PIX писал(а):50тыс CAD - это в России зарплата на двоих. Чтобы вдвоем иметь такой уровень в Канаде, достаточно, чтобы и муж и жена нашли работу на 12-13 долларов в час.
- Я всегда уважительно относился к Вашему мнению, в этот раз несоглашусь. Человек с Российской провинции на 50к сможет позволить себе куда больше чем тут на теже деньги раз хотябы изза цен на жилье, при чем тут столица непонятно. Тут 50К- это грубо 72К зп что со средним языком и очень узкой специальностью уже проблематично.
Уважение к чьему-либо мнению не должно быть препятствием для спора или критики, даже наоборот. Кроме того, любой человек имеет право на ошибку или заблуждение.
А теперь по существу вопроса. Прочитайте, пожалуйста, внимательнее исходный пост треда или мою цитату: 50тыс CAD - это в России зарплата на двоих.
В ваших расчетах 50К- это грубо 72К зп, - доход вычислен исходя из того, что работает один человек.
А то, что второй человек может при этом не работать - этого разве не достаточно сильный агрумент в пользу Канады?
Другими словами, в России автор треда не мог себе позволить, чтобы его жена не работала, а в Канаде это само собой подразумевается?
Разве это не возможность "позволить себе куда больше"?
Цены на жилье - это отдельный вопрос. Неизвестно, из какого региона человек (мне представляется, что это не самый бедный регион России), и в какое место Большого Ванкувера или БК он собирается ехать. В целом, как мне кажется, особенно с учетом ставки ипотечного кредита, цены вполне сопоставимы.