есть ли у меня шанс найти работу?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: есть ли у меня шанс найти работу?

Сообщение Marmot »

echino писал(а):
Yury писал(а):
echino писал(а):Я - нет. И автор не будет.
конкретно по этой специальности может (и даже скорее всего, если говорить о ванкувере) не будет...
но шаг влево или вправо кто запрещает сделать-то?
Дайте пример вакансии (а лучше несколько), куда его возьмут сразу по приезду, с его существующим опытом.
Я бы сказал так, если этот человек ничего, кроме того, что он делает сейчас, делать не может или не хочет, то ехать ему не стоит.

А если мозги еще не усохли, и желание учиться не деградировало, то все будет ок :)
echino
Житель

Сообщение echino »

Marmot писал(а):
echino писал(а):
Yury писал(а):
конкретно по этой специальности может (и даже скорее всего, если говорить о ванкувере) не будет...
Дайте пример вакансии (а лучше несколько), куда его возьмут сразу по приезду, с его существующим опытом.
Я бы сказал так, если этот человек ничего, кроме того, что он делает сейчас, делать не может или не хочет, то ехать ему не стоит.

А если мозги еще не усохли, и желание учиться не деградировало, то все будет ок :)
Подытожим? Роботу по специальности в Ванкувере он не найдёт. Ему придётся идти учиться (потратить деньги и время), а потом начинать карьеру с нуля по новой специальности, с зарплатой, соответствующей для свежих выпускников, а не для опытних специалистов. Если человек на это готов - welcome to Canada!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

echino писал(а):Подытожим? Роботу по специальности в Ванкувере он не найдёт. Ему придётся идти учиться (потратить деньги и время), а потом начинать карьеру с нуля по новой специальности, с зарплатой, соответствующей для свежих выпускников, а не для опытних специалистов. Если человек на это готов - welcome to Canada!
Учиться можно и самому, начав прямо сейчас.
А начинали тут карьеру с зарплатой выпускников практически все, моя первая была 40К...
Ну и что тут такого?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

echino писал(а): Не будет работы.
В тридцать-то лет? Верните мне обратно тридцатник, я в Гондурас поеду и работу там найду, обещаю :D

Мне тоже все говорили, что работы в Ванкувере я не найду. Опыт работы, которого в Ванкувере почти нет, плюс (вернее жирный минус) нулевой английский по приезду. Через 2 месяца по приезду вышел на работу на $100K. Вернее, вышел на работу через 2 недели на $40K, но вскоре предложили больше :D Это был 2000-й год, дот комовский кризис уже был в разгаре. Повезло? Наверное. Только везет все же тому кто везет.
Если человек уверен в себе и с самооценкой и attitude все в порядке, то работа будет. Но это уж каждый определяет для себя.

Кроме того, здесь присутсвует геолог, который нашел работу тоже очень быстро. Я сам, грешным делом, подумывал, что это невозможно.
Геолог, не обижайся. Я вслух этого ведь не прооизносил :lol:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

S.G. писал(а):Кроме того, здесь присутсвует геолог, который нашел работу тоже очень быстро. Я сам, грешным делом, подумывал, что это невозможно.
Геолог, не обижайся. Я вслух этого ведь не прооизносил :lol:
Да кто же его не знает, зеленый такой? ;-)

-Maxim
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

S.G. писал(а):Геолог, не обижайся. Я вслух этого ведь не прооизносил :lol:
а все, больше с тобой не здороваюсь...

на самом деле у меня вариантов было ведь несколько...
я ведь и эксперт в геоинформационных системах был, и сисадмином приходилось трудиться в тяжелые кризисные времена (даже MCSE имелся по NT4) и на коленке базы какие-то в аксесе писал...
то что удалось быстро найти нормальную работу не уходя сильно в сторону меня даже слегка удивило - я был готов морально к бОльшим трудностям и усилиям...

у автора топика тоже ведь различный опыт за плечами, так что это больше вопрос желания, чем возможностей, имо...
но если его сейчас устраивает все кроме денег - то, пожалуй, да не стоит...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

sobomax писал(а):зеленый такой?
позеленеешь тут от такой жизни, ни отдыха, ни продыха, ни путешествий...
колотишься вот так всю жизнь на пару-тройку тысяч квадратных футов картона у черта на куличках, а где-то люди реально живут
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

