Работа в США, житье в Канаде

Поиск и предложения по работе.
chuchka
Частый Гость

Работа в США, житье в Канаде

Сообщение chuchka »

Кто-нибудь тут есть кто работает на компанию в США, а проживает в Канаде? Американский паспорт имеется. Какие тонкости - налоговые и всякие другие? Понятно что американские налоги будут платиться, а канадские? То есть в идеальном варианте компании вроде как и знать то не надо что ты в Канаде - из дома работаешь и все. Но это пока все теория. Кто сталкивался - поделитесь соображениями. Спасибо.
ova
Маньяк

Re: Работа в США, житье в Канаде

Сообщение ova »

А в чем преимущество проживания в Канаде, работая в Штатах?
chuchka
Частый Гость

Сообщение chuchka »

преимуществ никаких если б не семейные обстоятельства. Работу в то же время желательно сохранить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

chuchka писал(а):Кто-нибудь тут есть кто работает на компанию в США, а проживает в Канаде? Американский паспорт имеется. Какие тонкости - налоговые и всякие другие? Понятно что американские налоги будут платиться, а канадские?
Канадские тоже придется заплатить.
Тонкостей вроде немного, хотя первый канадский tax reтurn лучше делать со специалистом...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ova писал(а):А в чем преимущество проживания в Канаде, работая в Штатах?
В Канаде жить приятнее, особенно в Ване, очень сильное ИМХО :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

А в каком статусе планируется проживание в Канаде? Американцы имеют какие-нибудь преимущества в этом плане перед неамериканцами?
chuchka
Частый Гость

Сообщение chuchka »

у мужа американский паспорт и канадский work permit. У меня только паспорт. В консульстве сказали что я и дети вьезжаем по своим американским документам, а уже на месте я могу получить канадский work permit если надо будет. Но это конечно на случай если я буду там работу искать.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

chuchka писал(а):у мужа американский паспорт и канадский work permit. У меня только паспорт. В консульстве сказали что я и дети вьезжаем по своим американским документам, а уже на месте я могу получить канадский work permit если надо будет. Но это конечно на случай если я буду там работу искать.
Huh, ну тогда ситуция будет позаковыристие, чем я думал :)
chuchka
Частый Гость

Сообщение chuchka »

Marmot писал(а):
chuchka писал(а):у мужа американский паспорт и канадский work permit. У меня только паспорт. В консульстве сказали что я и дети вьезжаем по своим американским документам, а уже на месте я могу получить канадский work permit если надо будет. Но это конечно на случай если я буду там работу искать.
Huh, ну тогда ситуция будет позаковыристие, чем я думал :)
ну в смысле? В Канаде я так понимаю налоги муж/жена отдельно делают. То есть он полностью канадский employee - у него все понятно. А вот про себя я не в курсе :?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

chuchka писал(а): А вот про себя я не в курсе :?
Вот и я об этом, если у вас, допустим SIN-a не будет, то с точки зрения CRA, вы как бы "не существуете" :)
Насколько это все будет незаконно, я не уверен :)
По закону, вам надо делать SIN и платить налоги с ваших американских доходов, вернее доплачивать разницу :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):
Вот и я об этом, если у вас, допустим SIN-a не будет, то с точки зрения CRA, вы как бы "не существуете" :)
По закону, вам надо делать SIN и платить налоги с ваших американских доходов, вернее доплачивать разницу :)
С точки зрения CRA вы будете существовать и без SIN. Погуляйте по сайту CRA, наверняка найдёте массу полезной для вас теоретической информации. И она будет куда более практична некоторых практических советов :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):
С точки зрения CRA вы будете существовать и без SIN. Погуляйте по сайту CRA, наверняка найдёте массу полезной для вас теоретической информации. И она будет куда более практична некоторых практических советов :D
Хмм, вспоминаются рассказы знакомого налогового консультанта про престарелых канадцев, никогда вжизни не плативших налогов, и пытающихся узнать как бы им "организовать" пенсию :)

PS слово "существовать" я поставил в кавычки не случайно :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

chuchka писал(а):Кто-нибудь тут есть кто работает на компанию в США, а проживает в Канаде? Американский паспорт имеется. Какие тонкости - налоговые и всякие другие? Понятно что американские налоги будут платиться, а канадские? То есть в идеальном варианте компании вроде как и знать то не надо что ты в Канаде - из дома работаешь и все. Но это пока все теория. Кто сталкивался - поделитесь соображениями. Спасибо.
будешь платить американские налоги, а потом еще разницу до канадских налогов канаде... например:

штатам должен 20%
канаде должен 35%

при этом:

штатам сначала заплатишь 20%
а затем каанде заплатишь еще 15%
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
при таком раскладе... лучше поговорить с бухгалтером и юристом.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):PS слово "существовать" я поставил в кавычки не случайно :)
Я не понял: мы про "как платить налоги, чтобы не влететь" или про "как уклоняться от налогов, чтобы не влететь"? Темы, хоть и связанные, однако же очень разные...
Ответить