Грузия начала интенсивный обстрел Цхинвали

Вопросы международной политики.
meser
Маньяк

Re: Грузия начала интенсивный обстрел Цхинвали

Сообщение meser »

Daning писал(а):
meser писал(а): что-то пошло криво.
да нет, мне кажется, пока все идет по плану. грузинская война дала бушу возможность:

- возобновить "cold war" риторику, мощный козырь на выборах;
- напрямую вмешаться в "восстановление" грузии и прикрыть нефтепровод теперь уже американской армией;
- отвлечь внимание мира от передвижений морской армады в направлении персидского залива.
нагнетаем, нагнетаем:
Райс: Россия не прекратила боевые действия в Грузии

Госсекретарь США Кондолиза Райс, заявила о том, что Россия не выполняет данные обязательства по прекращению боевых действий в Грузии. Как сообщила Райс, невыполнение обязательств может привести к изоляции России.
«Если Россия действительно не выполняет соглашение о прекращении огня, а я вынуждена сказать, о поступающих неободряющих сведениях о соблюдении Россией соглашения о прекращения огня… это повлечет глубокую изоляцию»,- заявила Райс. // Reuters

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08 ... 6683.shtml
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

папа Карло писал(а): американский вид демократии и контроль над иранской нефтью вещи не совсем совместимые.
тогда пусть будет иракский вид демократии :lol:
meser
Маньяк

Сообщение meser »

папа Карло писал(а):
Mr. Trump писал(а):Я не знаю про неоконов и их пугало, но некоторая нелогичность в организации и развитии конфликта, честно говоря, наводит на мысль о какой то хитрой многоходовке, в которую Россию намерянно затягивают. очень хочется ошибаться.
америке _выгодно_ чтобы россия была затянута в войну как можно глубже и дальше... так же как россии выгодно америка воюющая в ираке и афганистане... если штаты еще в иран попрутся то для россии вообще празник будет.
война ради войны на истощение? у юса печатный станок - им пофиг, долг все равно на весь мир ложится.
в случае окончательной дестабилизации обстановки в регионе, о практическом использованиии вожделенного контроля за углеводородами можно будет забыть. и что, там этого не понимают?
мне в этой связи очень интересно пропорции государственных интересов с личными правительства буша. как-то они все время совпадают, удивительным образом.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Daning писал(а):
папа Карло писал(а): американский вид демократии и контроль над иранской нефтью вещи не совсем совместимые.
тогда пусть будет иракский вид демократии :lol:
мы же договорились не смешивать риторику информационного обеспечения с реальной политикой. или нет еще?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

прошу прощения :)
надо было "распространение демократии" взять в кавычки
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Daning писал(а):прошу прощения :)
надо было "распространение демократии" взять в кавычки
Буш простит! :D
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Что-то у меня такое впечатление, что Россия намеренно "держит паузу".

Саака вместе со всеми его помогальщиками могут оказаться в очень интересной ситуации, если Россия действительно соберет доказательства зверств грузин в Осетии (а по некоторым свидетельствам там такое творилось, что и профессионального патологоанатома вытошнит).

Если так получится, то Саака с прихлебателями будут в дерьме с ног до головы.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

наверное потому "доктор Райс" так увещевала Лаврова не употреблять слов геноцид, этнические чистки в отношении того, что сделали грузины в Осетии.

похоже Штаты боятся быть замараными с ног до головы. впрочем, абсолютно ВСЕ знают чье мясо собака сьела.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

AlexANB писал(а):Что-то у меня такое впечатление, что Россия намеренно "держит паузу".

Саака вместе со всеми его помогальщиками могут оказаться в очень интересной ситуации, если Россия действительно соберет доказательства зверств грузин в Осетии (а по некоторым свидетельствам там такое творилось, что и профессионального патологоанатома вытошнит).

Не забывайте, что в России, уже забыли как собирать доказательства - зачем это делать, если есть басманный суд?

