Про русский и английский у детей родившихся в Канаде

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Про русский и английский у детей родившихся в Канаде

Сообщение Marmot »

Sveta писал(а):
Fed писал(а): Лет то сколько мальчишке? :)
В ноябре будет два :D Подруга тут подсказывает, что он ей вчера ответил на какой-то вопрос: "Не знаю!"
Я в этом сомневаюсь, боюсь ей показалось. А может просто процес пошел! До этого даже "маму" "бабу" из него было не вытащить. Прошлым летом перед поездкой в Россию натренировали эту самую "бабу". В этом году уже забыл :lol:
Фигня это все, наш вообще только вот недавно начал, ему же скоро 2г.8м.
Куда вы все торопитесь ? :)
Как будто от этого что-то зависит, главное чтобы это не было следствием глухоты или дефектов голосового аппарата...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):Как будто от этого что-то зависит
- Я уже говорил что ничего не зависит. Растить из ребенка гения - вредно для него же в первую очередь. В 2 года вообще нечего переживать ИМХО.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Вот еще вспомнилось :D :
"Томас: Слышал, у вас сын родился?
Мюнхгаузен: Да. Уже два года.
Т. : Бегает вовсю?
М: Ходит...
Т: Болтает?..
М: Молчит.
Т: Умный мальчик, далеко пойдет...
М: Я тоже так считаю."
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Sveta писал(а):Вот еще вспомнилось :D :
:lol: :D
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Marmot писал(а):
Ayla писал(а):мама родная. А у нас в семье и без англииского 2 языка. Но у нас девочка. Что будет-то????
Сколько сможете засунуть и убедить использовать, столько и будет :)
И примеров тому - немерянно.

Мой товарищ, американец польского происхождения, женат на швейцарской немке.
Живут они в Женеве и у них трое детей.
Дети учатся в школе по-французски , говорят с папой по- английски, с мамой по-немецки, а с няней из Эквадора
по-испански.

Мой преподаватель португальского был рожден в семье советских нелегалов, косивших под чешских коммерсантов в Рио. До 15 лет он думал, что он - чех, а в 27 начал преподавать в МГУ.Смачнее русского я
не слышал ни от кого.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Sveta писал(а):Вот еще вспомнилось :D :
Слово - серебро, а молчание - золото! :mrgreen2:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Rusty писал(а): Слово - серебро, а молчание - золото! :mrgreen2:
Во, кстати, в продолжение темы, после 2 месяцев с англоязычной няней у нашего пацана наблюдается охренительная смесь русского и английского :)
например сильное несогласие звучит как: no, no, no, нет, нет, нет :)
То, что в нарисовано в книжке это fish, а то что едят это рыбка :)
Хотя парень уже похоже понимает, что мы говорим на двух языках, и многие слова знает и по-русски, и по-английски, если его специально спросить :)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Могу для тех, кто убивается от того, что дети перестали говорить по-русски, привести пример моей сестры. Ее родители (у нас общий отец) уехали из Советского Союза в США более 20 лет назад во времена холодной войны. В Америке они старательно скрывали свое происхождение потому что не хотели косых взглядов "ох уж эти русские" и хотели максимально интегрироваться в среду и стать "местными". С девочкой (ей тогда было 6 лет, до 6 лет она жила в Москве и говорила по-русски) они после приезда в США старались всегда говорить по-англ. Сами между собой говорили по-русски. Сестра моя выросла в Америке. Закончила школу, колледж. Я ездила несколько раз в гости к ним. Первый раз когда сестре было 11 лет. Она не говорила тогда по-русски, но немного меня понимала. Второй раз я приехала когда ей было 17. Она чуть-чуть могла мне отвечать, но ее словарь был просто смешным, как у 3-хлетнего ребенка, в-общем по-прежнему мы общались на англ. Либо я спрашивала по-русски, сестра отвечала по-англ.. А потом все изменилось. Когда сестре было 20 лет, она решила что глупо забывать свои корни и что родители были неправы, что не поддерживали ее русский. Она знала что у нее есть родственники в бывшем СССР, которых она никогда не видела (или видела до 6-ти лет и забыла). Девица решила что отныне она будет общаться с родными и ездить в Россию так часто, как сможет. Она очень быстро восстановила свой русский на приемлемом уровне и вот уже в который раз едет сама, одна в Российскую глубинку чтобы навестить бабушек-дедушек. Сейчас сестре 25 лет. Я теперь могу общаться с ней на русском! :-) Так что это пример того, что то что хранится глубоко под коркой - оно на самом деле не забыто навсегда. Его оттуда при желании можно вытащить и восстановить. Как моя сестра восстановила русский? Она попросила своих родителей и меня говорить с ней по-русски. Не прошло и года, как она уже смогла объясняться. Конечно думает она на английском и акцент у нее сильный и Достоевского она читала в переводе, а не в оригинале. Но это все равно второй язык и достаточно свободный!
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

