область химий

Поиск и предложения по работе.
Slav
Маньяк

Re: область химий

Сообщение Slav »

Mokele Mbembe писал(а): наверное тут вопрос в амплитуде телодвижения. У вас, программеров, мне кажется, она поменьше малехо (я в этом ни ухом, ни рылом :? ).
Кстати, о способности на таком нефтезаводе работать - это не вопрос (очень простой анализ) для любого химика, беда в том что им нужен чел, который ИМЕННО ЭТУ специализацию имеет.
Ну, диапазонами телодвижений меряться бесполезно - я из химии помню тока производство серной кислоты (и нафига это мне было?) и 2 супружеских пары: Метил Оранж и Фенол Фталеин (или это четыре разных человека?)
А, вот дальше уже интересно.
Касаемо "всю жизнь только этим и занимался" - такие ответы хочет слышать работодатель на интервью - так у программеров тоже самое. Везде хотят специализацию...
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Про амплитуду телодвижений я имел в виду:
Java to Pearl (программер-сисадмин) vs химик to nurse (пожарный, полицейский, строитель, тот же программер, ну кто тут востребован), короче imho у программеров амплитуда поменьше.
ЗЫ - Уважаю тех кто стал хорошим программером после работы далёкой от этого. Я бы не потянул (посредственным становиться не хочется).
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mokele Mbembe писал(а):ЗЫ - Уважаю тех кто стал хорошим программером после работы далёкой от этого. Я бы не потянул (посредственным становиться не хочется).
Хорошим менеджером быть не проще, а может быть и сложнее, чем программистом. И я, соответственно, не верю, когда говорят, что любой, попавший в нужное время в правильную струю, может стать, например, начальником отдела. Уточню, правда, - хорошим начальником отдела.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Речь идет о том, что в Канде химикам вообще струи нет - ни правильной ни неправильной. А в Москве хоть какие-то варианты бы были, не Боги там горшки обжигают. А в США даже весьма слабые химики без работы не сидят и л любом месте - как мимимум 55-60К дают на старт. Просто нет в Канаде предприятий, где химики нужны. Поэтому я присоединяюсь к совету - "химики, пожалейте себя и не ездите в Канаду!"
Насчет же советов переучиться химику-синтетику на инженера ,нефть и газ - ну как программистам обьяснить, чтоб поняли? Ну - вы программист Си +++ - нету работы. Зато вам постоянно говорят - " а чего ты не идешь - вон, люди новые процессоры разрабатывают, постоянно наборают народ" - иди, переучись немного, это-же то-же АйТи! Но вы все-же чудом находите себе работу на свой Си +++ - правда - платят немного ( конкуренция). Ну и - ваши действия - будете держаться за такую работу или пойдете переучиваться на разработчика Пентиумов?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mokele Mbembe писал(а):Про амплитуду телодвижений я имел в виду:
Java to Pearl (программер-сисадмин) vs химик to nurse (пожарный, полицейский, строитель, тот же программер, ну кто тут востребован), короче imho у программеров амплитуда поменьше.
Мне почему-то показалось, что речь идет о переквалификации из химика-синтетика(или whatever) в нефтехимика...
Mokele Mbembe писал(а):ЗЫ - Уважаю тех кто стал хорошим программером после работы далёкой от этого.
Ну не знаю, помоему в наши дни, вся более или менее серьезная наука на компьютеры завязана...
По крайнее мере так это было для меня 10 лет назад, контроль процессов, моделирование всякое...
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Marmot писал(а):
Mokele Mbembe писал(а):Про амплитуду телодвижений я имел в виду:
Мне почему-то показалось, что речь идет о переквалификации из химика-синтетика(или whatever) в нефтехимика...
Дык тут и переучиваться не надо - просто попросят предъявить экспириенс. Программер может наврать что Java делал на коленке - а мы дома нефть перегнать :shock: (ну в общем, неубедительный рассказ будет).
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Мне казалось - я достаточно образно ( для программистов) обьяснил суть переучивания с синтетика на инженера-нефтехимика. Это - не поменять компьютерные языки ( выучить новый.) Как , программисту с Джавы или Си ++ на разработчика новых Пентиумов - реально быстренько переучиться? Ведь дла постороннего - и то и другое - АйТи. Ну походите уважаемые программисты годик в колледж - и давайте, попробуйте заняться полупроводниками и прочей лабудой, как, слабо? Разница между работами в лаборатории и на нефтеперегонном заводе примерно такого же масштаба. Ни фига из лабораторных навыков там не надо, зато надо много очень неслабых инженерных знаний. Ну и да - прежде всего попросят предьявить экспириенс именно н нефтянке. Никто вас "стжером" не возьмет и "без отрыва от производства" учить не будет - так как ясно, что нужно много-много лет на такое переучивание.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

