Попробуйте Aker Chemetics в Ванкувере. Они все время ищут chemical engineers. Если Вам это подходит конечно. Не все химики хотят быть chemical engineer. У них и R&D есть в Бернаби, но маленький.eemeti писал(а):хочу узнать как обстоят дела с работой в области химий в Эдмонтоне...надеюсь получить ответ у людей знающих и уже испытавших что нибудь в этом...и вообще возможно ли поити совершено беЗПлатнодля опыта на какую нибудь работу связаную с химией....
область химий
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Irishman
- Пользователь
Re: область химий
-
- Завсегдатай
Химики не не хотят, а не МОГУТ работать химическими инженерами. Да их и никто не возьмет на такие позиции. Этo - совсем другое образование, и "по вечерам" , почитывая учебники его не приобретешь - надо снова на 4 года фулл таим идти в Универ. Я бы уже сто раз поехал в Мак-Муррей на сотку в год на старт- да кому я со своим лабораторным экспириенсом as Synthetic Organic - Medicinal Chemist там нужен?
- woman
- Маньяк
А почему в универ не хотите?
-
- Завсегдатай
В смысле - на 4 года переучиваться на инженера-химика или нефтяника? А моргач или рент эти 4 года + стоимость обучения + питание и одежду семье , машину, бензин, страховки хотя-бы по-минимуму - сколько это потянет? 200-250К?
Если же насчет поработать в Универе - опять-же, а кто меня туда возьмет? После многих лет работы в "индустрии" нет публикаций ( частная контора, владелец всей "интеллекшуал проперти", публиковаться не дают.) Короче - полная и окончательная труба. В случае потери имеющейся работы несомненно придется уезжать из Канады - другой найти будет совершенно нереально, несмотря на 10-летний канадский стаж по-профессии. Работ, компаний просто НЕТ физически. В Сан-Диего 400 Биотек-компаний, в доброй половине из них по 100+ сотрудников. В Ванкувере - 2 реально работающих Биотек-компании, одна из них недавно уволила 10 химиков. Еще 2-3 компании возможно могут держать несколько химиков на подсобных работах. Примерно такая-же картина в Торонто. Во всей Альберте нет ни одной реально-работающей крупной Биотек-компании и есть лишь одна аутсорсинговая в Эдмонтоне - она с состоянии медленного угасания, понемногу сокращают народ. Чуть-чуть лучше в Квебеке, там с десяток Биотек-компаний и одна Биг-Фарма ( Мерк-Фрост или как его там) Вся Канада целиком не составит 1/10 ОДНОГО ГОРОДА САН-ДИЕГО в количестве рабочих мест для химика. Даже в Москве опытному химику гораздо реальней устроиться на 2-3 тысячи долларов в месяц ( меня конкретно уже пару раз звали, с перспективой стать начальником группы или отдела и еще гораздо большей зарплатой через несколько лет) - а вот, периодически рассылая резюме по городам и весям Канады - я не был приглашен ни на одно собеседование ( даже по телефону!) И это - с 10-летним стажем. Канадским.
Если же насчет поработать в Универе - опять-же, а кто меня туда возьмет? После многих лет работы в "индустрии" нет публикаций ( частная контора, владелец всей "интеллекшуал проперти", публиковаться не дают.) Короче - полная и окончательная труба. В случае потери имеющейся работы несомненно придется уезжать из Канады - другой найти будет совершенно нереально, несмотря на 10-летний канадский стаж по-профессии. Работ, компаний просто НЕТ физически. В Сан-Диего 400 Биотек-компаний, в доброй половине из них по 100+ сотрудников. В Ванкувере - 2 реально работающих Биотек-компании, одна из них недавно уволила 10 химиков. Еще 2-3 компании возможно могут держать несколько химиков на подсобных работах. Примерно такая-же картина в Торонто. Во всей Альберте нет ни одной реально-работающей крупной Биотек-компании и есть лишь одна аутсорсинговая в Эдмонтоне - она с состоянии медленного угасания, понемногу сокращают народ. Чуть-чуть лучше в Квебеке, там с десяток Биотек-компаний и одна Биг-Фарма ( Мерк-Фрост или как его там) Вся Канада целиком не составит 1/10 ОДНОГО ГОРОДА САН-ДИЕГО в количестве рабочих мест для химика. Даже в Москве опытному химику гораздо реальней устроиться на 2-3 тысячи долларов в месяц ( меня конкретно уже пару раз звали, с перспективой стать начальником группы или отдела и еще гораздо большей зарплатой через несколько лет) - а вот, периодически рассылая резюме по городам и весям Канады - я не был приглашен ни на одно собеседование ( даже по телефону!) И это - с 10-летним стажем. Канадским.
