногда с грустью смотрю на нее и думаю - столько стоил мой первый Жигуль... Но когда смотрю, как ребенок скрюченный сидит в машине в карсите и как ему просторно лежать в плоской коляске, жадность отходит на второй план:))) Ванночку купили обычную - вот такую. В нее есть вкладыши. Про более навороченные ничего не знаю.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Kate писал(а):
exa_m писал(а):Извиняюсь. что дальше не совсем в тему. Но после первого все осталось в России, а для второго какие коляски и ванночки лучше покупать здесь? Выбор большой просто глаза разбегаются. Но что удобней не пойму. С колясками вообще не поняла. Плоских что ли тут нет. Все с подъемом спины и головы. Типа летние варианы на мой взгляд для уже 6 мес. А раньше? Но как же грудничка катать? А осанка? :roll:
Во-во, мы тоже страдали на тему колясок. Подняв руку и резко ее опустив, со словами фиг с ними, с деньгами, купили Bugaboo Cameleon
Фигасе колясочка... А простые Пег-Переги с ыбея чем не угодили? Тоже, однако, плоские встречаются.
Ответить