Работа в США, житье в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Работа в США, житье в Канаде
Кто-нибудь тут есть кто работает на компанию в США, а проживает в Канаде? Американский паспорт имеется. Какие тонкости - налоговые и всякие другие? Понятно что американские налоги будут платиться, а канадские? То есть в идеальном варианте компании вроде как и знать то не надо что ты в Канаде - из дома работаешь и все. Но это пока все теория. Кто сталкивался - поделитесь соображениями. Спасибо.
- ova
- Маньяк
Re: Работа в США, житье в Канаде
А в чем преимущество проживания в Канаде, работая в Штатах?
-
- Частый Гость
преимуществ никаких если б не семейные обстоятельства. Работу в то же время желательно сохранить
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Канадские тоже придется заплатить.chuchka писал(а):Кто-нибудь тут есть кто работает на компанию в США, а проживает в Канаде? Американский паспорт имеется. Какие тонкости - налоговые и всякие другие? Понятно что американские налоги будут платиться, а канадские?
Тонкостей вроде немного, хотя первый канадский tax reтurn лучше делать со специалистом...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
В Канаде жить приятнее, особенно в Ване, очень сильное ИМХОova писал(а):А в чем преимущество проживания в Канаде, работая в Штатах?

- Waterbyte
- Графоман
А в каком статусе планируется проживание в Канаде? Американцы имеют какие-нибудь преимущества в этом плане перед неамериканцами?
-
- Частый Гость
у мужа американский паспорт и канадский work permit. У меня только паспорт. В консульстве сказали что я и дети вьезжаем по своим американским документам, а уже на месте я могу получить канадский work permit если надо будет. Но это конечно на случай если я буду там работу искать.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Huh, ну тогда ситуция будет позаковыристие, чем я думалchuchka писал(а):у мужа американский паспорт и канадский work permit. У меня только паспорт. В консульстве сказали что я и дети вьезжаем по своим американским документам, а уже на месте я могу получить канадский work permit если надо будет. Но это конечно на случай если я буду там работу искать.

-
- Частый Гость
ну в смысле? В Канаде я так понимаю налоги муж/жена отдельно делают. То есть он полностью канадский employee - у него все понятно. А вот про себя я не в курсеMarmot писал(а):Huh, ну тогда ситуция будет позаковыристие, чем я думалchuchka писал(а):у мужа американский паспорт и канадский work permit. У меня только паспорт. В консульстве сказали что я и дети вьезжаем по своим американским документам, а уже на месте я могу получить канадский work permit если надо будет. Но это конечно на случай если я буду там работу искать.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот и я об этом, если у вас, допустим SIN-a не будет, то с точки зрения CRA, вы как бы "не существуете"chuchka писал(а): А вот про себя я не в курсе

Насколько это все будет незаконно, я не уверен

По закону, вам надо делать SIN и платить налоги с ваших американских доходов, вернее доплачивать разницу

- Waterbyte
- Графоман
С точки зрения CRA вы будете существовать и без SIN. Погуляйте по сайту CRA, наверняка найдёте массу полезной для вас теоретической информации. И она будет куда более практична некоторых практических советовMarmot писал(а):Вот и я об этом, если у вас, допустим SIN-a не будет, то с точки зрения CRA, вы как бы "не существуете"chuchka писал(а): А вот про себя я не в курсе
По закону, вам надо делать SIN и платить налоги с ваших американских доходов, вернее доплачивать разницу

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хмм, вспоминаются рассказы знакомого налогового консультанта про престарелых канадцев, никогда вжизни не плативших налогов, и пытающихся узнать как бы им "организовать" пенсиюWaterbyte писал(а):С точки зрения CRA вы будете существовать и без SIN. Погуляйте по сайту CRA, наверняка найдёте массу полезной для вас теоретической информации. И она будет куда более практична некоторых практических советовMarmot писал(а):Вот и я об этом, если у вас, допустим SIN-a не будет, то с точки зрения CRA, вы как бы "не существуете"chuchka писал(а): А вот про себя я не в курсе

PS слово "существовать" я поставил в кавычки не случайно

- папа Карло
- Шарманщик
будешь платить американские налоги, а потом еще разницу до канадских налогов канаде... например:chuchka писал(а):Кто-нибудь тут есть кто работает на компанию в США, а проживает в Канаде? Американский паспорт имеется. Какие тонкости - налоговые и всякие другие? Понятно что американские налоги будут платиться, а канадские? То есть в идеальном варианте компании вроде как и знать то не надо что ты в Канаде - из дома работаешь и все. Но это пока все теория. Кто сталкивался - поделитесь соображениями. Спасибо.
штатам должен 20%
канаде должен 35%
при этом:
штатам сначала заплатишь 20%
а затем каанде заплатишь еще 15%
- папа Карло
- Шарманщик
при таком раскладе... лучше поговорить с бухгалтером и юристом.Marmot писал(а):Вот и я об этом, если у вас, допустим SIN-a не будет, то с точки зрения CRA, вы как бы "не существуете"chuchka писал(а): А вот про себя я не в курсе
- Waterbyte
- Графоман
Я не понял: мы про "как платить налоги, чтобы не влететь" или про "как уклоняться от налогов, чтобы не влететь"? Темы, хоть и связанные, однако же очень разные...Marmot писал(а):PS слово "существовать" я поставил в кавычки не случайно