Работа на родине.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Работа на родине.
Фед, скажите честно, зачем вам паспорт такой отсталой и неблагополучной страны, как канада? да пропади оно все пропадом. вы два года своей драгоценной карьеры теряете неизвестно зачем. а в это время молодые и более зубастые занимают ваши позиции. 

-
- Маньяк
Вы серьезно? Неужели на свежую малину не хватает? Не верю! (с) Станиславский. Топ менеджерам в Силиконовой Долине платят никак не меньше, чем их собратьям в Москве, я даже подозреваю, что значительно больше, хотя рынок не знаю, если честно. Мне моя подруга из Калифорнии писала, что VP Marketing в небольшой IT компании получает 300-350 тыс. Куда уж больше? плюс всякие там опционы.Marmot писал(а):Поближе к родителям, к сестренке, к родной земле, к дешевой свежей малине, наконецFed писал(а):Вам то куда ехать от работы в Силиконовой долине да еще за дом компом?Marmot писал(а):Хмм, жалко, а так хотелось все узнать из первых рук
К сожалению, мне ничего такого не светит, и по роду занятий, и потому, что все мои друзья оказались совершенно бездарными в финансовом смысле
А, на мой взгляд, работу программиста из дома, за зараплату в обсуждаемом здесь диапазоне, в России(пусть даже и в Москве) найти будет сложно, даже в обозримом будущемв Москве и России еще своей Силиконовой Долины не придумали..

-
- Маньяк
опять передергиваете?Froggy писал(а):Фед, скажите честно, зачем вам паспорт такой отсталой и неблагополучной страны, как канада? да пропади оно все пропадом. вы два года своей драгоценной карьеры теряете неизвестно зачем. а в это время молодые и более зубастые занимают ваши позиции.

- Meadie
- Графоман
Вы несколько отстали от жизни, рост зарплат в России уже давно остановился и более того, зарплаты начали уменьшаться:Fed писал(а):Меня радует и удивляет темп роста з.п. на родине, хотя есть основания полагать, что далее он замедлится..
И тут Россия начала войну. Как вы думаете, как изменилась зарплата россиян в августе?По данным Росстата, рост индекса реальной заработной платы, рассчитанной с учетом инфляции, весной 2008 г. практически остановился, а ближе к лету начал понижаться. Так, за июль средняя зарплата российских граждан сократилась на 1,5%.
http://www.utro.ru/articles/2008/09/02/764239.shtml
Я не лью грязь на Россию – я просто указываю на очевидные несуразицы в ваших высказываниях, с помощью которых вы пытаетесь доказать то, что в России жизнь меняется к лучшему. Чуть выше, вы сказали, что средняя зарплата в Москве составляет 2000 долларов. Я привел данные, что на самом деле, она на треть меньше (1300).Fed писал(а):Когда я уезжала, з.п. 3-4 тыс долл в месяц считался неплохой для опытного специалиста, а теперь вот читаю такие статьи. Выпускники престижных московских вузов претендуют на стартовую зарплату в 4000 долларов. Короче, жизнь не стоит на месте, причем ситуация там в мат. плане на родине явно меняется к лучшему и надо бы порадоваться за ист. родину, а вы все стараетесь побольше вылить на нее грязи.
Что касается стартовой зарплаты в 4000 долларов для выпускников московских вузов, то, судя по всему, вы прочитав подобный заголовок решили, что сразу после защиты диплома студенты рассчитывают на такие деньги. Вам наверное было лень самой открыть эту ссылку, ведь если бы вы это сделали, то прочитали бы следующее:
Факты изложенные в статье следующие:Запросы выпускников московский вузов в июне исследовала рекрутинговая компания Marksman. Она изучила резюме 300 рядовых специалистов в возрасте до 35 лет со стажем работы один-два года, и 500 руководителей отделов и управлений банков и инвестиционных компаний в возрасте до 45 лет. Все соискатели получили высшее экономическое образование в одном из 20 столичных вузов.
Как показали результаты исследования, молодые специалисты в возрасте от 20 до 30 лет в среднем рассчитывают получать 1500—2000 долларов. Самые большие аппетиты у тех, кто получил образование в МГУ им. М.В. Ломоносова. Они рассматривают вакансии с зарплатой в 2000—2500 долларов, что, по данным компании Marksman, превышает ожидания выпускников других вузов в полтора раза.
Наиболее высокие требования предъявляют менеджеры среднего звена, говорит консультант компании Marksman Анна Романова. Выпускники ВШЭ до 30 лет рассчитывает получать 4245 долларов, ожидания старшего поколения колеблются от 3227 до 5000 долларов.
Вторыми в рейтинге ожиданий стоят учащиеся Финансовой академии при правительстве России — средний уровень желаемой зарплаты 4231 долларов. Завершает тройку лидеров РЭА им. Г.В. Плеханова — в среднем 3636 долларов. Представители других вузов рассчитывают на суммы в среднем 3222 долларов.
Человек, которому 44 года (20 лет назад окончил вуз!), и который является руководителем отдела или управления в банке или инвестиционной компании, сейчас расчитывает на зарплату от 3227 до 5000 долларов.
Выпускник ВШЭ, являющийся менеджером среднего звена в возрасте 28-29 лет (6-8 лет после окончания вуза), претендует в среднем на 4231 долларов.
И чем же это отличается от "з.п. 3-4 тыс долл в месяц считался неплохой для опытного специалиста", в то время, когда вы уезжали из России?
-
- Маньяк
Какая разница, что мы тут в Канаде думаем по поводу того, как люди живут в России, главное, что они там в своем абсолютном большинстве считают, что жизнь становится лучше в материальном плане. Meadie, возьмите уже себе кубок Новодворской и идите с ним гордо в политику, а меня оставьте в покое.

