Недельный обзор мировых рынков:Проф. Преображенский писал(а): Они уже про то, что кризис позади. Вы отстали от жизни.
http://worldcrisis.ru/crisis/473942
Насчет "прошедшего" кризиса несколько поспешно.
Недельный обзор мировых рынков:Проф. Преображенский писал(а): Они уже про то, что кризис позади. Вы отстали от жизни.
Maxed Outmeser писал(а): Как правило люди не знают откуда берутся деньги и думают "что их правительство печатает". А уж "свободный рынок" перераспределяет их в пользу "самых умных, деятельных работящих".
Хорошо, растолкую. Хотя, при желании, понять можно, имхо. При нежелании - бесполезно.meser писал(а):Честно говоря я не понимаю причину вашего негодования. Возможно вы и апологет современного финкапа, но ведь не всем людям нравится жить исключительно в долг. Даже в рамках капитализма могут существовать различные системы денежного обращения. Чем вам персонально симпатичны те несколько десятков (сотен?) семейств, стоящих за частной лавочкой фрс? Пункт 3 вообще озадачивает. Фильм сделан американцем для американцев! Нелюбимый вами Советский Союз скис 15 лет назад, а американцы еще не построили социализма.Проф. Преображенский писал(а):1. баян
2. сказочка про белого бычка без ссудного процента.
3. попурри на тему "как хорошо было при совке"
4. вы это долго искали? Мне что-то подобный shit не попадается... Наверно ключи разные.Что-тут совкового? А может вы фильм до конца не доглядели и титров не увидали?
С 4 пунктом вашего замечания тоже согласиться трудно. Вполне качествено и толково раскрыта суть современной кредитной системы с частичным резервированием. Как правило люди не знают откуда берутся деньги и думают "что их правительство печатает". А уж "свободный рынок" перераспределяет их в пользу "самых умных, деятельных работящих".
Ага, держи карман шире!![]()
В общем, судя по вашим ремаркам, по существу вам сказать, похоже, нечего. Эмоциональные восклицания и риторические вопросы вполне можно отнести к категории бла-бла-бла.
Проф. Преображенский писал(а): Хорошо, растолкую. Хотя, при желании, понять можно, имхо. При нежелании - бесполезно.
1. Это уже было.
2. Вы действительно считаете, что банки дожны быть исключительно государственными и давать в долг без процентов? Это не вопрос.
3. Да, фильм американский для американцев. Но для специальных американцев. Не совсем, имхо, нормальных. И фильм избирательно переведен на русский.
Что значит "еще не построили"? Собирались?
4. Похоже вы не понимаете смысла американской экономической системы. Экономика в США - частная. Государство вмешивается в экономику минимально. ФРС резервирует деньги частных банков. Что в этом плохого? По другому - если в ФРС лежат частные деньги, разве ФРС принадлежит этим людям?
Я вижу причину тотального непонимания нашими штатовской системы. Мы воспитаны в среде тотального контроля со стороны государства. В нашем понимании государство владеет всем и управляет всем - и по другому быть не может - ведь армия и полиция подчиняются государству. В штатах же государство - дополнительный орган, хотя и могущественный. Экономическая жизнь в штатах существует сама по себе, позволяя государству следить за правилами. Это очень упрощенно, но смысл в этом.
Мы как домашняя скотина, вырвавшись на свободу в прерии, возмущаемся политикой львов и волков.Но в прериях все взаимосвязано и травоядные не смогут жить без хищников, как бы парадоксально это ни звучало.
чирз!
Может я не прав но по моему как раз таки первыми при кризисах и рецессиях разоряются именно голодранцы, а не банки. Именно те кто отдолжил и не в состоянии платить долги вылетают в трубу, а банки это последние кто утонет, то есть уже после вас.ura писал(а):Ну всетаки если мне нужны деньги на дом 500тыс, я иду в банк, беру их "ничем не подкрепленные поллимона", покупаю дом, живу в нем счастливо. Собсвенно если банк облажается в период кризиса и разорится, то меня это не сильно ударит, поскольку купив дом, я гол как сокол и те скромные сбережения, что у меня еще есть застрахованы государством. Т.е. для таких голодранцев как мы все вполне нормально. Для буржуев в рассуждениях автора наверное есть рацилнальное зерно.
Не более? Все мы сбежали с тех галер - на эти. От пряника дефицита - к плетке кредитной системы.belpak писал(а):вся эта кредитная система это хорошая плёточка для рабов на галерах, не более того.
Ну всяко бывает. Однако одно дело изощраться в разоблачении гнусности банков, кто бы спорил. Другое дело - мне нужны деньги, пусть даже не подкрепленные золотом и нужны сейчас, например на развитие своего бизнеса. Если все пойдет успешно, то эти деньги и будут подкреплены тем товаром, что я выпущу. А однобокие рассуждения авторов такую идею вероятно не принимают как объяснение почему до сих пор все живет и процветает.belpak писал(а): Может я не прав но по моему как раз таки первыми при кризисах и рецессиях разоряются именно голодранцы, а не банки. Именно те кто отдолжил и не в состоянии платить долги вылетают в трубу, а банки это последние кто утонет, то есть уже после вас.
пральна, у лузеров всегда с наличностью проблема, куда не беги везде одно - галеры.(это я не про вас проф, поймите прально, из вашего же поста про зверей навеяло)Проф. Преображенский писал(а):Не более? Все мы сбежали с тех галер - на эти. От пряника дефицита - к плетке кредитной системы.belpak писал(а):вся эта кредитная система это хорошая плёточка для рабов на галерах, не более того.![]()
.
мне кино показалось нейтральным как раз таки, типа как кино про спутники Юпитера или про Луну - ну какая там политика?! - просто объяснение явления. Полезное кино, просто все поясняется.ura писал(а):belpak писал(а): Ну всяко бывает. Однако одно дело изощраться в разоблачении гнусности банков, кто бы спорил. Другое дело - мне нужны деньги, пусть даже не подкрепленные золотом и нужны сейчас, например на развитие своего бизнеса. Если все пойдет успешно, то эти деньги и будут подкреплены тем товаром, что я выпущу. А однобокие рассуждения авторов такую идею вероятно не принимают как объяснение почему до сих пор все живет и процветает.
Вот и я про то, что кино очень пользительное. Особенно для подрастающих детей, если есть таковые. А то тратить по кредитке мы все горазды. Для того "общество потребления" и рекламируют непрерывно.belpak писал(а): мне кино показалось нейтральным как раз таки, типа как кино про спутники Юпитера или про Луну - ну какая там политика?! - просто объяснение явления. Полезное кино, просто все поясняется.