А ведь я же предупреждал, не путать религию и веру. Есть достаточное количество людей верующих, которые не верят слепо в то что говорят представители религии. Им либо НЕ НУЖНЫ ПОСРЕДНИКИ вообще, либо они их используют для социализации с близкими по духу людьми..Димас писал(а):Все именно так и примитивно. Просто человек не знает, что с ним случится завтра, поэтому цепляется за веру. А религия говорит - делай, как тебе скажем, и все будет ок. Для большенства этого достаточно. Никто не хочет умирать, я - тем более, т.к. в загробную жизнь не верю. А тут как тут религия - делай что тебе скажем и будешь жить вечно, да еще в раю. Ясно большенство верит. Я сам много раз читал, работу в IT быстро не найти. А другие писали - фигня, это говорят только те, кто в принципе не хочет работать или полный идиот. Как Вы думаете во что поверил я? Конечно же в лучшее, что работу найду если не сразу, то через месяц, два. Просто хочется верить в лучшее.Zy писал(а):Если бы все было бы настолько примитивно, как ты описываешь, о существовании религий нам бы было известно только от археологов.Значит и не закон это вовсе.
Если же говорить про СЛЕПУЮ РЕЛИГИОЗНУЮ ВЕРУ, то у многих их атеизм - одна из ее форм.