Рейдерский захват в картинках.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
-
- Маньяк
Re: Рейдерский захват в картинках.
форгив май игноренс, но я, похоже, отстал от жизни (в Росии).tasko писал(а):http://chelovekizakon.ru/news/236/
А что такое "рейдерский захват"?
Ну, наезд знаю, крыша - помню, а вот про рейдерство только последние года два стал слышать...
-
- Графоман
Представь, что тебе хочется в свою собственность какой-нибудь заводик или компанию.Slav писал(а): А что такое "рейдерский захват"?
Оно не твое, и брать чужое как бы нехорошо. Но если очень хочется, то можно. Россия - страна больших возможностей.
В двух словах: делаешь документы, подаешь в суд, отсуждаешь собственность, приходишь с судебным приставом и отбираешь. Этот момент самый сложный и ключевой. Понятно, что у собственника свои документы на собственность, и своя охрана. Поэтому все решает железая сила воли и железные мышцы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не, зачем так сложно - мне рассказывали все проще (вариант для местностей, удаленных от Москвы): захотел кто-нить какой-нить заводик, приходит с толпой народа с калашами, говорит - вы все уволены (менеджмент) - у заводика новый хозяинtasko писал(а):Представь, что тебе хочется в свою собственность какой-нибудь заводик или компанию.Slav писал(а): А что такое "рейдерский захват"?
Оно не твое, и брать чужое как бы нехорошо. Но если очень хочется, то можно. Россия - страна больших возможностей.
В двух словах: делаешь документы, подаешь в суд, отсуждаешь собственность, приходишь с судебным приставом и отбираешь. Этот момент самый сложный и ключевой. Понятно, что у собственника свои документы на собственность, и своя охрана. Поэтому все решает железая сила воли и железные мышцы.