Мы тоже тут всего 4 месяца, тоже язык можно считать никакой

Читаю правда хорошо, особенно если lingvo.ru открыть

А так понимаю исключительно белых бабушек и дедушек, которые кстати очень милые и общительные, всегда в магазине и на рынке выпадает случай с кем-то хоть парой фраз обмолвиться. Молодежь не болтает просто так конечно, и если понимает что ты плохо их понимаешь, то не хочет на тебя тратить время... Попробуйте общаться со старичками - получите хороший английский и доброжелательное отношение. Я тут недавно деду конфеты помогала выбирать в safeway, полчаса мы с ним все конфеты проматривали и прочитывали (дед мало того что беззубый и конфеты ищет только сосалки, так еще и очки не взял - как на машине доехал - лучше не представлять себе....). Дед счастлив был что я ему таки нашла то что он искал, и хотел мне "луни" (доллар кажется они так зовут?) подарить, но я убежала

В общем что помогает? Смотреть мультики с включенным caption (бегущая строка), если у вас есть телевидение.У меня не подключено, но я смотрю на дисках. Как правило там всегда есть caption для глухонемых. Где диски взять? В библиотеке можно, чтоб не покупать. Почему мультики? С них надо начинать, они простые и как раз самые нужные и необходимые фразы для жизни - в мультиках. В фильмах уже либо много сленга, либо много умных и сложных слов. Еще один дедушка канадский кстати посоветовал читать этикетки на продуктах дабы узнать все названия и вещества. Я долго думала например что такое poultry... Оказалось птица, курица всякая. А я только chicken знала.
Ну и конечно надо идти язык учить в школу, я сама собираюсь, кстати. А то можно так без языка и остаться, сам собой он нифига не появится. У меня знакомый есть в Америке, уже 12 лет там живет, так до сих пор англ. у него только на бытовом самом примитивном уровне и скорее как набор слов, которые он никакими вспомогательными глаголами и правилами не скрепляет... Парень живет один и общается только со своими родтвенниками, работает на сезонных работах... Спрашивается, зачем ему эта Америка без языка? Грустно одним словом....
А что с пацанами гнусными делать, даже не знаю. Я бы по-русски послала для начала, да пожестче. Они все равно поймут что их послали, по выражению лица хотя бы. А родителям своим не смогут нажаловаться - как докажут что вы их послали? Русского-то не знают

А вообще лично я считаю (не как совет, а просто мое мнение), что сын сам должен поставить на место вредных мальчишек.