Куда деть детей?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Rusty
- Маньяк
Куда деть детей?
Подскажите новичку куда можно на целый день пристроить детей 3 и 6 лет для того чтобы устроиться на работу? Мы только 3 месяца как переехали, знакомых совершенно нет... Устроила дочь в школу рядом с домом, она пойдет в сентябре, но если я правильно понимаю, то в школе она будет до 12 или до 1 часа дня. А дальше? Куда можно деть ребенка до 6-7 часов вечера? И я не могу понять, детские садики - это называется pre-school? И они с 5-ти лет? А куда деть ребенка 3-х лет?
Буду очень благодарна за ответы. Дайте хотя бы направление в какую сторону копать и куда обратиться...
Спасибо!
Буду очень благодарна за ответы. Дайте хотя бы направление в какую сторону копать и куда обратиться...
Спасибо!
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Куда деть детей?
ищите женщину
- bazilio
- Маньяк
найдите бэйбиситера. очень часто дети так подрабатывают сидят с малолетками и довольно нормально, спросите соседей у кого есть дети-может они подскажут. а в каком районе?
-
Rusty
- Маньяк
Про няню узнавали, очень дорого, не потянем, на весь день ведь надо, а не на пару часов. Няне надо будет платить больше, чем я буду зарабатывать сама... Во всяком случае я не рассчитываю сразу найти работу с высокой зарплатой, а в Макдональдсе на няню не заработаешь. Хотелось бы узнать, есть ли что-то государственное для того чтобы за сравнительно небольшую плату пристроить детей чтобы их мать могла работать... В Москве был детский сад, продленка...
- Ranger
- Маньяк
pre-school - это не то, "садики" до 6 часов - это daycare. в 6 лет ребенок пойдет в школу в kindergarten (т.е. "подготовительную группу") - таки да, на полдня. потом - daycare. можно спросить в школе - у них обычно есть список daycare providers. записываться надо сильно заранее. если доход небольшой - дают субсидию. еще вариант - "в макдональдсе" и им подобным можно работать part-time в вечернюю смену.
-
Rusty
- Маньяк
Ranger, а как насчет 3-х летнего? Его можно на целый день пристроить? В вечернюю смену не подойдет, кто будет смотреть за детьми вечером/ночью??
- trader07
- Житель
Oбычно работают чтобы заработать деньги, если заработанных денег не хватает даже на няню, то стоит ли работать на такой РАБОТЕ?Rusty писал(а):Про няню узнавали, очень дорого, не потянем, на весь день ведь надо, а не на пару часов. Няне надо будет платить больше, чем я буду зарабатывать сама... ...
Логично предположить, что приглядывая за своими детьми дома вы будете экономить деньги
-
Rusty
- Маньяк
Экономить чьи деньги? Если я буду сидеть дома и не работать, у меня их просто не будет. И экономить нечего будет 
-
Rusty
- Маньяк
Няня, насколько я могу судить по интернету, хочет получать 30-50 долларов в час. Я не заработаю столько. А в новой стране начинать все равно придется с низкооплачиваемых работ чтобы появился "канадский опыт" и язык нормальный стал. Может через годик смогу найти что-то нормальное уже, но сейчас на это наивно рассчитывать...
- Ranger
- Маньяк
Можно пристроить (в daycare) - мой ходил. С 7 до 6 они работают, если память не изменяет...Rusty писал(а):Ranger, а как насчет 3-х летнего? Его можно на целый день пристроить?
-
Rusty
- Маньяк
Ranger, спасибо! Буду искать daycare поблизости где берут с 3-х лет. В нашей школе daycare только с 5-ти лет. А существует какая-то организация, которая заведует этими "daycare"? Может стоит обратиться в School District, куда я ходила чтобы устроить дочку в школу? Или может какие-то есть социальные службы, кто помогает пристроить детей? Еще проблема - дети совсем не говорят по английски...
- trader07
- Житель
для 3-х летки daycare стоило нам$ 800 в месяцRusty писал(а):Экономить чьи деньги? Если я буду сидеть дома и не работать, у меня их просто не будет. И экономить нечего будет
6-летний ваш ребёнок с сентября будет в школе с 9- 3, daycare после школы- около $300-400.
