Спасибо, но , имхо, я тут ненадолго. За независимые мысли тут можно заработать молотком по голове - вспомните Говорящего Сверчка.mamida писал(а):welcome back!Проф. Преображенский писал(а):Я
.
Sinus/Haimorit
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Sinus/Haimorit
- Wind
- Графоман
По милому лицу мелькнула тень.
И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий.
Последнее, что помню в этот день,
Был чёрный диск чугунной сковородки.
)
И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий.
Последнее, что помню в этот день,
Был чёрный диск чугунной сковородки.
)
-
shmantrik
- Маньяк
чайник называется neti pot.Старый Ко писал(а):Я именно об этом и писал. Потому как именно ей, пластмассовой и пользуюсь.deliasmith писал(а):Старый Ко писал(а):Перечитал.![]()
Разницы между втягиванием воды носом и хлебанием не вижу.
Хлебание это и есть втягивание. Под радикальностью, я подразумевал нечто другое.![]()
Напрасно иронизируете.
В магазинах продаются специальные устройства , навроде чайничка с длинным носиком, есть нарядние фарфоровые, а есть портативный вариант ,пластмассовый.
Как раз в одну ноздрю вливаешь воду, из другой выливается. Сотрудница на работе как раз таким и спасается, а до этого перенесла и операции, и уколы, и антибиотики.
Вливаю, а она выливается, вместе с гноями. Хлебание это или втягивание. Наверное, просто полоскание.
могу объяснить отличие от втягивания воды с ладони(тоже, что вливание под давлением). если вы используете чайник и промываете нос, вода течет сама пассивно. если втягиваете с ладони - под давлением. во втором случае она может попасть глубоко во внутренние пазухи. если при этом на улице мороз и вы пойдете в таком состоянии на улицу, то получите гайморит хуже, чем было.
в воду желательно добавлять щепотку соли, чтобы не давило нос.
температуру воды желательно охлаждать от комфортной до холодной, это дает закаливающий эффект.
чайник лучше использовать стальной- от пластамассы быстро образуется запах. есть есть медные - тоже запах и пятна. еще, наверное, форфоровый не плохо.
если кто знает, где в Ванкувере можно залудить-запаять носик стального чайника - могу в благодарность дать ссылку, где их купить.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Сорри за занудство, но втягивание с ладони (из чашки) никакого давления не создает. И попадание раствора в пазухи никакой опасности не представляет, так как при гайморите пазухи и так забиты черт те чем. Тем более, что на улице мороза не бывает и с гайморитом вообще по морозу лучше не гулять.shmantrik писал(а):могу объяснить отличие от втягивания воды с ладони(тоже, что вливание под давлением). если вы используете чайник и промываете нос, вода течет сама пассивно. если втягиваете с ладони - под давлением. во втором случае она может попасть глубоко во внутренние пазухи. если при этом на улице мороз и вы пойдете в таком состоянии на улицу, то получите гайморит хуже, чем было.
А так все промывания - суть едины, кому что нравится.
Кстати, лучше перед промыванием нос слегка прочистить, чтобы заложенность не мешала. Помогает задержка дыхания, небольшая физическая активность, капли типа дристана.
-
shmantrik
- Маньяк
вот за это я не люблю интернет - скажешь что-нибудь, потом неделю отвечаешь за базар перед разными троллями, которым зуд, как хочется в форумах поговорить...Проф. Преображенский писал(а):Сорри за занудство, но втягивание с ладони (из чашки) никакого давления не создает. И попадание раствора в пазухи никакой опасности не представляет....перед промыванием нос слегка прочистить, чтобы заложенность не мешала....капли типа дристана.
Проф, в школе учился? Даже, чтобы воздух попал внутрь должен быть перепад давления внутри и снаружи.
Тоже самое, когда сморкаешься - лучше втягивать в себя и выплевывать, иначе избыточное давление внутри давит на мембрану, что сильно чревато.
Про отсутсвие опасности воды в пазухах - ниже плинтуса, уже при +5+10 на улице весьма стремное занятие.
Капли дристан - лучший источник для аллергии, после которого нос не пробить будет ничем.