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Тоже совет - на химию в Канаде забить и забыть! Переквалифицироваться в кого угодно и начать жить заново (независимо от возраста). Не пойдёт - получить гр-во и ехать в штаты (и забить уже на то место, где химики не нужны).
ЗЫ - пытаюсь пойти по первому маршруту.
ЗЫ - пытаюсь пойти по первому маршруту.
-
- Завсегдатай
А я слишком стар для первого и придется идти по-второму. С равной долей вероятности -Штаты или Москва ( причем, в Россию хочется больше а в Штаты наверное все-же реальней, хотя - черт его знает, и там сейчас вроде как развивается кризис)
- woman
- Маньяк
У меня соседка, приехала инженером, поняла, что работу не найти, пошла в универ PhD по химии делать, попутно родила еще двоих (всего 3), не могу сказать, что живут они бедно - жизнью довольны. Лет за 30 ей. Перспективы работы, говорит, реально хорошие.
Это самый близкий пример, знаю еще пару случаев, где люди переучивались, вроде надежда есть, жить будут
Это самый близкий пример, знаю еще пару случаев, где люди переучивались, вроде надежда есть, жить будут

- Meadie
- Графоман
С учетом разницы в покупательной способности доллара, 2 тысячи в месяц в Москве приблизительно соответствуют 8-10 долларам в час в Канаде. 3 тысячи - соответственно, 12-15 долларам в час. Есть множество работ с подобной оплатой в Ванкувере и не надо никуда отсюда уезжать (если, разумеется, более важным является факт жизни в Канаде, а не работа по любимой специальности). Ну, а что будет в России через несколько лет - так этого никто и не знает.Михаил писал(а): Даже в Москве опытному химику гораздо реальней устроиться на 2-3 тысячи долларов в месяц ( меня конкретно уже пару раз звали, с перспективой стать начальником группы или отдела и еще гораздо большей зарплатой через несколько лет)...
-
- Пользователь
Михаил, а в какой компании Вы работаете и на какой должности, и сколько времени? (если не секрет.)
-
- Завсегдатай
Да какие секреты? Xenon Pharmaceuticals, 5 лет, сейчас - Research Scientist , до этого 4 года в Kinetek ( компания умерла), там был Reserach Associate, до этого почти двагода в одной шарашке при UBC, но там был практически лаборантом, хотя титул звучал как Product Scientist. Вторая,упомянутая мной Биотек-компания Ванкувера из реально работающих- Neuromed, и все, больше химику -синтетику работать негде. Neuromed причем уволил недавно кучу народа. Все потерявшие работу химики- синтетики, кого я знал за последние годы в Ване или нашли новую в США или.. вообще больше не работают в химии.
Китайские и Индийские химики строиными рядами едут обратно на Родины, где их ждет отличная карьера ( в отличие от Канады химик в Чайне или Индии - высокооплачиваемая и уважаемая профессия, а фарма-индустрия там прет невероятными темпами). Коллега- индус по Xenon, столик которого стоял рядом с моим и который у нас выдержал только год - сейчас в Индии работает уже начальником группы, с зарплатой выше канадской.
Фактически, те московские химики, кто проработал в московских варилках время, соизмеримое с моим канадским стажем ( 10+ лет) получают зарплаты, превышающие мою канадскую. По крайней мере я знаю пару человек с доходом в 5+ тысяч долларов - работающих в московских химических компаниях на средних руководящих позициях. Учитывая, что у них еще и собственное жилье имеется - их доходы выше доходов канадских химиков уже весьма существенно.
Китайские и Индийские химики строиными рядами едут обратно на Родины, где их ждет отличная карьера ( в отличие от Канады химик в Чайне или Индии - высокооплачиваемая и уважаемая профессия, а фарма-индустрия там прет невероятными темпами). Коллега- индус по Xenon, столик которого стоял рядом с моим и который у нас выдержал только год - сейчас в Индии работает уже начальником группы, с зарплатой выше канадской.
Фактически, те московские химики, кто проработал в московских варилках время, соизмеримое с моим канадским стажем ( 10+ лет) получают зарплаты, превышающие мою канадскую. По крайней мере я знаю пару человек с доходом в 5+ тысяч долларов - работающих в московских химических компаниях на средних руководящих позициях. Учитывая, что у них еще и собственное жилье имеется - их доходы выше доходов канадских химиков уже весьма существенно.
