Работа на родине.

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Froggy
Графоман

Re: Работа на родине.

Сообщение Froggy »

Фед, скажите честно, зачем вам паспорт такой отсталой и неблагополучной страны, как канада? да пропади оно все пропадом. вы два года своей драгоценной карьеры теряете неизвестно зачем. а в это время молодые и более зубастые занимают ваши позиции. :mrgreen:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а):
Fed писал(а):
Marmot писал(а):Хмм, жалко, а так хотелось все узнать из первых рук :)
К сожалению, мне ничего такого не светит, и по роду занятий, и потому, что все мои друзья оказались совершенно бездарными в финансовом смысле :(
А, на мой взгляд, работу программиста из дома, за зараплату в обсуждаемом здесь диапазоне, в России(пусть даже и в Москве) найти будет сложно, даже в обозримом будущем :)
Вам то куда ехать от работы в Силиконовой долине да еще за дом компом? :lol: в Москве и России еще своей Силиконовой Долины не придумали..
Поближе к родителям, к сестренке, к родной земле, к дешевой свежей малине, наконец :)
Вы серьезно? Неужели на свежую малину не хватает? Не верю! (с) Станиславский. Топ менеджерам в Силиконовой Долине платят никак не меньше, чем их собратьям в Москве, я даже подозреваю, что значительно больше, хотя рынок не знаю, если честно. Мне моя подруга из Калифорнии писала, что VP Marketing в небольшой IT компании получает 300-350 тыс. Куда уж больше? плюс всякие там опционы. :wink:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а):Фед, скажите честно, зачем вам паспорт такой отсталой и неблагополучной страны, как канада? да пропади оно все пропадом. вы два года своей драгоценной карьеры теряете неизвестно зачем. а в это время молодые и более зубастые занимают ваши позиции. :mrgreen:
опять передергиваете? :wink: Я Канаду отсталой страной не считаю, вполне себе продвинутая страна во многих отношениях. Что касается упущенной прибыли за время отсутсвия в РФ - да жаль, но кто мог предположить, что так сильно порастут з.п.? короче поздняк уже метаться, надо довести канадский проект до логического завершения.. :wink: молодым мои позиции сложно будет занять в виду отсутсвия у них необходимого опыта. а вообще пусть дерзают - мне не жалко. :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Fed писал(а):Меня радует и удивляет темп роста з.п. на родине, хотя есть основания полагать, что далее он замедлится..
Вы несколько отстали от жизни, рост зарплат в России уже давно остановился и более того, зарплаты начали уменьшаться:
По данным Росстата, рост индекса реальной заработной платы, рассчитанной с учетом инфляции, весной 2008 г. практически остановился, а ближе к лету начал понижаться. Так, за июль средняя зарплата российских граждан сократилась на 1,5%.
http://www.utro.ru/articles/2008/09/02/764239.shtml
И тут Россия начала войну. Как вы думаете, как изменилась зарплата россиян в августе?

Fed писал(а):Когда я уезжала, з.п. 3-4 тыс долл в месяц считался неплохой для опытного специалиста, а теперь вот читаю такие статьи. Выпускники престижных московских вузов претендуют на стартовую зарплату в 4000 долларов. Короче, жизнь не стоит на месте, причем ситуация там в мат. плане на родине явно меняется к лучшему и надо бы порадоваться за ист. родину, а вы все стараетесь побольше вылить на нее грязи.
Я не лью грязь на Россию – я просто указываю на очевидные несуразицы в ваших высказываниях, с помощью которых вы пытаетесь доказать то, что в России жизнь меняется к лучшему. Чуть выше, вы сказали, что средняя зарплата в Москве составляет 2000 долларов. Я привел данные, что на самом деле, она на треть меньше (1300).

Что касается стартовой зарплаты в 4000 долларов для выпускников московских вузов, то, судя по всему, вы прочитав подобный заголовок решили, что сразу после защиты диплома студенты рассчитывают на такие деньги. Вам наверное было лень самой открыть эту ссылку, ведь если бы вы это сделали, то прочитали бы следующее:
Запросы выпускников московский вузов в июне исследовала рекрутинговая компания Marksman. Она изучила резюме 300 рядовых специалистов в возрасте до 35 лет со стажем работы один-два года, и 500 руководителей отделов и управлений банков и инвестиционных компаний в возрасте до 45 лет. Все соискатели получили высшее экономическое образование в одном из 20 столичных вузов.
Как показали результаты исследования, молодые специалисты в возрасте от 20 до 30 лет в среднем рассчитывают получать 1500—2000 долларов. Самые большие аппетиты у тех, кто получил образование в МГУ им. М.В. Ломоносова. Они рассматривают вакансии с зарплатой в 2000—2500 долларов, что, по данным компании Marksman, превышает ожидания выпускников других вузов в полтора раза.
Наиболее высокие требования предъявляют менеджеры среднего звена, говорит консультант компании Marksman Анна Романова. Выпускники ВШЭ до 30 лет рассчитывает получать 4245 долларов, ожидания старшего поколения колеблются от 3227 до 5000 долларов.
Вторыми в рейтинге ожиданий стоят учащиеся Финансовой академии при правительстве России — средний уровень желаемой зарплаты 4231 долларов. Завершает тройку лидеров РЭА им. Г.В. Плеханова — в среднем 3636 долларов. Представители других вузов рассчитывают на суммы в среднем 3222 долларов.
Факты изложенные в статье следующие:

Человек, которому 44 года (20 лет назад окончил вуз!), и который является руководителем отдела или управления в банке или инвестиционной компании, сейчас расчитывает на зарплату от 3227 до 5000 долларов.

