Так ли уж сладка чужбина?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
LeeVan
Графоман

Re: Так ли уж сладка чужбина?

Сообщение LeeVan »

S.G. писал(а):
LeeVan писал(а): тебя что, в рабство продали?
Сказал "нет" и плыви белым лебедем к счастию.
Трудно сказать "нет" $275K.
идея ясна.
Так бы сразу и написАл. А то тоска по родине, бла-бла-бла, узник обстоятельств вот вот покончит с собой от невозможности духовного контакта с заcтарелыми друзиами :)
Право слово, завязать глаза, да к памятнику Дзержинскому.
Цирк будет - еще тот :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

в записную книжку родинопродавцца:

- тоска по родине заканчивается на 275K гросс.
И начинается совсем другая жизнь. Патриархально-космополитичная, с редкими ритуальными всхлипами.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

У меня был по молодости опыт отъезда из Севастополя в Москву на заработки. Протянула пол года - тоже все было, и жить где, и работа, но казалось, что все осталось в Севастополе, Все было равно друзья. Сидела в Москве, так хотела, чтобы телефон зазвонил, вот бы встретить кого, поговорить. Вернулась назд через пол года. И что? Непрерыввно звонящий телефон задолбал за месяц. И еще стала записывать встречи с друзьями. Оказалось, что людей, которых так нехватало, я вижу раз в 2-3 месяца. Вопрос - по чему мы реально тоскуем? По комбинации место-люди-время. С местом все просто - поехал сейчас, посмотрел и уже не тянет:) С людьми сложнее - их трудно собрать, они уже не те, не там и уже не так нам подходят, как раньше. А время нам неподвластно. К сожалению или к счастью...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Kate писал(а): Вопрос - по чему мы реально тоскуем?
по себе-любимому в далеком прошлом.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

S.G. писал(а): Трудно сказать "нет" $275K. Не переживайте так за меня.
Ну ежели это в год и надолго, то тогда тоску по дому/Бермудам/Парижу/Сейшельским островам/etc можно приглушить полетами в отпуск :)
А ежели одноразово, то оно того не стоит, ИМХО...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

интересный поворот сюжета :)
Предполагались и кризис среднего возраста, и приступ ностальгии, и философские мтания с поиском смысла жизни..
а на проверку сытая отрыжка.
Какой пассаж
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

S.G. писал(а):Только с годами осознаешь, что значит дом. Дом, который мы покинули. Молодости этого не понять. Это приходит только с годами. Приходит вдруг в один день. Когда вдруг осознаешь с нотой недоумения и тревоги, что нет уголка на Земле, который можно назвать домом. Почему вдруг ты так далеко от детства.
Было в моей северолюбивой жизни нечто похожее, я родился в очень маленьком поселке и даже не в роддоме, там его физически просто не было но зато был ГУЛАГ. Когда мне было 4 года родители переехали в райцентр. Где я отучился в школе и потом уехал в институт. Меня все время после института тянуло съездить в тот маленький поселок который хоть как то но был в памяти. Ну и заодно заехать к друзьям которые остались в райцентре :-) Я осуществил это летом 95 года, добрался до маленького поселка, но радости как таковой не было. Была радость что все таки я приехал сюда, но то что я увидел относится к фильмам как Золото Маккены... пустыня, ветер, медведи, разрушенные покореженные здания, поломанная техника.. заброшенные шахты, медвежий помет, скрежет двери на одной петле и тп.... отснял все на видео, для себя на память..:-) Встречи с друзьями не получилось тоже, как то не видел той радости и желания с их стороны. Хотя в школе были не разлей вода...
Сие есть не плачь Ярославны просто лишний раз убедился что в одну воду два раза не войдешь, и назад ходить не надо. Только вперед. Все естественно IMHO.
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

LeeVan писал(а):интересный поворот сюжета :)
Предполагались и кризис среднего возраста, и приступ ностальгии, и философские мтания с поиском смысла жизни..
а на проверку сытая отрыжка.
Какой пассаж
+1
этакое нагнетание обстановки, и потом ТА-ДА-М! Новость :-)
Хотя, конечно, новость хорошая и достойная всякого уважения, но антураж слегка непонятен.

Так что, Сергей, продолжайте с пользой мыкатся по свету, а как напутешествуетесь....
Милости просим домой, в Ванкувер .... Если будет тянут', конечно :-)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Ebirya писал(а): этакое нагнетание обстановки, и потом ТА-ДА-М! Новость :-)
Хотя, конечно, новость хорошая и достойная всякого уважения, но антураж слегка непонятен.
Отчего же новость? Здесь же, в Каморке, зазывал на работу, рассказывал о зарплатах на Бермудах, отвечал на кучу личных писем и телефонных звонков. В итоге провел три интервью с русскоговорящими, двое приезжали на личное интервью. Так что, это никак не новость уже года два как точно.
Теперь уже поздно. Фирма переросла Бермуды и переводит часть отделов на континент. Просто потому, что на Бермудах физически нет места - достаточно глянуть Google Earth.
Зарплаты на континенте будут выровнены для новых сотрудников в соотвествии с рынком. Для старичков пока измененений нет, за исключением того, что придется вспомнить, что такое налоги.
Закрыто