AlexANB писал(а):Что-то у меня такое впечатление, что Россия намеренно "держит паузу".
Саака вместе со всеми его помогальщиками могут оказаться в очень интересной ситуации, если Россия действительно соберет доказательства зверств грузин в Осетии (а по некоторым свидетельствам там такое творилось, что и профессионального патологоанатома вытошнит).
Если так получится, то Саака с прихлебателями будут в дерьме с ног до головы.
Не забывайте, что в России, уже забыли как собирать доказательства - зачем это делать, если есть басманный суд?
А по поводу Цхинвали - на многих форумах люди отмечают, что этот город последние три дня не показывают ни в каком виде - все картинки, которые идут оттуда сняты на фоне одного здания в центре, заснятого с разных сторон. После Беслана (и многих других) случаев, когда власть в глаза лгала и продолжала лгать стране и всему миру, даже тогда, когда всем все было очевидно, я не удивлюсь ничему.
А вот что говорят журналисты, побывавшие там:
... Материал я хочу сделать в форме дневниковых записей. Я не собираюсь оценивать, анализировать, цифры какие-то предоставлять. Я буду просто описывать то, что происходило, и совесть моя будет чиста. Я видел журналистов государственных телекомпаний (не буду называть имена), которые плакали от того, что им приходится говорить, и того, что происходит на самом деле, что они видят вокруг.
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/ ... 35307.html