есть ли у меня шанс найти работу?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Froggy
Графоман

Re: есть ли у меня шанс найти работу?

Сообщение Froggy »

echino писал(а):напишите резюме и начинайте на полном серьёзе оттуда искать работу в Ванкувере, притворившись, что вы уже здесь

ваш совет не очень хорош. его резюме без статуса всерьез рассматривать никто не будет, а притвориться не получится - если только телефон на 604 или 778 завести. нормальные работодатели всегда звонят и звонить +7-812 они не станут. поэтому эксперимент будет не чистый.

если хочется проверить - автору лучше заехать сюда одному, оставить квартиру и жену нетронутыми (пока) и проверить в течение месяцев 4-6 как оно пойдет. это будет самый безболезненный вариант, только с некоторыми материальными потерями (если не получится ничего хорошего и придется вернуться).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

echino писал(а):...то сможете от более удачливых обитателей каморки узнать почему именно вам вдруг живётся очень и очень плохо.
А ещё сможете менее понятливым обитателям каморки объяснить, почему именно вы предпочитаете продолжать тут жить очень и очень плохо.
echino
Житель

Сообщение echino »

Froggy писал(а):
echino писал(а):напишите резюме и начинайте на полном серьёзе оттуда искать работу в Ванкувере, притворившись, что вы уже здесь
ваш совет не очень хорош. его резюме без статуса всерьез рассматривать никто не будет, а притвориться не получится - если только телефон на 604 или 778 завести. нормальные работодатели всегда звонят и звонить +7-812 они не станут. поэтому эксперимент будет не чистый.
Это решаемо с телефоном на 604 или 778. Покупается prepaid и переадресовывается в Россию через yak. Дёшево и сердито.
Froggy писал(а):если хочется проверить - автору лучше заехать сюда одному, оставить квартиру и жену нетронутыми (пока) и проверить в течение месяцев 4-6 как оно пойдет. это будет самый безболезненный вариант, только с некоторыми материальными потерями (если не получится ничего хорошего и придется вернуться).

Этот вариант очень разумный. Но проблема в том, что и я и вы видите, что он разумный, а автор не увидит. Ведь надо всем приехать залендиться, жене вернуться, ему тут где-то жить полгода. Это большие траты. Автор так делать не будет, он сразу с женой приедет и осядет здесь и будет искать работу. А когда поймёт, что не найдёт, то возвращаться уже будет поздно. Тут уже два пути ему - или идти учиться с нуля на кого-нибудь и потом потихоньку начинать со стартовых позиций с минимальной зарплатой, с перспективой лет через десять иметь то, что сейчас имеет в России, либо высиживать до гражданства, проедая деньги или работая в макдональдсах, ожидая когда наконец-то сможет вернуться к профессиональной работе с достойным заработком.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

thorntail писал(а): с жильем у нас чуть проще
мы с собой привезем ~ 200'000 CAD от квартиры в России
Если вам около тридцати и очень хочется переехать - то переезжайте. Все устроится. Будет и работа, и мягкий климат, и симпатичная спокойная жизнь.
Однако, не сжигайте мосты. Если вдруг Канада не приглянется, то проданную квартиру вернуть будет непросто. Ограничьте себя в сумме, которую вы хотите / можете привезти в Канаду.
Даже если сперва что-то пойдет не так, не будет возможности потратить резерв. Если же все устроится, то квартиру можно продать и потом.

Однако при переезде имейте в виду следующее. Когда всё наконец устроится, когда появится малыш, когда бужет собственный дом (не выплаченный еще естественно), то ваша мобильность снизится до нуля. Свободных денег не будет совсем. Перемещаться по миру будет также сложно. Сейчас вы можете позволить себе путешествовать несколько раз в год. В Канаде дай бог раз в год вы будете выбираться в Мексику/Гавайи и это все. Это опредеяется образом жизни и этот образ жизни навязывется обществом. Когда все доходы уходят в дом, поскольку дом - это единственное, что обеспечит старость. Это не плохо и не хорошо. Просто другой образ жизни.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

belpak писал(а):Бросьте вашу дурацкую агитацию(с) :D
Хорошо. Напишу несколько слов по конкретному делу.

Замечу сразу, что в исходном посте автора треда отсутствует наиболее важная информация - статус его семьи и ожижаемое время залендивания в Канаде.