Выпускник ВШЭ, являющийся менеджером среднего звена в возрасте 28-29 лет (6-8 лет после окончания вуза), претендует в среднем на 4231 долларов.

И чем же это отличается от "з.п. 3-4 тыс долл в месяц считался неплохой для опытного специалиста", в то время, когда вы уезжали из России?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Какая разница, что мы тут в Канаде думаем по поводу того, как люди живут в России, главное, что они там в своем абсолютном большинстве считают, что жизнь становится лучше в материальном плане. Meadie, возьмите уже себе кубок Новодворской и идите с ним гордо в политику, а меня оставьте в покое. :roll: :s1:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а):ps. не впрок некоторым идет просмотр фильма "американская красота".
ну а вы предлагаете выбор Лестера Бернама "I want a job with the least possible amount of responsibility" и идти работать в Макдональдс? зато будет куча свободного от работы времени, чтобы ходить в хайки в горы и гонять на новой машине.
Мне нравится фильм American Beauty, но это всего лишь фильм. :wink:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

FED
.з.ы. Вот интересно, почему я искренне радуюсь за S.G., когда он пишет, что у него годовая з.п. 240 тыс в год чистыми на Бермудах, а Вы так болезненно реагируете на то, что я могу устроится на подобную вакансию в Москве даже после перерыва на рождение детей? Это что какие-то комплексы что ли? Почему бы Вам тоже просто не порадоваться за бывших соотечественников, которые, наконец, получили достойные з.п. на родине? :wink:
Простой анализ Вашего ежедневного висения на форуме и пространные комментарии больше расчитанные на создание собственного имиджа в глазах каморочников в отличии от S.G. четко демонстрирует Вашу явную персональную неспособность творчески организовать Ваш рабочий день. Не может человек, претендующий на 250 тысяч столько времени и внимания уделять флуду, уж простите.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Линда писал(а):...Не может человек, претендующий на 250 тысяч столько времени и внимания уделять флуду...
Может :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Fed писал(а):ну а вы предлагаете выбор Лестера Бернама "I want a job with the least possible amount of responsibility" и идти работать в Макдональдс? зато будет куча свободного от работы времени, чтобы ходить в хайки в горы и гонять на новой машине.
я его не то чтобы предлагаю. для себя лично я этот выбор уже сделала. моя ситуация - чисто лестер бернем. то же снижение в должности и то же уменьшение ответственности. просто у нас с ним уровни разные. а суть - одна. теперь я еду после своего коротенького рабочего дня на роликах по берегу океана, смотрю на эту красоту неземную и понимаю, в каком хорошем месте я живу :)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

ЕЕ неизменная манера to provoke derision вызывает недоумение. Неужели нельзя потратить время на что-то более полезное?
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Линда писал(а):ЕЕ неизменная манера to provoke derision вызывает недоумение. Неужели нельзя потратить время на что-то более полезное?
to read Guide to Good Manners, perhaps
Irishman
Пользователь

Сообщение Irishman »

Fed писал(а):недавно мне рекрутер прислалa из Москвы, ничего про возраст и пол не упоминается, к сожалению пришлось отказаться и порекомендовать бывших коллег за невозможностью поехать на собеседование в ближайшем будущем: :(
На данный момент работаю над позицией Руководителя
Проектов по M&A в крупнейшую производственную компанию,обязанности
перечислены ниже ,по деньгам они предлагают фикс от 200.000-250.000
net в месяц,плюс бонус по выполнению KPI. Была бы Вам крайне
признательна за рекомендации хороших специалистов,либо может
быть,данная вакансия была бы интересна для Вас.
8-10 тыс. чистыми USD в месяц, что примерно соответсвует годовой з.п. в 150-200 тыс. долл gross здесь. на жизнь даже в Москве вполне хватит. :wink:
ах, какие злые и нехорошие эти московские работодатели-дискриминатели! :lol: :mrgreen:
И поезжайте, почему нет, 8-10 тыс. чистыми USD в месяц. В чем проблема-то?
Irishman
Пользователь

Сообщение Irishman »

Froggy писал(а):да, это точно. только в некоторых местах нужно очень долго стараться, чтобы найти грязь. а москве она сама к ботинкам липнет. так что свинье в москве легче жить :)
Жили там?
Irishman
Пользователь

Сообщение Irishman »

echino писал(а):Не на нефти, так на других полезных ископаемых. Что вообще BC производит неископаемого, кроме фанеры и чертежей руки с пальцами?
Ну, тут я думаю Вам нужно проснуться и попробовать изучить производственный сектор в BC, он на несколько порядков слабее, чем ON, но и тут много что производится.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

На данный момент работаю над позицией Руководителя Проектов по M&A в крупнейшую производственную компанию
M&A - это сейчас так рейдеров в России вежливо называют?
Ответить