belpak писал(а):Бросьте вашу дурацкую агитацию(с)
Хорошо. Напишу несколько слов по конкретному делу.
Замечу сразу, что в исходном посте автора треда отсутствует наиболее важная информация - статус его семьи и ожижаемое время залендивания в Канаде.
Человеку, который только начинает иммиграционный процесс (занимающий обычно 1.5-2 года с момента принятия принципиального решения, включая сбор всех бумаг, сдачу экзамена по языку и т.д., - поправьте меня, если я не знаю последних данных), могу посоветовать следующее. Изучите рынок труда в Канаде. Выберите ту специальность, которая вам ближе всего и навыки работы по которой вы хоть в каком то виде имеете (например, системный инженер). Найдите аналогичную работу, пусть даже джуниорского уровня в России. Повышайте квалификацию, сдавайте экзамены по этой специальности и т.д. За пару лет вы освоитесь с новой профессией. Да, в деньгах вы потеряете - вместо 30К в год, будете получать, наверное, 10К. С определенным непониманием на вас будут смотреть ваши друзья. Но зато, когда приедете в Канаду, вы сможете устроиться на работу по востребованной специальности на интермедиат уровене - с зарплатой вряд ли меньшей 50К. В течение нескольких лет вы отобьете все первоначальные потери с лихвой.
Если вам до переезда осталось несколько месяцев, то потратьте их на изучение языка. По приезду, идите сразу учиться на ту специальность, по которой будете работать в будущем. Не теряйте ни дня на поиск работы по заведомо не проходной специальности (если она таковой является - в данном случае, у меня нет информации). Если вы или ваша жена будете работать парттайм и не будете шиковать, то в большой минус уйти не сможете. 200К - это здесь большие деньги, если даже не будете работать и будете тратить даже по паре тысяч в месяц, то их хватит чуть ли не на 10 лет. За это время, вы наверняка выучитесь и найдете приличную работу. А 50К - это здесь и водитель автобуса может получать.