типа опрос

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mamida
Графоман

типа опрос

Сообщение mamida »

хотела организовать опрос (наивная чукотская девушка), ан функцию эту не нашла-видать для избраных она у нас тут.

Вопрос мой такой:

что народ наш каморочный думает по поводу составления завещания и много ли среди нас таких, кто это сделал?
Не подумайте о грустном, есть у нас еще дома дела, просто на работе сегодня тема эта обсуждалась и я выянила, что даже весьма молодые (едва за 30) люди имееют завещание. Я говорю про местных.
А вы что думаете?
Kamchadalochka
Маньяк

Re: типа опрос

Сообщение Kamchadalochka »

Вопрос и философский, и практический. О своей смерти думать, конечно, неприятно, но все это неизбежно. А вот завещание, на мой взгляд, это забота о своих детях и близких, чтобы не было им мороки.
В России, мне кажется, наследники без этой бумажки морочиться будут долго и много. Правда. я могу на этот счет ошибаться, к счастью. пока не пришлось сталкиваться. А вот как обстоит дело в Канаде? Каковы насчет этого канадские законы?
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Стандартная ситуация здесь! Как только появляются дети, или хоть небольшие средства, оформляют завещание. Так гораздо легче разруливать ситуации как например, кто будет заботиться о детях, если с родителями что-то случится. Лучше, если это будет известный вам человек нежели неизвестная приемная семья. Традиционо еще и назначают третье лицо в качастве казначея для денег оставленных детям, не из-за недоверия потенциальным воспитателем детей, а просто это принятая практика, помогает избежать неопределенностей или злоупотреблений. В более старшем возрасте, когда уже есть некие сбережения, для наследников сильно меньше споров, если все будет указано в завещании. По традиции россияне меньше задумываются о юридических последствиях и более суеверны, чем создают себе и близким большие проблемы. Для меня лично мой ребенок и его судьба является приоритетом поэтому считаю, что самое элементарное завещание необходимо.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Умирает еврей.
Диктует завещание:
- Хаиму я завещаю 10 000,
Изе 50 000,
Абраше 250 000...
Останавливается.. глядя вверх:
- Господи, где же я столько денег возьму?
)
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Делать обязательно, а еще желательно жизнь страховать.

Очень понравилась трактовка худшего в общении с лоерами.
Они говорят - if you are not here :D
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Адвокат:
- Прежде чем огласить завещание господина Смита,
я хотел бы задать вопрос его вдове:
сударыня, не выйдете ли вы за меня замуж?
)
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

amigo писал(а): Очень понравилась трактовка худшего в общении с лоерами.
Они говорят - if you are not here :D
Анекдот конца девяностых:
- Что Вы планируете делать в следующем тысячелетии?
- По большей части я, видимо, буду отсутствовать
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Изображение
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Тоже задумывалась на эту тему неоднократно в связи с появлением детей... Самое сложное для меня в этом вопросе это необходимость назначения guardian для детей ... Родные все в России, но и даже если не учитывать этот фактор. то все равно непросто будет прийти нам с мужем можем прийти к общему мнению в этом вопросе

Интересно было бы узнать, как народ эту проблему решает (опыт канадцев с канадскими же родственниками, назначенными guardians, не очень актуален для нас)

И еще интересно, если не дай бог с нами что-то случится, то могут ли друзья здесь, например, вызваться "опекунами" (ну типа как foster family) хотя бы на время (пока решается что и как, чтобы дети не попали в какую-то левую foster family пусть даже и временно)
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Akka писал(а): Интересно было бы узнать, как народ эту проблему решает (опыт канадцев с канадскими же родственниками, назначенными guardians, не очень актуален для нас)
И еще интересно, если не дай бог с нами что-то случится, то могут ли друзья здесь, например, вызваться "опекунами" (ну типа как foster family) хотя бы на время (пока решается что и как, чтобы дети не попали в какую-то левую foster family пусть даже и временно)
Когда выясняла этот вопрос для себя, то поняла, что если нет вашего письменного пожелания насчет передачи детей конкретным людям, то это булет сделать крайне трудно или совсем невозможно, приоритет будет у уже существующих фостер семей. Даже здесь на форуме есть топик с подобной ситуацией.
Кстати, завещание можно и переписывать в зависимости от изменений ситуации.
Как вариант, можно договориться со своими лучшими друзьями и взаимном приеме детей в случае чего. У многих имигрантов здесь нет родственников, а родственникам там придется доказывать состоятельность , в том числе и материальную по канадским стандартам прежде чем им детей отдадут из Канады.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

mamida писал(а):хотела организовать опрос (наивная чукотская девушка), ан функцию эту не нашла-видать для избраных она у нас тут.
я хоть и не программист и не избранная, но подскажу: кнопка добавить опрос находится рядом с кнопкой настройки под окном сообщения при создании новой темы. :)
Элементарно, Ватсон! (с)
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Sinvan писал(а): а родственникам там придется доказывать состоятельность , в том числе и материальную по канадским стандартам прежде чем им детей отдадут из Канады.
Сейчас, это вам не раньше.
Большинство Российских граждан, проживающих в нормальных городах,
стоят больше среднестатистических канадцев.

Ну и по теме. Не оставите же вы ребенка незнакомцам только ради Канады.
Она того не стоит.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

amigo писал(а): Ну и по теме. Не оставите же вы ребенка незнакомцам только ради Канады.
Она того не стоит.
Действительно, тихая спокойная страна. Накой хрен она детям сдалася?
Покой им только снится!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

amigo писал(а):
Sinvan писал(а): а родственникам там придется доказывать состоятельность , в том числе и материальную по канадским стандартам прежде чем им детей отдадут из Канады.
Даже в Москве средняя зарплата сейчас всего около 35000 - после налогов это будет заметно меньше, чем в Канаде на минималке.
И это при том, что цены в Москве практически на все (кроме сигарет и дешевого алкоголя) уже давно такие же или выше, чем в Канаде.

Про другие города даже и говорить смешно. А про перспективы изменения благосостояния россиян в случае дальнейшего падения цены на нефть - даже и думать страшно.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

amigo писал(а):

Ну и по теме. Не оставите же вы ребенка незнакомцам только ради Канады.
Она того не стоит.
да, конечно. осталось только выбрать из российских граждан кого побогаче и вперед. а то, что у ребенкиных дедушки и бабушки может быть малюсенькая пенсия, это г-ну амиго не ведомо. и еще они могут быть не из нормальных городов - о ужос.

зы. блин, как этот дебильный московский выпендреж достает, особенно по утрам.
Ответить