А теперь что касается "нет семей, где дети в 2 года хорошо говорят". Если кто-то хочет увидеть такую семью, - милости просим к нам в гости. Мои дети начали свободно говорить в 1 год (девочка) и в 1,5 года (мальчик). Сейчас им 6,5 и 3 года. Их русский да и вообще общее развитие на таком уровне, что с ними можно поддержать интересную беседу практически на любую тему (ну кроме политики разве что). Как вы думаете, оно само взялось в силу природных задатков? Однозначно нет. Если заниматься с ребенком, то будет результат. Если заниматься только своей карьерой, то будет 2-3 слова или молчание. Не надо списывать все на "природу". Это просто отговорки. Надо заниматься со своими детьми, читать им, рассказывать, отвечать на их вопросы, рисовать с ними, собирать разные конструкторы, а не включать им целый день телевизор. Награда за родительское внимание - бесценна! Вы сами потом будете гордиться успехами вашего ребенка!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Rusty писал(а):... Если заниматься с ребенком, то будет результат. Если заниматься только своей карьерой, то будет 2-3 слова или молчание. Не надо списывать все на "природу". Это просто отговорки....
Понимаете ли Rusty, развитие языка и интеллекта это не одно и тоже. И это видно очень хорошо даже тут, на этом форуме :)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

А быть билингва очень даже неплохо. Это огромное преимущество. Ведь это не только знание 2-х языков, это еще и знание 2-х культур. Такой человек на голову выше в своем развитии, чем носитель одного языка и одной культуры.
Я знаю людей билингва. Они умеют думать на 2-х языках. Т.е. например по-работе деловые разговоры и переписка - думает в этот момент на англ. Общение с детьми, песенки, книжки - думает в этот момент на русском.
Я бы мечтала знать английский как свой родной. Но это невозможно, я слишком поздно начала его учить, я все равно в голове все перевожу на русский. А вот моим детям очень даже возможно стать билингва. Я буду прикладывать для этого все усилия. И желаю всем удачи!
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Marmot писал(а):
Rusty писал(а):... Если заниматься с ребенком, то будет результат. Если заниматься только своей карьерой, то будет 2-3 слова или молчание. Не надо списывать все на "природу". Это просто отговорки....
Понимаете ли Rusty, развитие языка и интеллекта это не одно и тоже. И это видно очень хорошо даже тут, на этом форуме :)
А как по-вашему может быть одно без другого?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Rusty, Извините, но Вы не совсем правы. Естественно, если с ребенком заниматься, то он больше будет делать, но именно к развитию речи ето не относится. Если ребенок начал говорить и картавит, да, над етим можно и нужно работать. Если он вообше не говорит - значит время еше не пришло, ребенок развивает какие-то невербальные навыки.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Rusty писал(а):
Marmot писал(а):...развитие языка и интеллекта это не одно и тоже.
А как по-вашему может быть одно без другого?
А вы почитайте внимательно, следует ваше утверждение из моего?
Ответить