Консульство в Оттаве
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Консульство в Оттаве
Уважаемые дамы и господа!
У кого-нибудь есть опыт общения с родным консульством на предмет снятия с учёта в России и постановке на учёт в консульстве? Сколько это в реальности может занять времени? На сайте консульства написано про получение по личному запросу неких заявлений и анкет, а как это в реальности выглядит? И вообще - с ними лучше общаться по телефону или можно по электронной почте?
Благодарю за ответы.
У кого-нибудь есть опыт общения с родным консульством на предмет снятия с учёта в России и постановке на учёт в консульстве? Сколько это в реальности может занять времени? На сайте консульства написано про получение по личному запросу неких заявлений и анкет, а как это в реальности выглядит? И вообще - с ними лучше общаться по телефону или можно по электронной почте?
Благодарю за ответы.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Консульство в Оттаве
ssdd писал(а):Уважаемые дамы и господа!
Благодарю за ответы.

1. позвонили по телефону в консульство (надо звонить до 12 дня по их времени)
2. нам выслали анкеты и сколько заплатить
3. послали все документы туда с анкетами
4. в течении 3-4 недель, получили все обратно со штампами, причем даже во внутреннем российском паспорте поставили штамп в разделе Прописка: прописан Ванкувер, Канада ...

- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Re: Консульство в Оттаве
мы занимаемся этим вопросом сейчас. По времени это занимает до года. Запросите у них формы заявлений о снятии с учета по месту жительства (мы запрашивали их по e-mail, но до этого я созванивался уточняя детали), заполнив, подпишите и заверьте у нотариуса (русскоговорящего) и отправьте на легализацию в МИД Канады. После этого заявление может быть отослано в Консульство.ssdd писал(а):Уважаемые дамы и господа!
Благодарю за ответы.
На e-mail'ы они отвечают, на телефонные звонки - тоже

-
- Пользователь
Большое спасибо за ответы. А сколько нужно ждать ответа по e-mail? И как происходит процедура отсылки документов в МИД Канады? (имею в виду адрес, на имя кого и т.д)?
И последний вопрос..если у вас остались эти формы, не скинете их мне по мылу как образец? (думаю что они однотипные..хочу как можно быстрее их отправить что бы осенью следующего года махнуть в Москву). Заранее спасибо. мыло just.dmitriy@gmail.com
И последний вопрос..если у вас остались эти формы, не скинете их мне по мылу как образец? (думаю что они однотипные..хочу как можно быстрее их отправить что бы осенью следующего года махнуть в Москву). Заранее спасибо. мыло just.dmitriy@gmail.com
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Пользователь
к сожалению никак..пасспорт истекает в ноябре, а родное консульство заявляет на своём сайте, что в случае просроченного пасспорта нужно получать свидетельство на возвращение. Получив оное и приехав-таки в Россию я там засяду минимум на 4 месяца (ровно столько у меня заняло времени в последний раз получить пасспорт...спасибо в/ч 75084
- tt
- Завсегдатай
я по вопросу снятия с учета там (из отсюда) общалась исключительно по телефону, они присылают анкеты их заполнить, 4 фото вложить (два у них остается, другие два в мид едут - они САМИ общаются с мидами этими) и денежный order. Обещали сделать за полгода (вроде есть варианты короче но за дороже), но когда подошел срок стали тянуть (мне срочно нужен был загранпаспорт, поэтому доплачивала им за срочность 50 - через неделю паспорт пришел по почте).
По телефону же мне посольская работница поясняла, что за меня вполне могли бы мои родственники, знакомые снять меня с учета там (тогда я бы им только учетную карточку послала и все было бы быстрее и дешевле). Но этот вариант у меня не получился.
Один важный момент - в новом паспорте они могут поменять spelling Вашей фамилии, так если раньше "у" овировцы транслитерировали на французский манер ou, то теперь "согласно последней инструкции вэцээспээс" это у велено писать на английский манер u... Поэтому (бедете смеяться) но мне пришлось уговаривать посольскую работницу по телефону же, сделать отметку в паспорте про другой вариант написания моей фамилии (хорошо хоть она заранее предупредила об этой каверзе)... но все равно повышенное внимание погранцов они мне таким образом надежно обеспечили
По телефону же мне посольская работница поясняла, что за меня вполне могли бы мои родственники, знакомые снять меня с учета там (тогда я бы им только учетную карточку послала и все было бы быстрее и дешевле). Но этот вариант у меня не получился.
Один важный момент - в новом паспорте они могут поменять spelling Вашей фамилии, так если раньше "у" овировцы транслитерировали на французский манер ou, то теперь "согласно последней инструкции вэцээспээс" это у велено писать на английский манер u... Поэтому (бедете смеяться) но мне пришлось уговаривать посольскую работницу по телефону же, сделать отметку в паспорте про другой вариант написания моей фамилии (хорошо хоть она заранее предупредила об этой каверзе)... но все равно повышенное внимание погранцов они мне таким образом надежно обеспечили
-
- Пользователь
- Alenka
- Маньяк
я с учета россии не снята. получила новый загран паспорт в посольстве оттава (по почте). заняло все 3 мес и около 500 дол. Дело было фералеssdd писал(а):к сожалению никак..пасспорт истекает в ноябре, а родное консульство заявляет на своём сайте, что в случае просроченного пасспорта нужно получать свидетельство на возвращение. Получив оное и приехав-таки в Россию я там засяду минимум на 4 месяца (ровно столько у меня заняло времени в последний раз получить пасспорт...спасибо в/ч 75084
-
- Читатель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Читатель
-
- Житель
-
- Читатель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
а подпись при получении? а пересылка? наверное те же бабки что и в консульстве здесь ... москва слезам не верит ...oblom писал(а):исчите агенство в москве...которое делает загран ремоутно (у меня правда московская прописка....не уверен чт оэто чтото меняет)
если мне не лень будет дам завтра адрес
.