Человеку, который только начинает иммиграционный процесс (занимающий обычно 1.5-2 года с момента принятия принципиального решения, включая сбор всех бумаг, сдачу экзамена по языку и т.д., - поправьте меня, если я не знаю последних данных), могу посоветовать следующее. Изучите рынок труда в Канаде. Выберите ту специальность, которая вам ближе всего и навыки работы по которой вы хоть в каком то виде имеете (например, системный инженер). Найдите аналогичную работу, пусть даже джуниорского уровня в России. Повышайте квалификацию, сдавайте экзамены по этой специальности и т.д. За пару лет вы освоитесь с новой профессией. Да, в деньгах вы потеряете - вместо 30К в год, будете получать, наверное, 10К. С определенным непониманием на вас будут смотреть ваши друзья. Но зато, когда приедете в Канаду, вы сможете устроиться на работу по востребованной специальности на интермедиат уровене - с зарплатой вряд ли меньшей 50К. В течение нескольких лет вы отобьете все первоначальные потери с лихвой.

Если вам до переезда осталось несколько месяцев, то потратьте их на изучение языка. По приезду, идите сразу учиться на ту специальность, по которой будете работать в будущем. Не теряйте ни дня на поиск работы по заведомо не проходной специальности (если она таковой является - в данном случае, у меня нет информации). Если вы или ваша жена будете работать парттайм и не будете шиковать, то в большой минус уйти не сможете. 200К - это здесь большие деньги, если даже не будете работать и будете тратить даже по паре тысяч в месяц, то их хватит чуть ли не на 10 лет. За это время, вы наверняка выучитесь и найдете приличную работу. А 50К - это здесь и водитель автобуса может получать.
echino
Житель

Сообщение echino »

S.G. писал(а):Все устроится. Будет и работа
Не будет работы.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

echino писал(а):
Не будет работы.
перечитал исходное сообщение - не финансист он, айтишник...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

echino писал(а):
Не будет работы.
как же мы все бедные тут живем, без работы-то? Ох, бядааа!
echino
Житель

Сообщение echino »

mamida писал(а):как же мы все бедные тут живем, без работы-то? Ох, бядааа!
Мамида, вы работаете администратором авторизационной системы?
thorntail писал(а):администратор авторизационной системы (обычно называю себя как system analyst). система работает на HP Tandem Nonstop, обрабатывает авторизационные запросы по международным картам клиентов (~200'000 карт, ~1'000'000 транзакций в месяц). решаю проблемы, которые не могут решить самостоятельно в call-centre, устанавливаю обновления на систему (она у нас в исходниках), делаю модификации под нужды банка, прохожу сертификации в платежных системах (VISA EMV Issuing/Acquiring, Mastercard TIP и т.д.), если проблему не могу решить сам, то передаю ее в поддержку разработчика. на этом участке я работаю уже 5 лет и при возможности продолжил бы работать и дальше в Канаде.
Есть такая возможность у человека в Ванкувере? Дайте ссылок на пару-тройку вакансий по этой специальности, куда его возьмут сразу по приезду.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

echino писал(а):
А Вы?

может хватит уже злобы, а? Ну не нравится Вам тут, ну не сложилось у Вас так, как планировалось, или как у других-так ждите спокойно своего паспорта и езжайте в свою Москву, или еще куда.

А то и не уезжаете, и хозяйку хлебосольную, Вас в своем доме принявшую, хулите: А что это у вас, хозяйка. паутина в углах, да пыль на окнах (непластиковых, ужас!) :s2:

Нехорошо, невоспитанно и стыдно! Имхо, конечно, у каждого свои понятия о приличиях...
Последний раз редактировалось mamida 26 авг 2008, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
echino
Житель

Сообщение echino »

mamida писал(а):
echino писал(а):
А Вы?
Я - нет. И автор не будет.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

echino писал(а):
mamida писал(а):
echino писал(а):
А Вы?
Я - нет. И автор не будет.
Черный ворон.... что ж ты вьешься..
Над моеееею головоооой! (с)

Пардон, не удержалась, ассоциация уж больно живая возникла.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

echino писал(а):Я - нет. И автор не будет.
конкретно по этой специальности может (и даже скорее всего, если говорить о ванкувере) не будет...
но шаг влево или вправо кто запрещает сделать-то?
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

S.G. писал(а):Сейчас вы можете позволить себе путешествовать несколько раз в год. В Канаде дай бог раз в год вы будете выбираться в Мексику/Гавайи и это все.
И чем же это хуже Турции/Египта?
echino
Житель

Сообщение echino »

Yury писал(а):
echino писал(а):Я - нет. И автор не будет.
конкретно по этой специальности может (и даже скорее всего, если говорить о ванкувере) не будет...
но шаг влево или вправо кто запрещает сделать-то?
Дайте пример вакансии (а лучше несколько), куда его возьмут сразу по приезду, с его существующим опытом.

P.S. Макдональдс - это несколько больше, чем шаг влево или вправо.
Ответить