Куда деть детей?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Rusty
Маньяк

Куда деть детей?

Сообщение Rusty »

Подскажите новичку куда можно на целый день пристроить детей 3 и 6 лет для того чтобы устроиться на работу? Мы только 3 месяца как переехали, знакомых совершенно нет... Устроила дочь в школу рядом с домом, она пойдет в сентябре, но если я правильно понимаю, то в школе она будет до 12 или до 1 часа дня. А дальше? Куда можно деть ребенка до 6-7 часов вечера? И я не могу понять, детские садики - это называется pre-school? И они с 5-ти лет? А куда деть ребенка 3-х лет?
Буду очень благодарна за ответы. Дайте хотя бы направление в какую сторону копать и куда обратиться...
Спасибо!
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Куда деть детей?

Сообщение nonn »

ищите женщину
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

найдите бэйбиситера. очень часто дети так подрабатывают сидят с малолетками и довольно нормально, спросите соседей у кого есть дети-может они подскажут. а в каком районе?
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Про няню узнавали, очень дорого, не потянем, на весь день ведь надо, а не на пару часов. Няне надо будет платить больше, чем я буду зарабатывать сама... Во всяком случае я не рассчитываю сразу найти работу с высокой зарплатой, а в Макдональдсе на няню не заработаешь. Хотелось бы узнать, есть ли что-то государственное для того чтобы за сравнительно небольшую плату пристроить детей чтобы их мать могла работать... В Москве был детский сад, продленка...
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

pre-school - это не то, "садики" до 6 часов - это daycare. в 6 лет ребенок пойдет в школу в kindergarten (т.е. "подготовительную группу") - таки да, на полдня. потом - daycare. можно спросить в школе - у них обычно есть список daycare providers. записываться надо сильно заранее. если доход небольшой - дают субсидию. еще вариант - "в макдональдсе" и им подобным можно работать part-time в вечернюю смену.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Ranger, а как насчет 3-х летнего? Его можно на целый день пристроить? В вечернюю смену не подойдет, кто будет смотреть за детьми вечером/ночью??
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Rusty писал(а):Про няню узнавали, очень дорого, не потянем, на весь день ведь надо, а не на пару часов. Няне надо будет платить больше, чем я буду зарабатывать сама... ...
Oбычно работают чтобы заработать деньги, если заработанных денег не хватает даже на няню, то стоит ли работать на такой РАБОТЕ?
Логично предположить, что приглядывая за своими детьми дома вы будете экономить деньги
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Экономить чьи деньги? Если я буду сидеть дома и не работать, у меня их просто не будет. И экономить нечего будет 8)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Няня, насколько я могу судить по интернету, хочет получать 30-50 долларов в час. Я не заработаю столько. А в новой стране начинать все равно придется с низкооплачиваемых работ чтобы появился "канадский опыт" и язык нормальный стал. Может через годик смогу найти что-то нормальное уже, но сейчас на это наивно рассчитывать...
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Rusty писал(а):Ranger, а как насчет 3-х летнего? Его можно на целый день пристроить?
Можно пристроить (в daycare) - мой ходил. С 7 до 6 они работают, если память не изменяет...
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Ranger, спасибо! Буду искать daycare поблизости где берут с 3-х лет. В нашей школе daycare только с 5-ти лет. А существует какая-то организация, которая заведует этими "daycare"? Может стоит обратиться в School District, куда я ходила чтобы устроить дочку в школу? Или может какие-то есть социальные службы, кто помогает пристроить детей? Еще проблема - дети совсем не говорят по английски...
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Rusty писал(а):Экономить чьи деньги? Если я буду сидеть дома и не работать, у меня их просто не будет. И экономить нечего будет 8)
для 3-х летки daycare стоило нам$ 800 в месяц
6-летний ваш ребёнок с сентября будет в школе с 9- 3, daycare после школы- около $300-400.

800+300=$1100- если вы сможете столько заработать- замечательно, все сразу же оддадите за daycare.
если меньше- то придется доплачивать из дохода мужа.
если вы будете доплачивать няне or daycare из вашего дохода, то именно эти деньги вы и будете экономить, сидя с детьми дома.

Если вы одинокая мать, вам положены судсидии, sorry don't know anything about that.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Rusty писал(а):Няня, насколько я могу судить по интернету, хочет получать 30-50 долларов в час.
Это какие-то неправильные няни. $12-14 за двоих - ближе к истине. Посмотрите соответствующий раздел на vancouver.craigslist.org
Rusty писал(а): А в новой стране начинать все равно придется с низкооплачиваемых работ чтобы появился "канадский опыт" и язык нормальный стал. Может через годик смогу найти что-то нормальное уже, но сейчас на это наивно рассчитывать...
Отнюдь не наивно. Хотя и прямо зависит от профессии, "нормальности" языка и общего отношения (attitude) :)
Rusty писал(а):А существует какая-то организация, которая заведует этими "daycare"?
Если я не ошибаюсь, Ministry For Children And Families. http://www.mcf.gov.bc.ca/childcare/parents.htm. Так как дохода у вас нет (или будет небольшой) то вам положена субсидия. Размер не подскажу - не помню. Единственный момент - получить субсидию занимает некоторое время, то есть за первые пару месяцев придется заплатить полностью из своего кармана (переплаченную часть потом вернут).

При самих школах тоже бывают daycare - спросите в вашей (as soon as possible).
Rusty писал(а):Еще проблема - дети совсем не говорят по английски...
Здесь этим (English as Second Language) никого не удивишь. Можно еще специально поискать садик, где воспитатели говорят/понимают по-русски. А вообще, детки быстро учатся - скорее, появится проблема не забыть родной :) Во всяком случае, с моим было так.
Последний раз редактировалось Ranger 06 авг 2008, 12:31, всего редактировалось 2 раза.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Rusty писал(а):Няня, насколько я могу судить по интернету, хочет получать 30-50 долларов в час...
Хмм, помоему, вы куда-то не туда смотрите, няни тут получают 10-25 долларов в час, в зависимости от качества(язык, образование, опыт) няни, количества детей и длительности контракта. Причем >20 это когда как-бы highend, типа няня+инструктор по теннису :)
На крейглисте можно найти совсем дешевых нянь, но там надо выбирать осторожно, в зависимости от того что вам нужно...
А вообще просоединяюсь к предыдущим советам, если ваша зарплата <$20/час, то овчинка не стоит выделки...
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Большое спасибо за ответы! Буду изучать внимательнее, я смотрела сайты агентств, которые предоставляют нянь, оттуда эти цифры. Конечно мне спокойнее будет если дети будут где-то "а-ля детский сад/продленка" (в моем понимании). Т.е. с другими детьми, в каком-то учреждении, где гарантирована ответственность. Мне психологически страшно оставить детей с незнакомой китайской тетенькой дома.
Я думаю что вполне заработаю на daycare, главное найти где берут с 3-х лет. В идеале конечно чтобы оба ребенка были вместе, т.к. они друг другу помогают и привыкли быть вместе, младший чувствует себя очень некомфортно, когда он без старшей сестры. В нашей школе, которая около дома и куда будет ходить старшая дочка, там есть daycare, но к сожалению только с 5-ти лет...
Если вдруг кто-то знает какой-то садик, где берут с 3-х лет, в Ричмонде в районе Steveston и 1 road, буду признательна если поделитесь информацией. :-)
Ответить