Рейдерский захват в картинках.

Вопросы международной политики.
Ответить
tasko
Графоман

Рейдерский захват в картинках.

Сообщение tasko »

Slav
Маньяк

Re: Рейдерский захват в картинках.

Сообщение Slav »

форгив май игноренс, но я, похоже, отстал от жизни (в Росии).
А что такое "рейдерский захват"?
Ну, наезд знаю, крыша - помню, а вот про рейдерство только последние года два стал слышать...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Slav писал(а): А что такое "рейдерский захват"?
Представь, что тебе хочется в свою собственность какой-нибудь заводик или компанию.
Оно не твое, и брать чужое как бы нехорошо. Но если очень хочется, то можно. Россия - страна больших возможностей.
В двух словах: делаешь документы, подаешь в суд, отсуждаешь собственность, приходишь с судебным приставом и отбираешь. Этот момент самый сложный и ключевой. Понятно, что у собственника свои документы на собственность, и своя охрана. Поэтому все решает железая сила воли и железные мышцы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
Slav писал(а): А что такое "рейдерский захват"?
Представь, что тебе хочется в свою собственность какой-нибудь заводик или компанию.
Оно не твое, и брать чужое как бы нехорошо. Но если очень хочется, то можно. Россия - страна больших возможностей.
В двух словах: делаешь документы, подаешь в суд, отсуждаешь собственность, приходишь с судебным приставом и отбираешь. Этот момент самый сложный и ключевой. Понятно, что у собственника свои документы на собственность, и своя охрана. Поэтому все решает железая сила воли и железные мышцы.
Не, зачем так сложно - мне рассказывали все проще (вариант для местностей, удаленных от Москвы): захотел кто-нить какой-нить заводик, приходит с толпой народа с калашами, говорит - вы все уволены (менеджмент) - у заводика новый хозяин :-) А старый хозяин получает предложение, от которого невозможно отказаться, ну или даже предложение не получает - зачем время тратить.
Ответить