S.G. писал(а):Однако при переезде имейте в виду следующее. Когда всё наконец устроится, когда появится малыш, когда бужет собственный дом (не выплаченный еще естественно), то ваша мобильность снизится до нуля. Свободных денег не будет совсем. Перемещаться по миру будет также сложно. Сейчас вы можете позволить себе путешествовать несколько раз в год. В Канаде дай бог раз в год вы будете выбираться в Мексику/Гавайи и это все. Это опредеяется образом жизни и этот образ жизни навязывется обществом. Когда все доходы уходят в дом, поскольку дом - это единственное, что обеспечит старость. Это не плохо и не хорошо. Просто другой образ жизни.
Нужно уточнить, что в Канаде традиционно принято иметь жилье со значительно более высокими потребительскими характеристиками чем в России. Если в России и небольшая однобедрумная квартира (двушка) 50 м в хрущобе или панели - это не плохо, и можно уже заводить детей в ней, то в Канаде для многих нормальным жильем кажется только полноценный дом со множеством комнат и ванных. Причем не всякий - даже дом площадью 200 м многим людям представляется небольшим. Добавлю, что многие местные даже и не мыслят заводить детей, пока не куплен (пусть даже и в кредит) свой собственный полноценный дом.

Если не заморачиваться подобными вещами, то никаких описанных S.G. проблем не будет. Покупайте небольшое по площади жилье (небольшую однобедрумную квартиру или студию) и сможете на съэкономленные деньги и по миру путешествовать и многое другое себе позволить - то, что никогда бы не позволили себе в России. За 200К вы уже кое-что сможете купить, а если возьмете кредит еще на 100К (в месяц за него меньше 600 долларов нужно будет выплачивать), то на 300К вы вполне неплохую однобедрумную купите в Ванкувере. А пенсия в Канаде все равно выше, чем в России будет.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

echino писал(а):
thorntail писал(а):администратор авторизационной системы (обычно называю себя как system analyst). система работает на HP Tandem Nonstop, обрабатывает авторизационные запросы по международным картам клиентов (~200'000 карт, ~1'000'000 транзакций в месяц). решаю проблемы, которые не могут решить самостоятельно в call-centre, устанавливаю обновления на систему (она у нас в исходниках), делаю модификации под нужды банка, прохожу сертификации в платежных системах (VISA EMV Issuing/Acquiring, Mastercard TIP и т.д.), если проблему не могу решить сам, то передаю ее в поддержку разработчика. на этом участке я работаю уже 5 лет и при возможности продолжил бы работать и дальше в Канаде.
Есть такая возможность у человека в Ванкувере? Дайте ссылок на пару-тройку вакансий по этой специальности, куда его возьмут сразу по приезду.
возможно конкретно HP Tandem Nonstop заниматься не будет (сорри, не знаю что это такое), но если я правильно понимаю что он там делает, так это апргрейд системы, кастомизация,возможно настройка на разных юзеров, дата бэкап и так, траблшутинг всякий (автор, поправь если я не права). При приличном наборе техникал скилкз (он вон гвороит юникс администрировал) вполне можно подаваться на любую систем аналист позицию, не обязательно в банк. Если занет как сиквел или ДБ2 сервер сконфигурировать так еще лучше. Любая софтвэре девелопмент контора которая так же делает имплементэйшен, либо любые крупные бизнес партнеры/консалтинги которые занимаются имплиментацией - ноу проблем с трудоустройством. На худой конец в техсапорт можно пойти для начало.
Как я уже сказала, все что надо - смотрить вакансии на рынке и определиться что у тебя не хватает в резюме. Ну и английский конечно же учить усиленно :wink:
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

да, поправка, на счет "сразу по приезду" части я не уверена. все зависит от его скилз и английского. все таки тут повращаться наверное придется не много чтоб перестроится под местные правила.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

echino писал(а):
Yury писал(а):

P.S. Макдональдс - это несколько больше, чем шаг влево или вправо.
Почему сразу макдональдс?? Кто ищет - тот всегда найдет, главное приезжать не в розовых очках, и настраиваться на позитивный и "упертый" лад.
Я по специальности Controls Engineer, если поищете это в воркополисе или монстре, то там будут 2-3 вакансии в Ванкувер эрии, тем не менее работу я нашла через 4 месяца после приезда. Это не "сразу по приезду" конечно, но и не смертельно. Резюме отправляла по 2-3 раза в одни и теже конторы, только вот "клюнули" они только после того, как у меня появилась строчка с одним курсом в BCIT по специальности. Оттуда же и референс был от преподавателя. Курс не напряжный был, один раз в неделю по вечерам. Утром раздавала газеты (кстати зарплата на газете у меня была больше чем инженером в Москве в 2005 г :D ), днем искала работу, а вечером училась.
Кстати очень рекомендую ньюкамерам начинасть с курса по специальности или близкой к специальности в BCIT. И канадский экспириенс и референс одним махом. Курсов у них поолно на любой вкус :)
А свою текущую работу я уже выбирала из нескольких офферов, на резюме отвечали на следующий же день или в течении недели. А в воркополисе и до сих пор 3 вакансии. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