- Irishman
- Пользователь
Ну, ладно, ладно, спокойно. Что сразу бейсбольную биту-то доставать. Я не с потолка это взял, мне наша process engineer жаловалась, что химик может быть process engineer, а вот наоборот нет, образования недостаточно.Михаил писал(а):Химики не не хотят, а не МОГУТ работать химическими инженерами. Да их и никто не возьмет на такие позиции. Этo - совсем другое образование, и "по вечерам" , почитывая учебники его не приобретешь - надо снова на 4 года фулл таим идти в Универ. Я бы уже сто раз поехал в Мак-Муррей на сотку в год на старт- да кому я со своим лабораторным экспириенсом as Synthetic Organic - Medicinal Chemist там нужен?
-
- Завсегдатай
Значит так. Я утверждаю, что никто не предложит мне , со всем моим 10+ летним опытом работы в лабораториях позиции инжeнера. Давайте, чтобы впустую не сотрясать воздух, делаем так: вы мне даете ( можно в личку) ваш е-мэйл адрес и я высылаю вам свой "боевой" вариант резюме. Вы показывате его той знакомой, которая утверждала, что химики могут работать инженерами. Потом обсуждаем ее ответ на мое резуме публично.
-
- Завсегдатай
Если совершенно честно - "факт жизни в Канаде" для меня не значит абсолютно ничего - я искренне счиатаю, что мой приезд сюда был ошибкой. Простой переезд из провинции в Москву в конце 90-х ( вполне реальный ввиду наличия у меня в то время двух квартир) дал бы мне существенно больше - как в материальноим плане, так и в плане личного развития и насыщенной и интересной жизни. А так - как дурак проработал в Канаде на низких зарплатах всю жизнь и остался в 46 лет у разбитого корыта - ни выкупленного жилья, и - ни одной реальной идеи, что делать, когда погонят с работы.Meadie писал(а):С учетом разницы в покупательной способности доллара, 2 тысячи в месяц в Москве приблизительно соответствуют 8-10 долларам в час в Канаде. 3 тысячи - соответственно, 12-15 долларам в час. Есть множество работ с подобной оплатой в Ванкувере и не надо никуда отсюда уезжать (если, разумеется, более важным является факт жизни в Канаде, а не работа по любимой специальности). Ну, а что будет в России через несколько лет - так этого никто и не знает.Михаил писал(а): Даже в Москве опытному химику гораздо реальней устроиться на 2-3 тысячи долларов в месяц ( меня конкретно уже пару раз звали, с перспективой стать начальником группы или отдела и еще гораздо большей зарплатой через несколько лет)...
- Meadie
- Графоман
Я помню, какие были зарплаты в Москве, например, в 1999 году. Зарплаты лаборанта или мнса хватило бы разве что на обед и проездной. Или вам, новому человеку в Москве (не то, что без канадского, но и без московского опыта, я уж не говорю про блат), могли бы предложить более интересную должность в то время?Михаил писал(а):Если совершенно честно - "факт жизни в Канаде" для меня не значит абсолютно ничего - я искренне счиатаю, что мой приезд сюда был ошибкой. Простой переезд из провинции в Москву в конце 90-х ( вполне реальный ввиду наличия у меня в то время двух квартир) дал бы мне существенно больше - как в материальноим плане, так и в плане личного развития и насыщенной и интересной жизни. А так - как дурак проработал в Канаде на низких зарплатах всю жизнь и остался в 46 лет у разбитого корыта - ни выкупленного жилья, и - ни одной реальной идеи, что делать, когда погонят с работы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Конечно! Можно было пойти sales person - сейчас бы уже был начальников отдела продаж с заработком в 5000-10000 (с откатом)Meadie писал(а):Я помню, какие были зарплаты в Москве, например, в 1999 году. Зарплаты лаборанта или мнса хватило бы разве что на обед и проездной. Или вам, новому человеку в Москве (не то, что без канадского, но и без московского опыта, я уж не говорю про блат), могли бы предложить более интересную должность в то время?Михаил писал(а):Если совершенно честно - "факт жизни в Канаде" для меня не значит абсолютно ничего - я искренне счиатаю, что мой приезд сюда был ошибкой. Простой переезд из провинции в Москву в конце 90-х ( вполне реальный ввиду наличия у меня в то время двух квартир) дал бы мне существенно больше - как в материальноим плане, так и в плане личного развития и насыщенной и интересной жизни. А так - как дурак проработал в Канаде на низких зарплатах всю жизнь и остался в 46 лет у разбитого корыта - ни выкупленного жилья, и - ни одной реальной идеи, что делать, когда погонят с работы.