не не достаточно. не очень слабо. есть похожие преценденты. но вашу тоску понимаю. такие дела.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Ребята, а чего вы не идёте водить автобус Транслинка? На первые 30 дней 19.56 в час. Потом 20.64. Повышение зарплаты каждые 8 месяцев пока через 2 года и 1 месяц не достигнет максимума в 27.52 в час. Ну и ежегодно им увеличивают неплохо зарплату. 37.5 часов в неделю гарантированно. Кого я только не видел водителями в Ване - от худенькой и маленькой китайской дамы лет 50-ти (правда, только один раз), до молоденьких пареньков лет 25-ти (немало). По-моему, это наилучший вариант для желающих сменить профессию и при этом много не потерять (а то и выиграть) в деньгах.

http://www.coastmountainbus.com/careers
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Privet2007 писал(а):Ребята, а чего вы не идёте водить автобус Транслинка? На первые 30 дней 19.56 в час. Потом 20.64. Повышение зарплаты каждые 8 месяцев пока через 2 года и 1 месяц не достигнет максимума в 27.52 в час. Ну и ежегодно им увеличивают неплохо зарплату. 37.5 часов в неделю гарантированно. Кого я только не видел водителями в Ване - от худенькой и маленькой китайской дамы лет 50-ти (правда, только один раз), до молоденьких пареньков лет 25-ти (немало). По-моему, это наилучший вариант для желающих сменить профессию и при этом много не потерять (а то и выиграть) в деньгах.

http://www.coastmountainbus.com/careers
Спасибо, я пешком постою :s2:
Irishman
Пользователь

Сообщение Irishman »

Михаил писал(а):Мне казалось - я достаточно образно ( для программистов) обьяснил суть переучивания с синтетика на инженера-нефтехимика. Это - не поменять компьютерные языки ( выучить новый.) Как , программисту с Джавы или Си ++ на разработчика новых Пентиумов - реально быстренько переучиться? Ведь дла постороннего - и то и другое - АйТи. Ну походите уважаемые программисты годик в колледж - и давайте, попробуйте заняться полупроводниками и прочей лабудой, как, слабо? Разница между работами в лаборатории и на нефтеперегонном заводе примерно такого же масштаба. Ни фига из лабораторных навыков там не надо, зато надо много очень неслабых инженерных знаний. Ну и да - прежде всего попросят предьявить экспириенс именно н нефтянке. Никто вас "стжером" не возьмет и "без отрыва от производства" учить не будет - так как ясно, что нужно много-много лет на такое переучивание.
Публично отказываюсь от своих слов, химик инженером быть не может. Извинения Михаилу, искренне заблуждался.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Irishman писал(а): Публично отказываюсь от своих слов, химик инженером быть не может. Извинения Михаилу, искренне заблуждался.
Да никаких обид и не было - зачем извиняться? Видите, ваша менеджерша политкорректно сказала то-же, что и я говорил - никаких вариантов . Просто мне многие не верят, что синтетику невозможно переквалифицироваться в нефтехимики, газовики и т.д. Просто не берут никаким стажером, техником, вообще никем. Ну а насчет переучавания - тоже нереально без скажем лишней сотни тысяч баксов за душой. Я ведь не теоретически рассуждаю - узнавал по приезду варианты переучивания, видя, какая задница химикам ходил по приезду в 1998 году в UBC, узнавал насчет переквалификации как раз на химического инженера. В принципе мне не отказали, правда сказали что вначале придется сдать ТОЕФЛ ( а по тому времени мне с моим тогдашним английским пришлось бы его готовить года два-три) , ну и само переобучение- очень долго, не менее 2.5 лет (что-то бы засчитали из диплома, но немного) фулл тайм, очень недешево , а , учитывая, что нужно содержать в это время семью, платить рент - попросту невозможно. Поетому, самый лучший совет химику, особенно синтетику, полимерщику, биохимику насчет Канады - не ездить в Канаду. Единственный вариант химикам насчет Канады - подходит только молодым, сильным и несемейным ученым - поступать в Канаде на PhD программу, а после защиты - уматывать в США или обратно в Россию.
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

