Адронный коллайдер говорите? ну-ну...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- CdR
- Графоман
Re: Адронный коллайдер говорите? ну-ну...
Да ладно вам. Пока в бой не вступают материалы всяческих партийных междусобойчиков, всё это можно рассматривать как довольно стройные логические построения. И вполне успешно ими пользваться в качестве абстрактых моделей.
Но после четвёртого сна Веры Павловны "абырвалг" овладел костью мозгА, и тут началось...
Но после четвёртого сна Веры Павловны "абырвалг" овладел костью мозгА, и тут началось...
- Sturgeon
- Житель
Наш славный, дорогой МИФИIrishman писал(а):Хорошенкий такой репортажик. Для людей которые ничего не знают о квантовой физике, вполне. Особенно, это громкое название "Частица Бога"...Линда писал(а):http://vidachok.com/2008/09/09/3263/т док. фильм про коллайдер
Эксперт: коллайдер откроет нам неизвестный мир
Запуск коллайдера назначен на 10 сен. 2008. Большой адронный коллайдер способен придать маленькой частице гигантскую энергию. Это, по мнению профессора Московского инженерно-физического института, специалиста в области ядерной физики Бориса Долгошеина, откроет людям “неизвестный мир”.
“Мы сейчас открываем мир, который нам неизвестен”, - сказал ученый в интервью российскому информационному канал “Вести”. По его словам, исследования прольют свет на суть “антиматерии”. Также он не исключил возможность создания новых видов энергии.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Облом! Посмотрел расписание - по вторникам и четвергам с 6-30 до 9-00 только Наука, а я могу только по вечерам и только в эти дни, понедельник и среда - Английский...elena S. писал(а):переходи на сошиал быстрее, там говорят больше, полезнее для инглишаStanislav писал(а):А с Науки на Сошиал можно перепрыгнуть?
И про что этот Сошиал?
- elena S.
- Blah-ндинко
ну ничего страшного, там тоже можно много чему научиться. Тесты у вас есть? правда не знаю, если в 10 так же как в 12, но когда отвечаешь на кучу заковыристых вопросов короткими предложениями( в моем случае это была биология) за 5- 10 минут - это очень хорошо стимулирует умение мыслить на анг.коротко и ясно.Stanislav писал(а):Облом! Посмотрел расписание - по вторникам и четвергам с 6-30 до 9-00 только Наука, а я могу только по вечерам и только в эти дни, понедельник и среда - Английский...elena S. писал(а):переходи на сошиал быстрее, там говорят больше, полезнее для инглишаStanislav писал(а):А с Науки на Сошиал можно перепрыгнуть?
И про что этот Сошиал?Это судьба...
Старайся больше говорить с училкой.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Постараюсь извлечь максимальную пользу.elena S. писал(а):ну ничего страшного, там тоже можно много чему научиться. Тесты у вас есть? правда не знаю, если в 10 так же как в 12, но когда отвечаешь на кучу заковыристых вопросов короткими предложениями( в моем случае это была биология) за 5- 10 минут - это очень хорошо стимулирует умение мыслить на анг.коротко и ясно.Stanislav писал(а):Облом! Посмотрел расписание - по вторникам и четвергам с 6-30 до 9-00 только Наука, а я могу только по вечерам и только в эти дни, понедельник и среда - Английский...Это судьба...
- Jou-Jou
- Графоман
+1 !Человек Дождя писал(а):У меня тоже ребенок химию брал в старших классах. Огромный учебник с кучей диаграмм, схем, таблиц.
Вообще, народ, я фигею. Где учатся ваши дети? Делайте в конце концов home work перед тем как посылать ребенка в школу, особенно в старшую.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Сегодня проходили метрическую систему мер: переводили километры в метры и сантиметры в миллиметры.... Бедный, бедный мой моск...Stanislav писал(а):Постараюсь извлечь максимальную пользу.elena S. писал(а):ну ничего страшного, там тоже можно много чему научиться. Тесты у вас есть? правда не знаю, если в 10 так же как в 12, но когда отвечаешь на кучу заковыристых вопросов короткими предложениями( в моем случае это была биология) за 5- 10 минут - это очень хорошо стимулирует умение мыслить на анг.коротко и ясно.Stanislav писал(а):Облом! Посмотрел расписание - по вторникам и четвергам с 6-30 до 9-00 только Наука, а я могу только по вечерам и только в эти дни, понедельник и среда - Английский...Это судьба...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну ты и влип...Stanislav писал(а): Сегодня проходили метрическую систему мер: переводили километры в метры и сантиметры в миллиметры.... Бедный, бедный мой моск...
С дюймами, футами, унциями, ярдами и баррелями, таки было бы гораздо интереснее
Типа попробуй сообрази, сколько квадратных унций в одном ярде
- CdR
- Графоман
imho, надо привнести немного фана. Например перевести в ангстремы пару световых лет.Stanislav писал(а):Сегодня проходили метрическую систему мер: переводили километры в метры и сантиметры в миллиметры.... Бедный, бедный мой моск...
ps: однажды на практикуме по теории вероятности мне стало скучно, и я предложил проверить закон больших чисел. Я не помню точно сколько раз мы бросили монетку за полупару, но результат был интересным -- я угадал что-то около 85%. Остальные результаты укладывались в нормальный разброс. Мне потом долго это вспоминали.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
И главное изменить ничего нельзя - это программа образования БС. В марте приедут строгие дяди и тети, проверят каждое посещение по журналам, каждый наклеенный квадратик, каждое ДЗ и вынесут резолюцию (или не вынесут) - оплатить школе обучение этого боди. А потом из этих денежков будут платить зарплату учителям...Marmot писал(а):Ну ты и влип...Stanislav писал(а): Сегодня проходили метрическую систему мер: переводили километры в метры и сантиметры в миллиметры.... Бедный, бедный мой моск...
С дюймами, футами, унциями, ярдами и баррелями, таки было бы гораздо интереснее
Типа попробуй сообрази, сколько квадратных унций в одном ярде
- Stanislav
- Mr. Minority Report
почему то сразу всплыло в голове слово - лотерея....CdR писал(а):imho, надо привнести немного фана. Например перевести в ангстремы пару световых лет.Stanislav писал(а):Сегодня проходили метрическую систему мер: переводили километры в метры и сантиметры в миллиметры.... Бедный, бедный мой моск...
ps: однажды на практикуме по теории вероятности мне стало скучно, и я предложил проверить закон больших чисел. Я не помню точно сколько раз мы бросили монетку за полупару, но результат был интересным -- я угадал что-то около 85%. Остальные результаты укладывались в нормальный разброс. Мне потом долго это вспоминали.
- CdR
- Графоман
не. не пробовал. Да там вообще принцип несколько другой.Stanislav писал(а):почему то сразу всплыло в голове слово - лотерея....
-
Alesanda
- Маньяк
Не, ну что можно хотеть от курса под названием science за 10 класс? Там, небось, в описании еще указало, что "лекция для колхозников". Система тут довольно гибкая: тут тебе и honors, и для колхозников. Вот взял бы физику или биологию, мало бы не показалось.
Да-ад, я читала, что надо это пререквизит. Надо было с канселором поговорить убедительно, блеснуть вумными словами да красивыми корочками.
Я, кстати, пару раз обошла подобные препятсвия. Система действительно гибкая, а народ достаточно доброжелательный.
Да-ад, я читала, что надо это пререквизит. Надо было с канселором поговорить убедительно, блеснуть вумными словами да красивыми корочками.