А по поводу Цхинвали - на многих форумах люди отмечают, что этот город последние три дня не показывают ни в каком виде - все картинки, которые идут оттуда сняты на фоне одного здания в центре, заснятого с разных сторон. После Беслана (и многих других) случаев, когда власть в глаза лгала и продолжала лгать стране и всему миру, даже тогда, когда всем все было очевидно, я не удивлюсь ничему.

А вот что говорят журналисты, побывавшие там:
... Материал я хочу сделать в форме дневниковых записей. Я не собираюсь оценивать, анализировать, цифры какие-то предоставлять. Я буду просто описывать то, что происходило, и совесть моя будет чиста. Я видел журналистов государственных телекомпаний (не буду называть имена), которые плакали от того, что им приходится говорить, и того, что происходит на самом деле, что они видят вокруг.
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/ ... 35307.html
meser
Маньяк

Сообщение meser »

AlexANB писал(а):Что-то у меня такое впечатление, что Россия намеренно "держит паузу".

если правда то, что пишут по этому поводу, не дай бог, то и текущему презику, и кандидату, и верным соратникам п...ц! Возможно не только политический, для некоторых.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Грузинский гамбит, или трезвый взгляд абхазского сепаратиста

Россия не только одним махом сломала в себе раба т.н. 'западных ценностей', но и дала возможность многим европейским странам, связанным с США пуповиной НАТО, стать более свободными и независимыми в своей внешней политике. Отсюда хоть и неуверенные, но уже громкие слова поддержки России со стороны Италии, Франции и Германии - ведущих стран Европы.

Пример Грузии показывает, насколько зависим и хрупок любой марионеточный режим без прямой (в т.ч. и военной) поддержки сюзерена. Бездарная внешняя политика Грузии, при полном отсутствии какой бы то ни было внутренней политики, стала залогом моментального обрушения всей конструкции грузинского государства.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Я никак не могу назвать режим в Южной Осетии хотя бы сепаратистским. Я вам хочу напомнить состав правительства Южной Осетии. Начальник КГБ Анатолий Баранов – южноосетинское имя, раньше возглавлял ФСБ Мордовии. Василий Лунев – министр обороны, бывший военный комиссар Перми. Секретарь Совета безопасности Анатолий Баранкевич – бывший заместитель военного комиссара Ставропольского края. Премьер, кстати, Юрий Морозов – тоже мне, осетинский сепаратист. Это очень важно понять.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Gatchinskiy писал(а): стала залогом моментального обрушения всей конструкции грузинского государства.
Что-то обрушения я там как раз и не заметил. Было военное поражение от в 20 раз более сильного противника, но Саакашвили все там же и про выступления против него или против строя вроде не слышно (что впрочем жалко и странно).
Потери российских сил всего в два раза меньше грузинских не смотря на все превосходство и наличие осетинских и абхазских вооруженных сил. Так что армия у грузин видимо тоже достойная (ну или у России...)

Кстати, это не вы говорили, что в Грузии только контрактники воюют?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

aldep писал(а):Tак что армия у грузин видимо тоже достойная ...
драпали будь здоров, аж пятки сверкали. покидали кучу техники, молниеносно продвигаясь к Тбилиси...
да и президент у них под стать ... в Гори так опозориться, "олимпийский чемпион" по бегу :)
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

aleks97 писал(а):
aldep писал(а):Tак что армия у грузин видимо тоже достойная ...
драпали будь здоров, аж пятки сверкали. покидали кучу техники, молниеносно продвигаясь к Тбилиси...
да и президент у них под стать ... в Гори так опозориться, "олимпийский чемпион" по бегу :)
Я вам про армию, вы про президента. не занимайтесь демагогией.
100 солдат российских (75 погибших и 20 пропавших без вести), 4 самолета и т.д. кто уничтожил? Березовский? Или это галькой от драпающих грузин зашибло.
Это цифры российского минобороны, не вражеские голоса.
Закрыто