S.G. писал(а):Только с годами осознаешь, что значит дом. Дом, который мы покинули. Молодости этого не понять. Это приходит только с годами. Приходит вдруг в один день. Когда вдруг осознаешь с нотой недоумения и тревоги, что нет уголка на Земле, который можно назвать домом. Почему вдруг ты так далеко от детства.
Было в моей северолюбивой жизни нечто похожее, я родился в очень маленьком поселке и даже не в роддоме, там его физически просто не было но зато был ГУЛАГ. Когда мне было 4 года родители переехали в райцентр. Где я отучился в школе и потом уехал в институт. Меня все время после института тянуло съездить в тот маленький поселок который хоть как то но был в памяти. Ну и заодно заехать к друзьям которые остались в райцентре

Я осуществил это летом 95 года, добрался до маленького поселка, но радости как таковой не было. Была радость что все таки я приехал сюда, но то что я увидел относится к фильмам как Золото Маккены... пустыня, ветер, медведи, разрушенные покореженные здания, поломанная техника.. заброшенные шахты, медвежий помет, скрежет двери на одной петле и тп.... отснял все на видео, для себя на память..

Встречи с друзьями не получилось тоже, как то не видел той радости и желания с их стороны. Хотя в школе были не разлей вода...
Сие есть не плачь Ярославны просто лишний раз убедился что в одну воду два раза не войдешь, и назад ходить не надо. Только вперед. Все естественно IMHO.