-
Fed
- Маньяк
господи, всем антибиотики здесь выписывают от гаиморита/синусита, а мне никогда ни один врач ни в России ни здесь антибиотики в таких случаях не прописывал. Поделитесь хоть названиями, интересно даже, что за антибиотики?- может все-таки обычные противовоспалительные /антисептические средства?
з.ы. Я для общеобразовательных целейх спрашиваю а не подвоха ради.
з.ы. Я для общеобразовательных целейх спрашиваю а не подвоха ради.
- Wind
- Графоман
Врач больному:
- Теперь это лекарство вы будете принимать до конца жизни.
- И пока я буду его принимать, я буду жить?
- Нет. Пока вы будете жить, вы будете его принимать )
- Теперь это лекарство вы будете принимать до конца жизни.
- И пока я буду его принимать, я буду жить?
- Нет. Пока вы будете жить, вы будете его принимать )
- Wind
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
Уфф, как все запущено... Ухожу. Если кому интересны подробности - в личку.shmantrik писал(а):вот за это я не люблю интернет - скажешь что-нибудь, потом неделю отвечаешь за базар перед разными троллями, которым зуд, как хочется в форумах поговорить...Проф. Преображенский писал(а):Сорри за занудство, но втягивание с ладони (из чашки) никакого давления не создает. И попадание раствора в пазухи никакой опасности не представляет....перед промыванием нос слегка прочистить, чтобы заложенность не мешала....капли типа дристана.
Проф, в школе учился? Даже, чтобы воздух попал внутрь должен быть перепад давления внутри и снаружи.
Тоже самое, когда сморкаешься - лучше втягивать в себя и выплевывать, иначе избыточное давление внутри давит на мембрану, что сильно чревато.
Про отсутсвие опасности воды в пазухах - ниже плинтуса, уже при +5+10 на улице весьма стремное занятие.
Капли дристан - лучший источник для аллергии, после которого нос не пробить будет ничем.
-
Fed
- Маньяк
Wind писал(а):
- Старый Ко
- Пользователь
Я не могу сказать какое название было у антибиотика который выписал врач.
Было это год назад. И она еще прописала ингалятор, если я правильно использую название. Такая пшикалка как на фото вверху с травагудом. В сопроводиловке написано, что применяется совместно с антибиотиками при лечении антибиотиками.
Когда здесь припекло первый раз, то доктор был в отпуске. Был дежурный. Он мне ничего не дал, но послал на рентген. Которого ждать надо было три дня. Я уже лез на стенку и начал пить Биссептол. Помогло. Через три дня пришел - дежурный врач сказал - ну надо же у вас там действительно инфекция - вот вам рецепт на антибиотики.
В этот раз удалось избежать используя полоскания.
http://www.neilmed.com/can/index.php
Продают в любой аптеке. В Онтарио.
Было это год назад. И она еще прописала ингалятор, если я правильно использую название. Такая пшикалка как на фото вверху с травагудом. В сопроводиловке написано, что применяется совместно с антибиотиками при лечении антибиотиками.
Когда здесь припекло первый раз, то доктор был в отпуске. Был дежурный. Он мне ничего не дал, но послал на рентген. Которого ждать надо было три дня. Я уже лез на стенку и начал пить Биссептол. Помогло. Через три дня пришел - дежурный врач сказал - ну надо же у вас там действительно инфекция - вот вам рецепт на антибиотики.
-
Fed
- Маньяк
я пользуюсь от насморка Otrivin, очень эффективный препарат, сразу помогает. Мне в Москве аналог выписывали, я здесь в интернете нашла местный аналог, который здесь продается без рецепта, тем и спасаюсь от насморка, наш семейный доктор ничего от насморка и простуды кроме тайленола не выписывает здесь, хоть ты тресни и направления на анализ или рентген от него не допросишься.Старый Ко писал(а):Я не могу сказать какое название было у антибиотика который выписал врач.
кстати спрей, который мне один раз выписывали в Москве при сильном ОРЗ кажется деиствительно содержал антибиотики, я просто забыла.