Михаил, Вы должно быть знаете об этом, но все же хочу напомнить. Люди, которые отработали нужное время для получения EI, могут переучиваться не за свой счет, а за счет EI. Знаю случаи оплаты учебы до 2-х лет фулл тайм. Причем знаю случаи когда люди действительно теряли работу и не могли найти, и также случаи когда люди специально "теряли" работу по договоренности с менеджером так как им она не нравилась и хотели переучиться. Я так понимаю Вас волнует даже не столько зарплата, сколько плохие перспективы и возможность потери работы. В такую ситуацию попала наша знакомая недавно. Потеряла работу, и найти новую по специальности было невозможно. EI оплатил ей переучивание на совершенно другую специальность. Можно и на смежную переучиться если таковая найдется.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

victor a писал(а):Михаил, Вы должно быть знаете об этом, но все же хочу напомнить. Люди, которые отработали нужное время для получения EI, могут переучиваться не за свой счет, а за счет EI. Знаю случаи оплаты учебы до 2-х лет фулл тайм. Причем знаю случаи когда люди действительно теряли работу и не могли найти, и также случаи когда люди специально "теряли" работу по договоренности с менеджером так как им она не нравилась и хотели переучиться. Я так понимаю Вас волнует даже не столько зарплата, сколько плохие перспективы и возможность потери работы. В такую ситуацию попала наша знакомая недавно. Потеряла работу, и найти новую по специальности было невозможно. EI оплатил ей переучивание на совершенно другую специальность. Можно и на смежную переучиться если таковая найдется.
Ага, сейчас мне оплатит EI переучивание на смежную профессию нефтяника, держите карман. Как я уже сказал - это не менее двух с половиной лет в универе UBC фулл тайм ( если соизволят зачесть часть предметов из диплома, иначе - 4 года - ну и предварительную сдачу ТОЕФЛ никто не отменял - что еще потребует полгода подготовки минимум ) EI также не оплачивает проживание семьи во время переучивания. Вы вообще слушали, чтобы EI оплачивал обучение в университете ( не в BCIT , а в UBC-SFU)? В на инженера-нефтяника или газовика v BCIT не учат. Я не отрицаю с ходу возможность переучивания с помошью EI - но только краткосрочную, обычно - не более года , что означает - на очень низкую квалификацию - с соответствующим падением зарплаты потом ( если такого старого "переученного" еще возьмут на новую работу) раза в два от моей теперешней. На фоне таких перспектив мне даже переезд в Москву не кажется диким - там уже в прошлом году мне предлагали 3К в месяц + премии + питание на работе + оплата сотового и транспорта - попробуйте переучиться в Ванкувере на что-то, что позволит вам заработать больше. Пока я разумеется туда не еду - пока есть работа, но, если встанет вопрос - или переучиваться на бухгалтера тут или ехать на нормальную работу в Москву ( без всякой хренотени с переучиванием) - то думаю, что выберу последнее - если конечно позовут еще.
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

Понятно, у каждого свой случай. Действительно, все кого знаю учились в BCIT, про университет не слышал. Двоим знакомым оплатили насколько помню 2 года фулл-тайм. Причем одному вроде даже платили на проживание (тут могу ошибаться). Насколько я понимаю подход индивидуальный, может кому-то оплачивают а кому-то нет.
Ответить