800+300=$1100- если вы сможете столько заработать- замечательно, все сразу же оддадите за daycare.
если меньше- то придется доплачивать из дохода мужа.
если вы будете доплачивать няне or daycare из вашего дохода, то именно эти деньги вы и будете экономить, сидя с детьми дома.
Если вы одинокая мать, вам положены судсидии, sorry don't know anything about that.
- Ranger
- Маньяк
Это какие-то неправильные няни. $12-14 за двоих - ближе к истине. Посмотрите соответствующий раздел на vancouver.craigslist.orgRusty писал(а):Няня, насколько я могу судить по интернету, хочет получать 30-50 долларов в час.
Отнюдь не наивно. Хотя и прямо зависит от профессии, "нормальности" языка и общего отношения (attitude)Rusty писал(а): А в новой стране начинать все равно придется с низкооплачиваемых работ чтобы появился "канадский опыт" и язык нормальный стал. Может через годик смогу найти что-то нормальное уже, но сейчас на это наивно рассчитывать...
Если я не ошибаюсь, Ministry For Children And Families. http://www.mcf.gov.bc.ca/childcare/parents.htm. Так как дохода у вас нет (или будет небольшой) то вам положена субсидия. Размер не подскажу - не помню. Единственный момент - получить субсидию занимает некоторое время, то есть за первые пару месяцев придется заплатить полностью из своего кармана (переплаченную часть потом вернут).Rusty писал(а):А существует какая-то организация, которая заведует этими "daycare"?
При самих школах тоже бывают daycare - спросите в вашей (as soon as possible).
Здесь этим (English as Second Language) никого не удивишь. Можно еще специально поискать садик, где воспитатели говорят/понимают по-русски. А вообще, детки быстро учатся - скорее, появится проблема не забыть роднойRusty писал(а):Еще проблема - дети совсем не говорят по английски...
Последний раз редактировалось Ranger 06 авг 2008, 12:31, всего редактировалось 2 раза.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хмм, помоему, вы куда-то не туда смотрите, няни тут получают 10-25 долларов в час, в зависимости от качества(язык, образование, опыт) няни, количества детей и длительности контракта. Причем >20 это когда как-бы highend, типа няня+инструктор по теннисуRusty писал(а):Няня, насколько я могу судить по интернету, хочет получать 30-50 долларов в час...
На крейглисте можно найти совсем дешевых нянь, но там надо выбирать осторожно, в зависимости от того что вам нужно...
А вообще просоединяюсь к предыдущим советам, если ваша зарплата <$20/час, то овчинка не стоит выделки...
-
Rusty
- Маньяк
Большое спасибо за ответы! Буду изучать внимательнее, я смотрела сайты агентств, которые предоставляют нянь, оттуда эти цифры. Конечно мне спокойнее будет если дети будут где-то "а-ля детский сад/продленка" (в моем понимании). Т.е. с другими детьми, в каком-то учреждении, где гарантирована ответственность. Мне психологически страшно оставить детей с незнакомой китайской тетенькой дома.
Я думаю что вполне заработаю на daycare, главное найти где берут с 3-х лет. В идеале конечно чтобы оба ребенка были вместе, т.к. они друг другу помогают и привыкли быть вместе, младший чувствует себя очень некомфортно, когда он без старшей сестры. В нашей школе, которая около дома и куда будет ходить старшая дочка, там есть daycare, но к сожалению только с 5-ти лет...
Если вдруг кто-то знает какой-то садик, где берут с 3-х лет, в Ричмонде в районе Steveston и 1 road, буду признательна если поделитесь информацией.
Я думаю что вполне заработаю на daycare, главное найти где берут с 3-х лет. В идеале конечно чтобы оба ребенка были вместе, т.к. они друг другу помогают и привыкли быть вместе, младший чувствует себя очень некомфортно, когда он без старшей сестры. В нашей школе, которая около дома и куда будет ходить старшая дочка, там есть daycare, но к сожалению только с 5-ти лет...
Если вдруг кто-то знает какой-то садик, где берут с 3-х лет, в Ричмонде в районе Steveston и 1 road, буду признательна если поделитесь информацией.