Адронный коллайдер говорите? ну-ну...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
CdR
Графоман

Re: Адронный коллайдер говорите? ну-ну...

Сообщение CdR »

Да ладно вам. Пока в бой не вступают материалы всяческих партийных междусобойчиков, всё это можно рассматривать как довольно стройные логические построения. И вполне успешно ими пользваться в качестве абстрактых моделей.
Но после четвёртого сна Веры Павловны "абырвалг" овладел костью мозгА, и тут началось...
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Irishman писал(а):
Линда писал(а):http://vidachok.com/2008/09/09/3263/т док. фильм про коллайдер
Эксперт: коллайдер откроет нам неизвестный мир
Запуск коллайдера назначен на 10 сен. 2008. Большой адронный коллайдер способен придать маленькой частице гигантскую энергию. Это, по мнению профессора Московского инженерно-физического института, специалиста в области ядерной физики Бориса Долгошеина, откроет людям “неизвестный мир”.

“Мы сейчас открываем мир, который нам неизвестен”, - сказал ученый в интервью российскому информационному канал “Вести”. По его словам, исследования прольют свет на суть “антиматерии”. Также он не исключил возможность создания новых видов энергии.
Хорошенкий такой репортажик. Для людей которые ничего не знают о квантовой физике, вполне. Особенно, это громкое название "Частица Бога"... :)
Наш славный, дорогой МИФИ :) Приятно, чёрт возьми, заметить так вот :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а):
Stanislav писал(а):А с Науки на Сошиал можно перепрыгнуть?
И про что этот Сошиал?
переходи на сошиал быстрее, там говорят больше, полезнее для инглиша
Облом! Посмотрел расписание - по вторникам и четвергам с 6-30 до 9-00 только Наука, а я могу только по вечерам и только в эти дни, понедельник и среда - Английский... :( Это судьба...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stanislav писал(а):
elena S. писал(а):
Stanislav писал(а):А с Науки на Сошиал можно перепрыгнуть?
И про что этот Сошиал?
переходи на сошиал быстрее, там говорят больше, полезнее для инглиша
Облом! Посмотрел расписание - по вторникам и четвергам с 6-30 до 9-00 только Наука, а я могу только по вечерам и только в эти дни, понедельник и среда - Английский... :( Это судьба...
ну ничего страшного, там тоже можно много чему научиться. Тесты у вас есть? правда не знаю, если в 10 так же как в 12, но когда отвечаешь на кучу заковыристых вопросов короткими предложениями( в моем случае это была биология) за 5- 10 минут - это очень хорошо стимулирует умение мыслить на анг.коротко и ясно.
Старайся больше говорить с училкой.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а):
Stanislav писал(а):Облом! Посмотрел расписание - по вторникам и четвергам с 6-30 до 9-00 только Наука, а я могу только по вечерам и только в эти дни, понедельник и среда - Английский... :( Это судьба...
ну ничего страшного, там тоже можно много чему научиться. Тесты у вас есть? правда не знаю, если в 10 так же как в 12, но когда отвечаешь на кучу заковыристых вопросов короткими предложениями( в моем случае это была биология) за 5- 10 минут - это очень хорошо стимулирует умение мыслить на анг.коротко и ясно.
Постараюсь извлечь максимальную пользу. :-)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Человек Дождя писал(а):У меня тоже ребенок химию брал в старших классах. Огромный учебник с кучей диаграмм, схем, таблиц.
Вообще, народ, я фигею. Где учатся ваши дети? Делайте в конце концов home work перед тем как посылать ребенка в школу, особенно в старшую.
+1 !
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stanislav писал(а):
elena S. писал(а):
Stanislav писал(а):Облом! Посмотрел расписание - по вторникам и четвергам с 6-30 до 9-00 только Наука, а я могу только по вечерам и только в эти дни, понедельник и среда - Английский... :( Это судьба...
Постараюсь извлечь максимальную пользу. :-)
Сегодня проходили метрическую систему мер: переводили километры в метры и сантиметры в миллиметры.... Бедный, бедный мой моск...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): Сегодня проходили метрическую систему мер: переводили километры в метры и сантиметры в миллиметры.... Бедный, бедный мой моск...
Ну ты и влип...
С дюймами, футами, унциями, ярдами и баррелями, таки было бы гораздо интереснее :)
Типа попробуй сообрази, сколько квадратных унций в одном ярде :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):Сегодня проходили метрическую систему мер: переводили километры в метры и сантиметры в миллиметры.... Бедный, бедный мой моск...
imho, надо привнести немного фана. Например перевести в ангстремы пару световых лет. ;)

ps: однажды на практикуме по теории вероятности мне стало скучно, и я предложил проверить закон больших чисел. Я не помню точно сколько раз мы бросили монетку за полупару, но результат был интересным -- я угадал что-то около 85%. Остальные результаты укладывались в нормальный разброс. Мне потом долго это вспоминали. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Сегодня проходили метрическую систему мер: переводили километры в метры и сантиметры в миллиметры.... Бедный, бедный мой моск...
Ну ты и влип...
С дюймами, футами, унциями, ярдами и баррелями, таки было бы гораздо интереснее :)
Типа попробуй сообрази, сколько квадратных унций в одном ярде :)
И главное изменить ничего нельзя - это программа образования БС. В марте приедут строгие дяди и тети, проверят каждое посещение по журналам, каждый наклеенный квадратик, каждое ДЗ и вынесут резолюцию (или не вынесут) - оплатить школе обучение этого боди. А потом из этих денежков будут платить зарплату учителям...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
Stanislav писал(а):Сегодня проходили метрическую систему мер: переводили километры в метры и сантиметры в миллиметры.... Бедный, бедный мой моск...
imho, надо привнести немного фана. Например перевести в ангстремы пару световых лет. ;)
ps: однажды на практикуме по теории вероятности мне стало скучно, и я предложил проверить закон больших чисел. Я не помню точно сколько раз мы бросили монетку за полупару, но результат был интересным -- я угадал что-то около 85%. Остальные результаты укладывались в нормальный разброс. Мне потом долго это вспоминали. :)
почему то сразу всплыло в голове слово - лотерея.... :D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):почему то сразу всплыло в голове слово - лотерея.... :D
не. не пробовал. Да там вообще принцип несколько другой.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Не, ну что можно хотеть от курса под названием science за 10 класс? Там, небось, в описании еще указало, что "лекция для колхозников". Система тут довольно гибкая: тут тебе и honors, и для колхозников. Вот взял бы физику или биологию, мало бы не показалось.
Да-ад, я читала, что надо это пререквизит. Надо было с канселором поговорить убедительно, блеснуть вумными словами да красивыми корочками. 8) Я, кстати, пару раз обошла подобные препятсвия. Система действительно гибкая, а народ достаточно доброжелательный.
Ответить