S.G. писал(а):
echino писал(а): Не будет работы.
В тридцать-то лет? Верните мне обратно тридцатник, я в Гондурас поеду и работу там найду, обещаю :D
Ну вот :D Уже все прошло :D Топик про друзей на родине будем считать случайной флуктуацией, которая уже скрылась за горизонтом :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

S.G. писал(а): Однако при переезде имейте в виду следующее. Когда всё наконец устроится, когда появится малыш, когда бужет собственный дом (не выплаченный еще естественно), то ваша мобильность снизится до нуля. Свободных денег не будет совсем. Перемещаться по миру будет также сложно. Сейчас вы можете позволить себе путешествовать несколько раз в год. В Канаде дай бог раз в год вы будете выбираться в Мексику/Гавайи и это все. Это опредеяется образом жизни и этот образ жизни навязывется обществом. Когда все доходы уходят в дом, поскольку дом - это единственное, что обеспечит старость. Это не плохо и не хорошо. Просто другой образ жизни.
Ого, какие обобщения :) Может все-таки мобильность будет снижена из-за появления ребенка, а не покупки дома?
Чего я не замечала снижения мобильности ни у себя, ни у друзей (у которых достаточно взрослые дети), ни у самих канадцев - так и мелькают, так и мелькают.
И геолог чего-то загрустил - "ни отдыха, ни продыха, ни путешествий..." ;)
belpak
Житель

Сообщение belpak »

S.G. писал(а): Однако при переезде имейте в виду следующее. Когда всё наконец устроится, когда появится малыш, когда бужет собственный дом (не выплаченный еще естественно),
какой же он собственный если не выплаченный? Нужно работать-выплачивать, а то на улицу попросят, а значит нужно трудиться, трудиться, трудиться....
S.G. писал(а): ...Когда все доходы уходят в дом, поскольку дом - это единственное, что обеспечит старость...
нет, дом не обеспечит старость. Если он не миллионы стоит конечно. Если вы уже на пенсии и у вас есть где жить то это снижает ваши расходы, но ничего вам не обеспечивает кроме расходов по его содержанию.

..... писал(а):Может все-таки мобильность будет снижена из-за появления ребенка, а не покупки дома?
мобильность снижается только от нахождения хорошей комбинации МестоРаботы-МестоПроживания. Если в данной комбинации одна из составляющих выпадает то то у члена канадского общества сразу появляется необыкновенная мобильность, обусловленная тем что здесь принято, что за бабки имеет смысл ехать в Попинск или на севера морозить задницу или еще куда, что бы в призрачной старости наконец то насладиться накопленным миликом в своём свежепокрашенном сарайчике.
У автора топика все это уже есть в тридцать и ехать ему сюда для этого не нужно.

Вот еще момент. Про аэропорт. Пока он здесь будет три-пять(при благоприятном исходе) лет двигаться к тому уровню который у него уже на сегодняшний день есть, там откуда он уехал его коллеги уйдут еще дальше и и догнать их будет сложно, а может и невозможно. Это к разговору об обратном переезде. В прошлое не вернешься и если вернешься то возможно на более низкии позиции
чем при отъезде, да и не так актуален будешь, свято место пусто не бывает, так что я конечно козлист, не спорю :D , но в данном конкретном случае у него все шансы на очень рискованную затею.
Успешная история SG конечно впечатляет, но есть и другие, которых было тогда много, людей тогда тысячами увольняли и когда люди из программеров становились строителями(те что по крышам на жаре с голым торсом в каске лазят, а не в кабинетах) или пиццевозами, что бы кредит свой тянуть во время кризиса IT, когда все повалилось, а то дом хоть и "свой", но банк очень быстро попросит его освободить если платежи просрочишь.

Идеальным бы кандидатом автор был бы если бы исходные данные были следующие:
- "работаю молотобойцем на макаронной фабрике, жена на почте конверты языком заклеивает. Зарплаты задерживают. Колхоз у нас бедный, жилья не предвидится, английский учил в школе. Пож-та оцените мои шансы"
Молотобойца можно заменить на "инженер". Тогда понятно, что нифига не теряет парень что в тридцать, что в сто тридцать и при таком раскладе можно хоть в Гондурас иммигрировать. :D
Ответить