Грузия восстанавливает конституционный порядок в Цхинвали

Вопросы международной политики.
Закрыто
CdR
Графоман

Re: Грузия восстанавливает конституционный порядок в Цхинвали

Сообщение CdR »

Sturgeon писал(а):Но если Россия не хочет потерять весь Кавказ в результате кровопролитных войн, то Южную Осетию сейчас нужно отстоять любой ценой.
О!ЭТПЕСЕТС!!!
Кавказ это немножеко совсем не "Расеея". jfyi.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):btw: А ты казёл? (извини, если абидел)
Ну, моя бабушка-хохлушка меня так называла, только по-украински :D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а):
CdR писал(а):btw: А ты казёл? (извини, если абидел)
Ну, моя бабушка-хохлушка меня так называла, только по-украински :D
ПРЕВЕД КААААЗЁЁЁЁЛЪ!!!

ps: записываю в список с кем пива попить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):ПРЕВЕД КААААЗЁЁЁЁЛЪ!!!
Кстати, о казлах (раз уж речь зашла о Цхинвали). По всему Ванкуверу мне там и тут попадаются козлы типа этих, зачастую разных цветов, но всегда в неизменной позе. Каждый раз кричу в машине "Превед!", чем вызываю искреннее недоумение домочадцев.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а):По всему Ванкуверу мне там и тут попадаются козлы типа этих, зачастую разных цветов, но всегда в неизменной позе. Каждый раз кричу в машине "Превед!", чем вызываю искреннее недоумение домочадцев.

Прикольная акция, btw. Мне тоже очень нравится.
А Эуропейтсы проводят аналогичные акции, но с коровами Тоже здорово смотрится.

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):А Эуропейтсы проводят аналогичные акции, но с коровами Тоже здорово смотрится.
Deja vue
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Sturgeon писал(а):Выиграть эту войну для России означает отстоять Южную Осетию и привести к власти в Грузии пророссийские силы путём дестабилизации обстановки в ней в результате войны. Кроме того, Саакашвили должен предстать перед судом за военные преступления.

Знаете, всё таки отличие России заключается в том, что для русских страна - это важнее чем сытая жизнь. К сожалению, это так.
Вся новейшая история человечества свидетельствует о том, что режимы, исповедующие подобный принцип, не имеют ни сытой жизни для своей страны, ни долгосрочных военных или политических успехов, ни даже своей собственной стабильности.

Кроме того, не стоит обобщать ваши идеи на весь российский народ - посмотрим, кто захочет защищать коррумпированный кремлевский режим, когда придет его время. Я уверен, что кончина путинского режима будет еще более позорной, чем крах СССР, когда ни один человек не вышел в августе 91 года на его защиту. И это при том, что 70 лет всему народу промывали мозги по вашим рецептам. Или вы считаете, что этот принцип в России исповедует молодое поколение, выросшее уже после кончины СССР?
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Sturgeon писал(а):Выиграть эту войну для России означает отстоять Южную Осетию и привести к власти в Грузии пророссийские силы путём дестабилизации обстановки в ней в результате войны. Кроме того, Саакашвили должен предстать перед судом за военные преступления.

Знаете, всё таки отличие России заключается в том, что для русских страна - это важнее чем сытая жизнь. К сожалению, это так.
Meadie писал(а):Вся новейшая история человечества свидетельствует о том, что режимы, исповедующие подобный принцип, не имеют ни сытой жизни для своей страны, ни долгосрочных военных или политических успехов, ни даже своей собственной стабильности.
Не знаю, вот США к примеру относительно стабильны и сыты. Умолчу по поводу военных и прочих успехов - все и так всё знают без меня.
Meadie писал(а):Кроме того, не стоит обобщать ваши идеи на весь российский народ - посмотрим, кто захочет защищать коррумпированный кремлевский режим, когда придет его время. Я уверен, что кончина путинского режима будет еще более позорной, чем крах СССР, когда ни один человек не вышел в августе 91 года на его защиту. И это при том, что 70 лет всему народу промывали мозги по вашим рецептам. Или вы считаете, что этот принцип в России исповедует молодое поколение, выросшее уже после кончины СССР?
Я не знаю, я не буду утверждать. Просто, например, ещё более преступный ельцинский режим защищали. В условиях ещё более несправедливой и ужасной войны. Непонятно для кого и непонятно за что. Защищали и гибли. Вечная память ребятам, кстати. Мне кажется, что они, погибшие тогда в Грозном, считали, что защищают свою Родину, а не режим. Может быть и не так. Им уже ничего не докажешь. Равно как и тем, кто погиб сегодня в Цхинвале, защищая мир и жизнь мирных осетин.

