Applebees - правильный ресторан ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а): ... все эти апплбии, свис шале, кактусы, ерлзы....это для того чтобы пожрать, не хай кузин так сказть
мы вообще кушать туда ходим ... :lol: , пожрать это китайские буфеты all you can eat ... с пластиковыми скатертями и ситцевыми занавесками ...
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

oblom писал(а):да на самом деле наплевать как это называется, но все эти апплбии, свис шале, кактусы, ерлзы....это для того чтобы пожрать, не хай кузин так сказть
камон. Raj's - high cuisine ? а пойдешь ты туда еще раз ?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Applebees - правильный ресторан ...

Сообщение Gatchinskiy »

poneyhot писал(а): ... жрачка простая, presentation - на нуле.
а что ты ожидал увидеть? ... танец живота, стриптиз или ... ? Вкусная и многообразная кухня, хокей для желаюших на ТВ, официантки шустрые, цены разумные ... что от этого еще ожидать? ... медведя на вертеле или кости в кувшин кидать? :roll:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну в Raj's кстати чето было такое довольно вкусное.(не помню)...но это же индусский хайкузин. нее второй раз туда не пойду.

Вкусная и многообразная кухня, хокей для желаюших на ТВ, официантки шустрые, цены разумные .
дык и о том базар, что это все чиста пива с крыльями нажратся.....не фуагрЫ под манговым соусом
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

oblom писал(а):дык и о том базар, что это все чиста пива с крыльями нажратся.....не фуагрЫ под манговым соусом
.. или не посидеть с винцом час-два
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Дык, может хоть по категориям бы разложили, что ли? Ведь даже "пожрать" (не дома) и то народ разное любит. Я вот на dim sum подсел. :)
А всякие там стейкс и рибс в Ванкувере после Мемфиса выглядят сили.

Ну а места где хорошо посидеть можно, хоть с винцом, хоть с пивцом - такие места заслуживают отдельного упоминания.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): ... Я вот на dim sum подсел. :)
...
:arrow: dim sum ... что это и с чем его едят? ... слышал и на вывесках видел, но еще не довелось ...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):
...
:arrow: dim sum ... что это и с чем его едят? ... слышал и на вывесках видел, но еще не довелось ...
http://chinesefood.about.com/library/we ... 70700a.htm
http://chinesefood.about.com/library/blrestcanbc.htm
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

runner писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
...
http://chinesefood.about.com/library/we ... 70700a.htm
http://chinesefood.about.com/library/blrestcanbc.htm
В списке нет dim sum ресторана на Kingsway напротив Кристалл мола
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

:arrow: ... ну не знаю, из китайской еды больше всего мне понравился steamed rice ... все остальное что-то неудобоваримое для моего желудка ... слишком все какое-то жирное, сладкое .. брррр-рр ... :down:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а)::arrow: ... ну не знаю, из китайской еды больше всего мне понравился steamed rice ... все остальное что-то неудобоваримое для моего желудка ... слишком все какое-то жирное, сладкое .. брррр-рр ... :down:
Вот поэтому из всей китайской кухни я именно dim sum и препочитаю: не жирно и не сладко :)
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

мы были в hon's (на robson и в new weste), kirin (alberni st), sun sui wah (main st), victoria (burrard & georgia), imperial (north end of burrard) и в ресторации в metrotower (при входе от скайтрейна). ну и по-мелочи в местных бурнабских (включая напротив crystal mall'a - шибко экзотичный надо сказать).

стандартный тестовый набор - shu mai (pork & prawn steamed dumpling), prawn pockets, sticky bbq rice, steamed bbq pork buns. иногда - hot'n'sour soup и deep fried chicken buns. строго без десертов, потому я лично их есть не могу.

самый рулезный dim sum - в victoria (25-30 на двоих, 5 dim sum items + tea). за ним идет imperial, потом kirin, потом hons, потом метротаунский. в sun sui wah дим сам не пробовали, но должно быть что-то типа kirin. есть еще одно не окученное злачное место в chinatown, но пешком туда идти ломает, а машину там оставлять без присмотра - стремно.

kirin, sun sui wah, imperial и vicroria - типа high-end restaurants. hon's - cлегка похуже, но перманентно busy и полно не-китайской клиентуры.

gatchinsky, решишь приобщиться к dim sum - сходи в victoria. если не понравится там, то не понравится нигде :)

ps. есть еще wild rice в downtown - но это вариации на тему китайской кухни в исполнении не-китайцев. fusion так сказать. весьма на любителя, плюс стоит не по-китайски. там кстати приятно посидеть ..

[edit: granville -> georgia]
Последний раз редактировалось ajkj3em 04 окт 2005, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

poneyhot писал(а):
мы были в hon's (на robson и в new weste), kirin (alberni st), sun sui wah (main st), victoria (burrard & granville), imperial (north end of burrard) и в ресторации в metrotower (при входе от скайтрейна). ну и по-мелочи в местных бурнабских (включая напротив crystal mall'a - шибко экзотичный надо сказать).

ps. есть еще wild rice в downtown - но это вариации на тему китайской кухни в исполнении не-китайцев. fusion так сказать. весьма на любителя, плюс стоит не по-китайски. там кстати приятно посидеть ..

Я ходила пару раз с подружками (они азиатских корней) на димсу в ресторан на Кингсее ближе к даунтану, где-то не доезжая Бродвея. Ресторан неприметный, народу куча! Обычно ждем очереди 30-45 минут. Зато еда ого-го! Обычно едим 10-15 разных блюд (включая десерт) и сиифуд, и овощи, и мясо всякое разное... в среднем это удовольстие выходит 10-15 дол. с носа. Если интересно, могу узнать адрес ресторанчика ( кстати, я там все разы была единстенным кокейжен на весь зал :) )
Хотя... я бы без азиатов туда не пошла... надо знать что выбираешь, а то такого можешь навыбирать ... :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

poneyhot писал(а): ... victoria (burrard & granville) ...
Burrard и Granville вроде паралельные улицы, или это два разных ресторана?
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Gatchinskiy писал(а):Burrard и Granville вроде паралельные улицы, или это два разных ресторана?
Ahem .. действительно. Georgia & Burrard. Там есть еще коротенькая улица между skytrain station и royal bank tower - Victoria формально на ней.
Ответить