-
- Маньяк
ну а вы предлагаете выбор Лестера Бернама "I want a job with the least possible amount of responsibility" и идти работать в Макдональдс? зато будет куча свободного от работы времени, чтобы ходить в хайки в горы и гонять на новой машине.Froggy писал(а):ps. не впрок некоторым идет просмотр фильма "американская красота".
Мне нравится фильм American Beauty, но это всего лишь фильм.

-
- Маньяк
Простой анализ Вашего ежедневного висения на форуме и пространные комментарии больше расчитанные на создание собственного имиджа в глазах каморочников в отличии от S.G. четко демонстрирует Вашу явную персональную неспособность творчески организовать Ваш рабочий день. Не может человек, претендующий на 250 тысяч столько времени и внимания уделять флуду, уж простите.FED
.з.ы. Вот интересно, почему я искренне радуюсь за S.G., когда он пишет, что у него годовая з.п. 240 тыс в год чистыми на Бермудах, а Вы так болезненно реагируете на то, что я могу устроится на подобную вакансию в Москве даже после перерыва на рождение детей? Это что какие-то комплексы что ли? Почему бы Вам тоже просто не порадоваться за бывших соотечественников, которые, наконец, получили достойные з.п. на родине?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
МожетЛинда писал(а):...Не может человек, претендующий на 250 тысяч столько времени и внимания уделять флуду...

-
- Графоман
я его не то чтобы предлагаю. для себя лично я этот выбор уже сделала. моя ситуация - чисто лестер бернем. то же снижение в должности и то же уменьшение ответственности. просто у нас с ним уровни разные. а суть - одна. теперь я еду после своего коротенького рабочего дня на роликах по берегу океана, смотрю на эту красоту неземную и понимаю, в каком хорошем месте я живуFed писал(а):ну а вы предлагаете выбор Лестера Бернама "I want a job with the least possible amount of responsibility" и идти работать в Макдональдс? зато будет куча свободного от работы времени, чтобы ходить в хайки в горы и гонять на новой машине.

-
- Маньяк
ЕЕ неизменная манера to provoke derision вызывает недоумение. Неужели нельзя потратить время на что-то более полезное?
- trader07
- Житель
to read Guide to Good Manners, perhapsЛинда писал(а):ЕЕ неизменная манера to provoke derision вызывает недоумение. Неужели нельзя потратить время на что-то более полезное?
- Irishman
- Пользователь
И поезжайте, почему нет, 8-10 тыс. чистыми USD в месяц. В чем проблема-то?Fed писал(а):недавно мне рекрутер прислалa из Москвы, ничего про возраст и пол не упоминается, к сожалению пришлось отказаться и порекомендовать бывших коллег за невозможностью поехать на собеседование в ближайшем будущем:![]()
8-10 тыс. чистыми USD в месяц, что примерно соответсвует годовой з.п. в 150-200 тыс. долл gross здесь. на жизнь даже в Москве вполне хватит.На данный момент работаю над позицией Руководителя
Проектов по M&A в крупнейшую производственную компанию,обязанности
перечислены ниже ,по деньгам они предлагают фикс от 200.000-250.000
net в месяц,плюс бонус по выполнению KPI. Была бы Вам крайне
признательна за рекомендации хороших специалистов,либо может
быть,данная вакансия была бы интересна для Вас.![]()
ах, какие злые и нехорошие эти московские работодатели-дискриминатели!![]()
- Irishman
- Пользователь
Жили там?Froggy писал(а):да, это точно. только в некоторых местах нужно очень долго стараться, чтобы найти грязь. а москве она сама к ботинкам липнет. так что свинье в москве легче жить
- Irishman
- Пользователь
Ну, тут я думаю Вам нужно проснуться и попробовать изучить производственный сектор в BC, он на несколько порядков слабее, чем ON, но и тут много что производится.echino писал(а):Не на нефти, так на других полезных ископаемых. Что вообще BC производит неископаемого, кроме фанеры и чертежей руки с пальцами?
- Meadie
- Графоман
M&A - это сейчас так рейдеров в России вежливо называют?На данный момент работаю над позицией Руководителя Проектов по M&A в крупнейшую производственную компанию