Мне остаётся только пожелать, чтобы сегодняшние молодые канадцы (Ваши дети, наверное, в том числе) точно также сражались бы за своё гораздо более успешное и развитое государство.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Sturgeon писал(а): . Мне кажется, что они, погибшие тогда в Грозном, считали, что защищают свою Родину, а не режим. .
я просто фигею..
особенно когда вспомню моих соседей , что сына там потеряли ЗА ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО. кажецца ему..
какая мля РОДИНА?
да, во истину, путичка и Ко промыли вам там мОзги.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Sturgeon писал(а):

Meadie писал(а):Вся новейшая история человечества свидетельствует о том, что режимы, исповедующие подобный принцип, не имеют ни сытой жизни для своей страны, ни долгосрочных военных или политических успехов, ни даже своей собственной стабильности.
Не знаю, вот США к примеру относительно стабильны и сыты. Умолчу по поводу военных и прочих успехов - все и так всё знают без меня.
Для американского народа (как, впрочем, и для других народов развитых стран), есть еще одно понятие, которое не менее, а возможно даже и более важно, чем полный желудок и мощное государство, - это свобода. История 20 века являются наглядной демонстрацией того, что только либерально ориентированное общество может обеспечить людям достойную, сытую и безопасную жизнь и достойно ответить на вызовы времени. Несвободное общество не могло обеспечить долгосрочное развитие ни одной страны и в 20 веке (единственное исключение - ОАЭ лишь подчеркивает это правило), а в 21 веке не сможет это сделать и подавно.

Когда людям говорят о выборе: либо могущество страны, либо сытая жизнь, то это означает что на самом деле за них этот выбор уже сделали, ну а со свободой в подобной стране - полный швах. На Селигере, конечно, подобным вещам не учат. Там изучают европейскую "реальную политику" 19 века.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

elena S. писал(а):
Sturgeon писал(а): . Мне кажется, что они, погибшие тогда в Грозном, считали, что защищают свою Родину, а не режим. .
я просто фигею..
особенно когда вспомню моих соседей , что сына там потеряли ЗА ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО. кажецца ему..
какая мля РОДИНА?
да, во истину, путичка и Ко промыли вам там мОзги.
Для Вас это всё уже позади, не расстраивайтесь.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Вроде бы Грузия согласилась прекратить огонь и отойти на прежние позиции, так что надеюсь стрелять скоро закончат. Дай бог!
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Кажись поймали за руку.....
Как уроды из "Рейтерс" фотки "разбомбленного Гори" липовали...
http://forum.for-ua.com/read.php?1,3085546
meser
Маньяк

Сообщение meser »

meser писал(а):Кажись поймали за руку.....
Как уроды из "Рейтерс" фотки "разбомбленного Гори" липовали...
http://forum.for-ua.com/read.php?1,3085546
Вот тут подробней:
http://noviny.narod.ru/smi-00000083.html
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Meadie писал(а):На Селигере, конечно, подобным вещам не учат. Там изучают европейскую "реальную политику" 19 века.
:) Селигер - это не ко мне, извините.
Meadie писал(а):Для американского народа (как, впрочем, и для других народов развитых стран), есть еще одно понятие, которое не менее, а возможно даже и более важно, чем полный желудок и мощное государство, - это свобода. История 20 века являются наглядной демонстрацией того, что только либерально ориентированное общество может обеспечить людям достойную, сытую и безопасную жизнь и достойно ответить на вызовы времени. Несвободное общество не могло обеспечить долгосрочное развитие ни одной страны и в 20 веке (единственное исключение - ОАЭ лишь подчеркивает это правило), а в 21 веке не сможет это сделать и подавно.
Золотые слова.
Meadie писал(а):Когда людям говорят о выборе: либо могущество страны, либо сытая жизнь, то это означает что на самом деле за них этот выбор уже сделали, ну а со свободой в подобной стране - полный швах.
Это тоже правда. Но дело в том, что сейчас в России появилось и активно продвигается ещё один фактор существования нашей страны, может быть не столь актуальный для Запада. Это независимость. Суверенность на языке Кремля. Трагедия России в том, что это понятие сейчас противопостовляется свободе. И, глядя на сегодняшнюю картину в мире, когда "волк кушает и никого не слушает" (по выражению, опять же, Путина), я не знаю что важнее. Просто понимаете, все нормальные люди, естесственно, не хотят их противопоставлять, но в России приходится. Виной тому, как мне кажется, не только коррумпированная верхушка, а вообще вся система в стране. Так исторически сложилось. И приходится именно выбирать. Свобода или независимость... хм, у меня промыты мозги? Ну может, не знаю.
Закрыто