И снова тупой вопрос, теперь про скунса

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: И снова тупой вопрос, теперь про скунса

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Не знаю, на меня напрямую скунс еще не брызгал. ;)
Вообще-то, там надо сразу под душ и глаза промыть холодной водой - это настолько едкая штука, что сначала слезы рекой текут, а потом уже доходит запах.
Наверно, можно попробовать, если, например, на руку попало, отмыть сначала мылом, а потом - ваткой с перекисью провести, п потом -водой сполоснуть. На лицо я бы не стала - боюсь кожу обжечь. На волосы - можно эту кашицу, ненадолго, и прополоскать хорошенько. А потом - шампунь, мягкий. Но это если прямое попадание в волосы. А если рядом постоял - то достаточно в душе вымыться пару раз, а одежду - постирать, проветрить и еще раз постирать.

На самом деле, не так страшен скунс... выветривается. Коты просто более шерстючие, у них там все и застревает, особенно эти жирные мускусные частички.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Ripley писал(а):
Waterbyte писал(а): Они этот меркапто... э-э-э.. эта... забыл...
Меркаптаны :)
Жидкости с отвратительным запахом, кипящие ниже соответствующих спиртов, малорастворимые в воде, хорошо — в спирте и эфире.

Может его водкой/спиртом помыть? ;-)

Кстати еще вариант побрить его налысо.

-Maxim
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

sobomax писал(а): Может его водкой/спиртом помыть? ;-)

...и получить лысого кота, воняющего скунсом и перегаром
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Изверги!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

CdR писал(а):Изверги!
а нефиг на скунса прыгать! Экзотики ему захотелось, извращенцы, а не коты, кошек не хватает! :D :lol:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Аман Ванкуверский писал(а): ...и получить лысого кота, воняющего скунсом и перегаром
:lol: :lol: :lol:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Аман Ванкуверский писал(а):
sobomax писал(а): Может его водкой/спиртом помыть? ;-)

...и получить лысого кота, воняющего скунсом и перегаром
А чего смешного? Наверняка бОльшая часть вонючей жидкости в шерсти застряла. Не будет шерсти - запах существенно уменьшится. Сейчас лето так что зверушка сильно не пострадает, а к зиме шерсть новая, шелковистая, нарастет.

-Maxim
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

sobomax писал(а): А чего смешного? Наверняка бОльшая часть вонючей жидкости в шерсти застряла. Не будет шерсти - запах существенно уменьшится. Сейчас лето так что зверушка сильно не пострадает, а к зиме шерсть новая, шелковистая, нарастет.

-Maxim
Понимаете, Максим, теоретически это очень даже разумно, но практически обычно кота даже просто мыть - целая история с привлечением трех человек (двое держат, один моет :) ) А уж брить его.. Не знаю, наверное, это вообще дущераздирающее зрелище будет :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Ripley писал(а):
sobomax писал(а): А чего смешного? Наверняка бОльшая часть вонючей жидкости в шерсти застряла. Не будет шерсти - запах существенно уменьшится. Сейчас лето так что зверушка сильно не пострадает, а к зиме шерсть новая, шелковистая, нарастет.
Понимаете, Максим, теоретически это очень даже разумно, но практически обычно кота даже просто мыть - целая история с привлечением трех человек (двое держат, один моет :) ) А уж брить его.. Не знаю, наверное, это вообще дущераздирающее зрелище будет :)
Ему может даже понравится. Самоучитель стрижки котов: :lol: ;-)

http://www.youtube.com/watch?v=N-JZkL-gvcA

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Она еще их моет прикольно: :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=zf2AYNRcQc0

И сушит после мойки...пылесосом:

http://www.youtube.com/watch?v=9t7N1vJPbyk

-Maxim
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Почитала, абассацца)))) Не стала я его соком мыть, сок мы выпили. Не поверилось мне что томатный сок поможет. Это тоже самое как пописать на обожженое место. :mrgreen: К ветеринару не пошли, предчувствуя большие затраты. Кот меньше воняет, выветривается потихоньку. Плюс я ему голову чешу регулярно, ногтями, потом руки мою, и потом опять. Кот прётся, запаха меньше. Голова у него реально была немного сальная как бы. Остальная шерсть в порядке. Фиксировать, мыть, брить и мелировать его перекисью водорода - ну вас на фих! Мы животину свою любим, не зря мы его из Москвы привезли познавать канадское диво. Вот оно, диво, ему и повстречалось. Он у нас общительный, благо с яйцами, не то что соседские плюшевые игрушки. И с енотами, и со скунсами, и с белками - со всеми пытается познакомиться. Кошки-то местные холодны как лед, что им горячий русский кот, они поди и не знают что коты бывают НАСТОЯЩИМИ 8)
Спасибо, развлекли советами :D :D :D
Кстати, очень удивительно - в Канаде правда нет блох???
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Rusty писал(а):Почитала, абассацца)))) Кстати, очень удивительно - в Канаде правда нет блох???
врут. Тут их туева хуча! Мне даже депозит не отдали на первой хате, когда выехали, мотивируя тем, что после нашего кота они обнаружили в той квартире море блох и им пришлось их выводить.
Странно одно: у кота они обнаружены мною не были, хотя искала очень тщательно.
Да пусть подавятся!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

с койотами главное не знакомьте...
схавают вместе с настоящестью, не поморщатся
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Не знаю, может они муравьев каких-то за блох с перепугу приняли? Блох увидеть-то трудно, а уж поймать и подавно...
У моего пока ни одной блохи, хотя гуляет по улице еженощно. Странно всё это! Что-то тут не так..... 8)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Тьфу-тьфу, пока не встречали никого крупнее енота. Койоты, надеюсь, только в более дикой местности, в полях там, в лесах... Правда читала уже на форуме про какого-то заблудившегося медведя, который у бабуси дорогу к малиннику спросить хотел, а его того, из двустволки...
Наш кот гуляет пока ровно в радиусе "до 4-го соседского дома". Дальше идти отказывается, орет нам вслед истошно. Как будто там граница проходит невидимая.
Ответить